[기타묻고답하기 이용안내]
개츠비님 블로그의 A~Z
보는데 ..곤지암리조트는 돈 많은 사람들이 많이 간다고하던데요.

무슨 말인가요?
전 휘팍, 용평 만 작년에 첨 가봤고
곤지암 가본 경험자에게 (1명..)
물어보니 슬로프 개수도 적고 경사도 별로라고 들었거든요.

지금 거주지가 경기 광주라서..+_+
더 관심이 가고 있는 중..!
엮인글 :

칠칠2

*.101.155.65

일단 시즌권이 타 스키장에 비해 비쌉니다.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

파크도 없는것이 돈은 무지 비쌉니다.. 시즌권도 비싸고 콘도도 비싸구요 ㅠ.ㅠ

저도 경기도광주지만 곤지암 안갑니다,ㅋㅋ

서울시민

*.223.40.235

시즌권이 비싸죠..
그래도 경기권에서 그 정도면 슬로프 괜찮은거 같아요.

밥주걱

*.112.175.230

일단 서울이나 인근 수도권에서 멀지 않은 경기권 스키장중 그나마 여유 있게 즐길수 있는 스키장 이죠.

슬롭 외엔 기물이나 파크 같은 것들이 전혀 없지만 소위 초중급 정도의 라인딩 위주의 보딩을 하는 사람들엔겐

참으로 괜찮은 스키장이기도 하지요. 

리프트권도 맘대로 자기가 타고 싶은 시간부터 아무때나 시간별로 끊을수 있고 인원이 꽉 차면 더 안받는?다는 말도 있는데

그런건 아직 본적없고...

립트권 구매에 할인이 거의 없고 립트권도 타 스키장에 비해 비싸죠. 시즌권은 두말할것도 없고요.(60만원가량 하는것으로 알고 있음) 경기권 이라 늦게 오픈 하고 일찍 폐장 함에도 시즌권 가격은 최고죠...

스키장에 있는 부대시설 이용 요금도 싼편도 아니고요. 뭐 그래서 나오는 말 아닌가 싶어요.

자주 스키장을 가는 사람이 아니라면 그래도 한두번쯤 가볼만한 곳 이긴 합니다.

강원권 가는게 좀 어렵거나 경기권에서 그나마 시설? 좋은 탈만한(라이딩위주)곳을 원한다면요...

날쭈

*.130.111.37

다 비쌈.. 좋은점은 사람이 없다는 정도..  그래서 나오는 말 아닐가요.

저도 1년에 한번 갈까 말까함.. 가면 확실히.. 사람 없어서.. 경기권에서는 좋음.. ㅠ

호요보더

*.63.108.39

비싸죠  시즌권 가격만봐도  ... 

그가격이면 다른데 2명이 끈을수도 있는데...;;

오늘은보더

*.247.147.132

리프트권의 원래 가격은 다른 곳이랑 비슷합니다.

그런데 할인률이 더럽게 낮아요, 신한카드 10%, 홈페이지 예약 10% 이정도??

시즌권이 좀 압권인데.. 휘팍의 두배가까이 비싸지요..

작년에 휘팍이 37만원 정도였던거 같은데.. 곤지암이60만원이 넘었을거에요.

대신 시즌락카는 허벌나게 싸네요. 패밀리형이 15만원 정도였던거 같은데.. 문제는 수량이 얼마안되어

접수 1분만에 쫑나던데요.

식음료도 비슷하던지... 약간 비싼정도인데.. 퀄러티는 다른데보다 나은듯합니다.

슬롶 길이는 대부분이 1km가 안된다고 보시면되고,, 대신 넓이는 넓습니다.

리프트 수용량이 많아서인지.. 대기시간도 거의 없습니다. 주말도 5분 이내이네요.

수도권과 가까워서인지 야간에 사람이 많네요.

진짜초보임

*.234.43.226

감사합니다~
정말 상세하고 완벽한 대답들이네요 !
역시 곤지암은 별로였네요..

그래도 살짝 아쉬워지는건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