[묻고답하기 이용안내]

최근들어 보드선택때매 글을좀 많이 쓰게 됫네요 ㅠ

제가 최종적으로 줄인 보드들은 얘네들 같네요, 뭘 선택해야 할지 뭘 추천해주시는 좀 도와주세요

저는 176  80kg 신발 290 

지금으로썬 카빙정도 할수 잇구요 목표는 일단 70%정도 빠르게 라이딩을 하고싶습니다

30%는 일단 라이딩 자세와 턴이 좋아지면 시간나거나 주위에 가리켜 주실분이 있으면 그트,점프,레일 같은걸 하고싶습니다

제목처럼 지금 제 머리에 들어잇는건

Ride 사의

DH2

DH2.6

Machete GT\

Romd 사의

Mod

Salomon 사의

official

입니다.

그리구 질문이 살짝 있는데

1. 라이딩 위주니 158cm정도 이상 되는걸 사야하나요??

2. 보다싶이 제 신발사이즈가 키에비해 좀 큽니다.... Wide 제품을 구매해야 하나요??? 아니면

노말 width 로 괜찮을까욧?

엮인글 :

부추

*.115.148.24

와이드 사셔야할 것 같은데요? 보통 250mm 주변이고.. 260이 넘어가면 wide인데..

290이시면 붓아웃이 상당할 것 같습니다.

영업대장

*.94.72.115

자신의 발 size 줄자로 확인 후 부츠를 좀 줄이셔야 할듯...

176에 290은 아무리봐도 좀...

보드는글로

*.185.13.16

실측이 정말 290이시라면 와이드 사셔야 합니다. 붓아웃을 줄일수있는 방법이 없을듯합니다.

그 뭐죠...바인딩하고 데크사이에 끼우는거...ㅠㅠ 이늠의 건망증~~ 그걸로도 해결이 될려나요?? 고가던데~~~

bigtab

*.131.229.232

위에 분들처럼 일단 부츠 실측확인하신다음에 데크 보시는게 좋은데..위 선택 모델중에는 MOD가 가장 넓을 것 같네요..

데크 뒤에 보시면 관련된 사이즈스펙이 나옵니다. MOD도 사이즈가 긴걸로...그리고 DH경우도 괜찮을 듯싶은데 사이즈 긴~걸로...

290이시면 발이 와이드한편일 수 있으니 그렇다면 좀더 소프트하고 편안한 부츠 선택으로 사이즈 조절도 해보심 괜찮을것 같네요