[기타묻고답하기 이용안내]

수입 스포츠카 운전법?

조회 수 2422 추천 수 0 2013.08.14 14:14:07

일반 국산차만 15년정도 운전해 왔는데요.

고가의 성능좋은 수입스포츠카를 끌려면

별도의 운전교육을  받아야 하나요?

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

저도 뉴스에서 본건데...

람보르기니 라는 자동차의 교통사고 발생 원인 중 80% 였던가?

운전자의 조작 미숙 이었던걸로...

각 브랜드별로 조작방법이 조금씩 다른걸로 알고있습니다~

Stimulus.

*.7.194.192

15시간인가? 15일인가? 운전교육받는다는 소문이 있던데..사러 안가봐서,....

dumber

*.216.30.114

운전해보니

핸들감도 섬세해서 그런지

제어하기가 참 어렵더라구요

살짝만 밟아도

제자리에서 뱅그르 돌기도 하고

아무튼 컨트롤하기가 어려웠습니다

그래서 슈퍼카는 잘 안고릅니다

물론 게임에서요..

mr.kim_

*.195.239.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEADERS

*.170.41.1

대박 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DSM_수야

*.57.230.90

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히구리

*.68.9.237

미워욧~!

오늘은보더

*.247.147.132

똑 같습니다.

그냥 하셔도 됩니다.

같이타는형

*.36.138.166

기능을 모르니까 살려고 하는 같은모델 타는 사람에게 이것저것 작동 기능을 배워야죠. 그 외에는 그리 특별한건 없을듯 합니다.

사슴보더

*.216.37.201

수억대를 호가하는 스포츠카는 몰아보지못햇지만

머 다 비슷한거같던데요.ㅋㅋ

근데 진짜 포르쉐911몰아보고싶네요;;드림카라는..

N.BD

*.179.170.153

슈퍼카 엔트리급 차량의 경우 일반차량과 다른점이 좀 있기는 합니다.

예를 들어 람보로기니의 경우 기어봉 자리에 아무것도 없습니다.

각단과 쉬프트 업 다운은 핸들에 달려있는 패들쉬프트를 사용하며

후진의 경우 R 버튼이 다른곳에 위치해있습니다.

난해하지요 ㅎㅎ

페라리의 경우에는 핸들에 버튼으로 조작이 많이 됩니다.

슈퍼카 즉 고마력 차량의 경우 토크와 마력이 상당하기에 미세한 악셀링 조절 연습은 필수라고 말씀드리고 싶네요 ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

질문에 충실하게 답변합니다.

-> 출고 날 차내 스위치 조작법 등 딜러가 알려 줍니다.  (끝! ㅎㅎ)

* 추가로 해당 차량메이커에서 익스피어리언스 데이 행사 같은 드라이빙 스쿨에 참가 하시면 아주 좋죠~

(물론 유료, 1박2일에 약 30만원대) 

운전을 잘한다고 생각했던 자신이 한없이 부끄러워지는 시간이 됩니다. ㅎㅎ

-가브리엘-

*.76.178.210

람보르기니 페라리 등 모두 똑같습니다.

물론 몰아보지 못했구요.

핫식스맛있쪙

*.113.55.96

슈퍼카가 머  대수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고도치892531

*.144.47.184

안전운전만 하신다면 크게 문제는 없다고 봅니다 수입차 포함 이차 저차 운전해 봤는데 젤중요한건

차근차근 차에 장단점 운전하는차에 특징을 간파하시면 기본적 운전은 비슷합니다.!!

자동차 메뉴얼은 필수 숙지하세요.!!

노출광

*.156.92.49

직접 몰아보진 않았으나... 몰아 본 사람의 말에 따르면...  

허접한 자신의 수동차 알피엠 기준으로 생각하고 기어 2단으로 바꾸었더니 차가 쿨럭거리면서 시동이 꺼졌다고 하네요. 

(고알피엠 위주로 셋팅된 놈들은 1단부터 고알피엠으로 땡겨줘야 하는 듯 합니다.) 

NineElevenS

*.91.214.21

수입 스포츠카라고 하면......어느 정도 수준일까요?

대략 400 마력 전 후라 하면 부담없지요...그 이상은 몰라요...ㅋㅋ

핸들이 조금 무겁거나....예민한 엑셀 &브레이크 페달....정도...후륜 특성을 미리 이해하고 있음 좋고...

살살 몰면서 적응하시면서 조금씩 밟아 보면 되지 않을까요?...

안티카쥐

*.130.137.85

요즘 차가 좋아서 깃발도 올라오고 그럽니다...

냅다 밟지만 않으시면 별 일 없습니다. ㅋ