[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 올해 1월에  동영상자료실에 있는 탐월라쉬 영상을 보고 프리스키로 전향해서

파크서 놀다가 무릎인대 해 먹었습니다.

그래서 부평로타리에 있는 김병만이 선전하는 병원에서 전방십자인대 타가건 이식수술과 반월상연골봉합술을 받았어요.

지금은 수술이 의사쌤이 정말 잘된 케이스라 할 정도로 잘되었구요. 한참 재활 중에 있습니다.

걷는건 하는데 계단에서 오르학 내리락 하는거랑 전력질주, 높이뛰기가 불가능해서 문제지만요.ㅠㅠ

그런데 제가 이식 받은 타가건이라는게 시체에서 분리해 약품처리한 것입니다.

그러면 제가 이식 받은 인대의 주인은 대한민국의 누군가가 기증한 시체이거나 아니면 영화  아저씨나 공모자에서

나오는 방법으로 구한 시체 혹은 중국의 어느 사형수 또는 부랑자의 것이겠죠.

우리나라는 아직 유교적??인 이유로 신체이식이 많은 나라도 아니고,

멀리 아메리카 대륙에서 온거라고는 생각이 안들어요.  그곳엔 미국이란 엄청난 시장이 있을테니....

뭐 유럽이나 아프리카, 동북아를 제외한 아시아도 아닐꺼 같구요....

절 수술해준 의사선생님이 평일에 격일로 수술하는데 보통 아침 9시부터 오후 8시까지 수술하시는데

수술환자 모두가 저와 같은 이유로 수술하지는 않겠지만 수술의 횟수로 그냥 막~~~ 일반화의 오류로 엄청나게 가정한다면

1년에 적지 않은 양의 인대가 필요할텐데,,,,라는 생각이 들더라구요.

갑자기 제가 이식 받은 인대의 원주인이 누군지 궁금해지네요,,,

엮인글 :

드리프트턴

*.246.77.138

실종되는 사람들은 다 어디에 있는걸까요...

부평놀새

*.121.94.16

약물로 녹인다는 카더라를 듣긴 했어요.

그래서 세계서 가장 많은 이식수술을 하는 서울사산병원 근처 맨홀??이 많이 부식 되어 있다고...

오랫만에 나타나신 것 같아요.^^

자게에 일기 써 주세요!!

메잇카

*.125.143.35

일단 인대이식에 쓰이는 모든 합법적인 인대들은 외국에서 들어오게되어있습니다.

저도 십자인대 이식수술을 받았는데 당시 제가 궁금해서 인대에대해 물으니 담당의사의 대답이 국내는 아직 인대추출이 합법화되지않았다고 하더라구요. 인대의 유통 관련서류를 확인해보진못했지만 의사가 합법화되지않았다는 말로 미루어 외국에서 들여온게 맞다고 믿고있죠.

인대의 브랜드(?)도 얘기해줬었는데 까먹...ㅋ

당시(3년전) 인대값 160만원정도 주고 이식수술했습니다.

부평놀새

*.121.94.16

가격은 영수증 찾아보아야겠지만 가격은 저랑 큰차이 없는거 같네요.

정말 궁금해서 그러는데 보드 탈만 한가요?? 무릎이 버티어주나 궁금해서요;;

트릭이나 파크는 포기했고 라이딩만 생각중인데...아 나 파크용 샀구나.;;;

그리고 따로 쓰시는 무릎보호대 있으신가요??

메잇카

*.127.176.130

제 실력이 미천하여 상급자에서 풀카빙은 못하고(무서워서...ㅠ) 가다서다 반복하는데 무리없이 탈 수 있어요~

전 100% 라이딩만 추구하고있는데 트릭은 그리 무리없어보이는데 파크는 충분한 재활을 하신후에 하시는게 나을것같아요...

아무래도 근력이 딸리다보니 착지 시 충격흡수를 제대로 못한다는 느낌 받을때가 꽤 있습니다.
( 라이딩만하지만 둔턱이나 모글넘을때 데크가 떴다가 착지할때 느껴지는 느낌상... )

그리고 보호대는 꼭 착용하고 타는데 딱히 선호하는 브랜드는 없어요.