[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 글을 읽다 보니 여의도 자전거 도로에서 전동 스켑을 타신다고 하셔서 글을 쓰게 되었습니다. 

개인적으로 로드 자전거를 타는 입장이고, 

엔진이 비루해 자전거 도로 권장 속도 20km/h 겨우 유지하는 정도입니다만,

자전거 도로에 스켑을 타신다면 조금 걱정이 되어서요.

무엇보다도 여의도 한강공원에는 사람이 매우 많습니다. 

자전거 도로에서 강아지 데리고 산책하는 사람도 많고요 

자전거 오는지도 제대로 살피지도 않고 모르고 뛰어드는 사람이 많고요 

저도 아주 느리게 가는 편입니다만, 급브레이크 잡고 식겁할 뻔한 일이 한두번이 아닙니다. 

심지어 최근엔 수영장 개장, 물빛공원 물놀이장, 캠핑장까지 생겨서 여의도는 그야말로 사람 천지입니다. 

자전거를 꽤 잘 타신다고 하시는 분들조차 여의도 구간 지나실때는 평속을 반으로 줄이실 정도로 

붐비고 복잡한 곳입니다. 

그리고... 

자전거 도로에서는 모터를 달고 자동으로 움직이는 전기 자전거, 스쿠터 등의 운행이 법적으로 금지되어 있다고 

알고 있습니다. 

24일 오후 5~6시 정도면 제 예상에 아마도 사람이 가장 붐빌때가 아닌가 싶은데 

길 막고 전동 스켑 타시면 큰 사고가 날 가능성도 있다고 말씀드리고 싶네요. 

이상 자전거 라이더의 오지랖 넓은 걱정이었습니다.

엮인글 :

TheGazettE

*.62.173.146

특히 밤에 식겁하죠

달다구리

*.150.214.26

후미등 전조등 없는 스텔스 자전거들도 넘 무서운데 언제뛰어들지 모르는 어린이들도 넘 무섭네요.. ㅠㅠ

서울시민

*.243.5.20

음... 그러게요. 조심해야할 부분인 거 같기는 합니다.

달다구리

safety first! :)

Stimulus.

*.7.194.192

자전거가 없는곳에서 타면되죠 ㅎㅎ 다리 밑이나 뭐 공터같은곳 찾아서 주차장도 좋고요
이상 지나가는 오지랖 ㅋㅋ

달다구리

서로의 안전을 위해 그게 가장 좋을 것 같으네요~

자연사랑74

*.111.11.54

일단 추천한방!!!본인의 즐거움도 좋지만 지킬건 지킵시다!!

달다구리

안전이 최우선입니다! 보드나 자전거나 스켑이나!

바쁜둘리

*.90.120.230

방금 어제 쓴글에 몰랐던 부분 알려주시는 댓글이 달려서 읽고 오는 중인데 더 자세히 알려주셔서 감사해요 ^^ 저 서울쪽 자전거 도로는 사실 거의 안나가봐서 실제 어떤지 거의 몰랐어요. 저도 구리쪽에서만 몇번 타봤는데 밤에도 사람이 꽤 있고 자전거 도로에 사람 자전거 섞여서 지나가다보니깐 저는 피해서 간다쳐도 일부러 의도한게 아니더라도 위협하는 상황이 될 수도 있겠단 생각이 들었네요... 더군다나 서울인데 ..공원이용객이 많을꺼란 상식적인 생각을 놓쳤네요^^ 모터를 달고 움직이는 이동수단이 불법이란 생각도 전혀 ... 실수할뻔 했는데 자세히 알려주셔서 감사하구요 장소는 좀 더 고민을 해보고, 안전하게 공원에서 타는걸로 바꾸던가...아니면 나중으로 미뤄도 되니깐 차차 생각해보겠습니다

달다구리

롱보드 타시는 어태키튠님 같은 경우엔 상암 공원에서 타시기도 하세요.
그런 곳으로 알아보시면 더 좋으실 것 같아요.

"나는 사람 많은 곳에서도 피할 수 있다"는 안일한 생각이 사고를 부르더라구요.

temptation

*.91.137.50

왜 .. 그곳에 사람들이 모여서 롱보드를 타는지 이유를 아시겠쥬? ㅋ

덴드

*.241.54.5

전동스켑이 어느정도 속도로, 어떤 주행을 하는지 잘 몰라서 애매하긴 합니다만

한강에 보면 공터 은근 많이 있어요

자전거 도로 근처 농구장 주변이나 주차장 외곽 등등

다 같이 즐기는 레져인데 서로 안전하게 탈 수 있음 좋겠네요

그나저나 한강 무법지대는 언제 평화로워 질 수 있을런지...

밤에 전조등,후미등 없는 스텔스

갈지자 주행하는 커플자전거 (남자는 불쌍...)

뒤도 안보고 방향전환 하는 라이더들

좌우 안보고 도로에 불쑥 진입하는 보행자들

목줄 없는 개

하아....

