[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 마침 시간이 많이 남고...
심심하기도해서...
전기 사용량에 대해서 조금 조사해 보았는데요...

우리나라 전력 소비량은 가정용이 약 30%,
산업용이 70% 정도를 차지합니다...
그리고 전체 전력 수요자 중 1.2% 정도의 대기업이 전체 전기의 64%를 차지합니다...
따라서,
가정용 전기는 특성상 절감하는데 한계가 있고, 산업용에 비해 절감효과도 미미합니다.

하지만 아이러니하게도 산업용 전기는 공급가격 이하로 공급해서 매년 한전은 적자를 면치 못하고, 그 적자폭을 줄이기 위해 가정용 전기는 누진세를 적용하고 있죠...

어떻게 보면 산업용 전력 수요 증가 때문에...
매년 이맘때가 되면 국가 전체가 전력 부족으로 허덕이고 그 고통은 고스란히 일반 국민들이 분담하고 있는 겁니다.

누진세 뿐만 아니라....
한전의 적자를 보전하기 위해 국민들의 혈세가 사용될 게 뻔하고...
결국 대다수의 국민들은 대기업의 전기 사용료를 어느정도 대신 내주고 있는 꼴입니다...

기업 프렌들리도 좋지만...
없는 사람들 호주머니는 털지 말아야죠!!!

그렇게 우리는 기업과 국가로부터
호구가 되어가는 겁니다...

원가절감을 통한...수출 가격경쟁력이 생겨서 기쁜 건...1.2% 의 대기업들입니다!

망할 누진세!!!
냉장고를 끄고 촛불 켜고 살아야하나요?

혹시
제가 잘못 알고 있는 사실이 있다면,
댓글로 알려주세요!
엮인글 :

jOeK

*.207.187.51

맞는 말인걸루 알고 있슴돠~ 기업이 사용하는 전기가 어마어마하죵 가전용 전기보다 싼가격에

*.128.250.213

아뇨 수치는 모르겠지만 제반사항은 진실 입니다.

보드가머예요

*.7.21.180

이 난 왜 1.2프로에
들지 못했는가 ㅠㅠ 아우 이민가야지

곽진호

*.144.211.9

저도 그 진지하게 강의하는 동영상 봤어요 ㅋㅋㅋ

우리나라 1인 평균 전기 소비량이 독일 영국 일본 보다 높다고 강조하면서

우리나라 사람들 밤에 공부도 하지말라 TV도 보지말아야 한다면서 성내다가

결국은 가정용 전기는 사용량은 적다 일본보다 적다
누진세때문에 많이 쓸려해도 많이 쓸수가 없다고 ㅋㅋㅋ

캔같은거 만드는게 다 전기로 만드는거라더군요

그래서 일본 기업들이 산업용 전기세 싼 우리나라에 들어와서 캔만든다고 ㅋㅋㅋ

제가 괜히 뻘글 남겼나봐요 ㅠㅠ

병아리1년차

*.93.140.227

자가발전이 답인가 봅니다 ㅠㅠ

AmaRi

*.184.128.245

예전 직장다닐때 현장돌아다니면 각콘테이너마다 에어컨 존나오래된거나 싼거 구해다가 여기저기 다달고, 여름시원하게 전기 풀가동시키고 장난아니었는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기세그딴거 모르면서 씁디다.

권태발

*.6.1.21

어디 전기세 뿐이겠습니까.. 쩝..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

은행 고고싱!

21일은월급날

*.223.2.168

요즘엔 은행도 더워요..극장이 션~하더라구요..팝콤냄새두 나고~

츄베릅

*.250.77.82

거대기업의 산업시설들 : 55%
중소규모 상업시설 및 공공시설과 민간업체 : 30%
평범한 국민들의 가정주택이 사용하는 전기량 : 15%
라고 합니다.

따라서 현재 뉴스에서 국민절전수칙까지 발표해가며 쥐어짜고있는 이른바
이생퀴들!!! 쓰지마셍~ 하면서 쥐어짜기 드립치는 프로포션이 15% (정확하게는 14.8%)라고 하네요~
대체...우리나라엔...먼가 제대로 돌아가는곳이 있기는 한건지 모르겠습니다.

밀짚모자루피

*.198.89.192

예전에 펀글 동영상에서 본거였는데,

한전에서 상시예비전력 이상의 전력을 끌어다 쓸 때에는

사기업의 전기회사(삼성/포스코 등의 계열사 )에서 초과되는 전력만큼을 구입한다고 하더라구요.

그런데, 그때 구입해오는 전기 비용이 자기들이 그 기업에 제공하는 산업용 전기세보다 훨씬 크다는..

예를들어

한전 → 대기업생산시설 에 Kw당 100원에 공급한다 하면

대기업계열 전력회사(화력발전) → 한전 에 Kw 당 150원에 공급하는...

결국 한전은 적자를 볼 수 밖에 없는 구조.

어쩌다 이렇게 되었는지...