[헝그리보더닷컴 이용안내]

네이년 실시간 검색 1위에 있는 마성터널 귀신... 오랜만에 요런 만화 또 보네요...

옥수역,봉천역 때 이후로 오랜만 인듯...

근데 저 마성터널이 영동고속도로에 있어서 스키장 오고갈때 늘 새벽 2~3시즈음 해서 자주 왔다갔다 하는 곳 인데...

아직 시즌은 아니지만 시즌 되면 자주 들락날락 할 터널인데 괜시리 생각 나는거 아닌가 모르겠어요..ㅠㅠ

엮인글 :

날쭈

*.130.111.37

늘 듣던.. 무서운.. ㅠ 마성의 사슴이 생각나는건.. 나만인가..;;

밥주걱

*.112.175.230

읭?? 그 아프리카에 산다는 사슴 말씀이십니까? ㅋ;;

날쭈

*.130.111.37

헐... 아시는군요.. 그 사슴님을.. ㅋㅋㅋㅋ

헛.. ㅋㅋㅋ

밥주걱

우후훗... 사슴 하면 녹용사슴 뿐 아니라 그 사슴도 알고 있어줘야지요...ㅎ

hey jude

*.214.155.99

마성터널이 실제로도 매년 터널사고 10위안에 들 정도로 사고가 많이 나는 터널이래요. 스키장 워째요? 혼자 운전하고 갈때.ㅠ

clous

*.140.59.12

이름이 한몫을 한다고 생각되는 1인입니다. 마성이 뭐야 !!! ㅡ.ㅡ;;;

시츄두마리

*.247.149.126

터널 이름을 바꿔야 할까요

마 -> 은 으로

clous

*.140.59.12

이왕 바꾸는거 금으로다가요...... ㅎㅎㅎ

밥주걱

이름 바꾸면 귀신이 안나오려나요..ㅠㅠ( 사실 귀신은 안무서운데 사고가 무서움...ㅠㅠ)

A.S.K.Y.

*.7.49.254

마성리근처살고있는 1인 입니다ㅡㅡ^....

밥주걱

ㅋ 더울때 션 하게 현장체험 한번 하시는것도... 군대 가시기전에 에피소드 만들어 가심 야간 근무 설때 쏠쏠하지 말이죠..ㅎ

시츄두마리

*.247.149.126

수원 IC에서 빠져서 용인 시내 통과 후 용인 IC로 나가시면 됩니다.

시즌 카풀 미리 감사드립니다 (__)

용인시청에서 기다리겠습니다. ㅡ,.ㅡ

밥주걱

아하~ 그쪽길이 또 있었군요..ㅋ
근데 제차로 가시면 귀신 만나는 거보다 먼저 귀신이 되실지도 모르는...쿠..쿨럭..ㅡㅡ;