달다구리

정말 무엇보다도 안전이 최고입니다.

자전거 타면서 전 운전하면 안되겠구나.. 라는걸 느꼈죠.. 읭?!

순규하앍~♡

*.233.182.221

한강 자전거 도로에서 큼직한 사고 두번 났었어요.

한번은 코너에서 역주행으로 달려오는 아줌마랑 충동해서 낙차 & 손가락 골절;;;

한번은 뚝섬유원지 부근에서 자전거 도로로 갑툭튀한 꼬맹이 피하느라 낙차 & 전신 타박상;;;

한강 자전거 도로에선 평속 15km 유지하고 주행하는데, 그래도 저런 상황은 대처하기 힘들어요 ㅜㅜ

달다구리

아이구 저런... 아무리 천천히 가도 돌발상황이라는게 참... ㅠㅠ
저도 전에 한강 들어가다가 갑자기 튀어나온 차 피하다가 그대로 자빠져서 옷 다 찢어지고 온 다리에 타박상을... ㅠㅠ
자전거도 행어 휘어지고 난리도 아니었어요 ㅠㅠ

정말 레알 안전이 필수입니다.

세르게이♡

*.183.209.38

자전거 도로 내에선 전기, 연료와 같은 구동력 있는 장비는 출입이 불가 한건지 확실하지는 않지만..
스쿠터 같은 경우엔 요원들에 의해서 단속된다고 하네요
스켑은 제가 한강라인 달렸을때 제제 받지는 않았구요.

자전거도로 탈때는 변수에 주의해야하기 때문에... 초보자에겐 무리일수도...

달다구리

한강 청소차나 순찰용 용도 외에는 구동력 있는 장비는 모두 불가하다고 알고 있습니다.
저도 자전거 도로에서 스케이트보드 타는 사람들 많이 봤구요.

무엇보다도 서로서로 이해해주면서 안전하게 타는게 중요한데 돌발상황이란게 언제나 있으니까요.

인도놔두고 왜자전거도로로보행하냐

*.68.243.178

자전거 도로에서의 평속제한이라니... 자출의 보급(?)을 막는 원흉이라 봅니다.

자전거의 장점이 기동성인데 ㅡ.ㅡ;

그나마 한강도로를 통해 점프를 할 수 있기때문에 장점이 많은데(안전성과 기동성 제공)..

엄연히 옆에 산책길이 있음에도 자전거 도로를 침범한다는 거 자체가 말이 안된다고 봅니다.

이런건 어려서부터 철저한 교육이 필요하다 봅니다. 아마도 보행자로 인한 사고는 계속 일어날 듯...

달다구리

ㅋㅋ 전 회사에 샤워장이 없어서 자출을 못하는 1인...
그리고 회사에 와서 화장하기가 애매하...응?!

여하간에 보행자를 조심해야죠... ㅠㅠ
라이더들도 헬멧 및 기타 안전 장비는 필수고요.
전 큰 사고 한번 겪고 나니 정말 보드나 자전거나 헬멧 없이는 절대 안 타게 되더라구요.

소년왕

*.109.26.148

크레용팝 헬멧 추천합니다

달다구리

사주시면 감사히 쓰고 다니겠습니다!

소년왕

*.109.26.148

사료 한푸대만 사주시면 헬멧 사줄께요

달다구리

아기들 사료? 아니면 소년왕님 드실 사료...?! ㅋㅋㅋ

곽진호

*.7.44.179

이쁘고 가슴크신분들이 탄다면 괜찮을것 같기도....

넓은 마음으로 제가 보호해 주고 싶다....

달다구리

아놔 진짜 ㅋㅋ

21일은월급날

*.223.2.168

전 평생 한강근처도 가면 안되겠네요..ㅠㅠ

보린

*.215.238.138

특히 커플들!! 병렬주행 하지 말라고..!!ㅠㅠ

달다구리

부러우면 부럽다고 말을 하세요..................

물론 저도 부럽습니다 ㅠㅠ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

저랑 병렬주행하실래요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

보린님한테 한 말이죠? ㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

여의도공원은 노상하러만 가봐서 ㅋㅋ

아 션하게 맥주먹고싶다요~~

달다구리

ㅎㅎ 저는 술을 못마셔서~
요샌 한강도 안 시원해요 ㅠㅠ

temptation

*.91.137.50

무개념으로 공공장소를 이용하는 사람들에게 하고 싶은 말이...

safety first, Try at home.....

달다구리

남에게 피해를 주지 않으면 되는데 그게 참 힘들죠 ㅎ

곰돌v

*.248.189.1

자전거랑 보드랑 부딛치면 교통사고가 되죠..

-_-ㅋ

clous

*.140.59.12

이런 날씨에 한강은 밤낮이 따로 없겠네요. 아니 밤이 더 복잡하겠네요. ㄷㄷㄷ