[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 엄청.. 무더운 요즘입니다ㅠ

사무실에는 에어콘이 빵빵해서 저는 천국이지만, 요즘 공기관에서 일하시는분들은 에어컨도 제대로 못켜고 일하신다고 하시네요..

정말 안타까운일이 아닐수 없습니다.

어서 빨리 무더운 여름이 지나갔으면 좋겠네요..

잡다한 서두는 그만하구요~

제가 이번시즌 베이스를 어디로 할지 고민이거든요..

헝글님들께서 속시원히 해결해 주세요^^

저는 작년 비발디에서 첫시즌을 보냈구요~ 장비들은 다 가지고 있습니다.

작년엔 비발디 시즌권을 구입하여 시즌중에 15번정도는 간것 같구요~

작년부터가 제대로 된 라이딩을 시작해서.. 지금도 라이딩 위주로 타고 있습니다.

비발디 최상급에서도 턴하면서 안전하게 내려올정도의 라이딩은 되었지만, 아직까지 그트하기에는 라이딩이 부족한것 같아

이번 2번째 시즌에도 라이딩 위주로 탈것 같은데요~

베이스를 비발디로 할지, 휘닉스로 할지 고민중입니다.

저는 보통 종합운동장에서 셔틀을 타기 때문에 비발디는 1시간 20분, 휘닉스는 아마 2시간 20분 정도 걸릴것 같네요.

직장인이라 평일에는 라이딩 엄두를 못내고.. 보통 금요일 저녁 심야, 백야를 주로 타고 주말 토요일 주간에 보통 많이 탔었습니다.

비발디는 주말에 엄청 사람이 많더군요.. 휘닉스 파크도 사람이 많다고 하던데.. 비발디 수준처럼 그렇게 많다면.. 주저없이 비발디를 다시 베이스로 할것 같네요.

슬로프는 당연 휘닉스가 좋은건 알겠지만, 시즌권 가격이 비발디는 30만원 초반일거구, 휘닉스는 40만원 후반일것 같구요.

이런것들 모두 종합해 보았을때 베이스를 좀 추천해주세요..

길이 길어서, 주저없이 쓴것 같은데.. 끝까지 읽어주셔서 감사드리구요.

성심성의껏 베이스 추천 부탁드립니다~ 감사합니다.

엮인글 :

무릎치우라고

*.10.110.214

평일보딩 안하고 주말만 탄다는 가정하면 휘팍 추천드려요. 휘팍도 주말에 사람이 많긴 한데 대명 100만대군은 못따라가죠ㅋ

조이풀스노우

*.243.99.3

휘닉스파크도 커플권 + 카드할인 받으면 30만원대후반 나옵니다.

그리고 셔틀은 2시간이면 갑니다.

어차피 셔틀 타고 다니실거면 개장도 빠르고 슬롭도 많은 휘닉스파크가 낳을 듯 합니다.

조이풀스노우

*.243.99.3

그리고 스키장에 사람이 제일 많은 곳은 대명입니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

휘팍 커플로 고고씽 ~

미쳐가는보더

*.33.246.72

남남 커플권이 나왔으면 하는 바램이....

메잇카

*.127.176.130

닉네임과 절묘하게 매칭되...ㄴ다고 생각하는건 저뿐인가요 ㅋ

미쳐가는보더

*.33.246.72

시즌권 너무 비싸요 ㅠㅠ

뱅뱅™

*.36.139.169

평일 대명 주말 휘팍~!

KINGCO

*.177.170.238

개인적인 생각이지만 비발디는 아무래도 슬로프가 단조롭고, 리프트 쪽도 분산되는 게 없어서 (정상 가려면 데크노 아니면 곤돌라), 솔직히 금방 질리더라고요. 

무엇보다 시즌 초 그리고 시즌 말 설질은 차이가 너무 심하더라고요.

내꺼영

*.234.199.81

...대명이 갑.... 제가 휘파커여서 그런건 아닙니다

호로로루루

*.190.151.122

솔직히 접근성빼면은 휘팍이죠

*.136.205.69

히팍은 쓰레기에요 제발오지마세요... 부탁드립니다

밀짚모자루피

*.198.89.192

휘팍이 여러가지로 낫겠네요 ㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

이분 질문에 수준이 있으시네요 ㅎㅎ 휘팍이 답이겠어요~ 휘팍이나 웰팍 추천드려요~ ㅎㅎ

Rhyme.할도르

*.106.15.12

답은 나왔네요ㅋㅋ 평일이면 대명이든 휘팍이든 상관없고 주말이면 휘팍

관광보더고씨*

*.139.142.72

휘팍가세요^^ 제가 웰팍갈꺼라 그런거 아닙니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

amekim

*.43.131.17

대명 시즌권자였던 사람으로서 주말엔..휘팍이요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

거모동호랑이

*.38.110.88

히팍이요~~