[묻고답하기 이용안내]

전에 올렸는데 다시 올립니다.~ 거두절미 하고~

시즌권을 구입하려는데요...

대구에서 충청도 사조리조트나 경남 에덴벨리 둘중에 한곳을 무조건 택해야 한다면..사조가 나을까요? 에덴이 나을까요?

대구에서 사조나 에덴 둘 다 다녀보신분 있나요? 두 곳을 비교해볼려니 사조에 대한 정보가 너무 없네요.

우선 저는 무조건 두 곳 중 한곳을 가야하는 입장이구요.(무주 가란 소리는 그만해주심...ㅠㅡㅠ)

각기 장단점이 있는듯한데...객관적으로 두 곳 다 가보신 대구님 계신가요???

도와주세요~

다시 한번 말씀드리지만..

무조건 사조 아님 에덴 입니다...

엮인글 :

메잇카

*.125.143.35

전 질문보니 전부 사조는 비추, 에덴가라고 추천하시던데 왜 굳이 또 질문을...

기억속에만

*.99.62.18

읽어보니까 두 곳 다 가보신 분들이 아닌것 같기도 해서 헷갈려서요~

사조의 단점들을 작성해주신분들이 계시던데..에덴도 전부 마찬가지라서 ㅎㅎ

기억속에만

*.99.62.18

한분은 무주가라 하시고. 한분은 에덴이 슬로프가 짧아서 초보에게 유리하다고 하시는데 슬로프는 사조가 더 짧아요...

그리고 한분은 양지다닌다고 하시면서 본인은 에덴이랑 사조 두곳다 안가보신것 같고...

마지막 분은 사조 다니시는 분 같은데 에덴에 대한 언급은 없으셔서요..

메잇카

*.125.143.35

저는 보드를즐긴지 얼마되진않았는데 에덴은 이름을 들어봤고, 사조는 사실 처음 들어봤거든요...

아무래도 그만큼 사람들이 찾지않는 스키장이 아닌가 생각됩니다...

기억속에만

*.99.62.18

에덴은 경남권 유일한 스키장이고 부산이랑 마산창원에 붙어있어서 아무래도 사조보단 이용객들이 훨씬 많은듯해요.

사조 인근 사시는 분들은 경기도나 강원도 가셔도 거리 별 문제가 없거든요. ㅋ 사조를 갈 이유가 없죠. 하지만 대구에서 평일 한타임 타러 다니는 사람들은 인근 거리 스키장이 좋긴한데...무주는 2시간 20분 이 최단시간이고(88타면 밟을수도 없어요)시즌권도 비싸서 가볍게 갈수 있는 에덴을 계속 가던중이었어요. 근데 사조도 인터넷상으론 거의 비슷한 시간이 나오길래 알아본거예요 ㅋ

?

*.141.39.90

솔직히 둘다 외지인이 멀리서 시즌권 끊어 다닐만한 스키장은 아니에요..

시즌권이 저렴하지도 않죠. 개장은 누가 늦게하나 경쟁해서

폐장은 누가 먼저하나 경쟁하죠.. 그러다 다른곳 다 눈올때

상대적으로 따듯해서 비한번오면 슬로프 초토화되고

날씨 다시 추워져도 빙판되어 복구하다 시즌 다가죠...

꼭 둘중 하나 골라야 한다면 에덴벨리 한표입니다.

그나마 대구에서 사조 보다는 양산이 훨씬 가까우니....

저라면 그냥 두군데 모두  시즌권 안사고

시간날때 하이원 셔틀버스패키지 가겠습니다.

대구에서 사조 갈시간이면 하이원 갈수 있을 거에요..

기억속에만

*.99.62.18

다음이나 네이버 길찾기로 보니까 시간은 비슷하게 나오던데 실제론 양산이 가까운가요? 그리고 하이원은...대구에서 빨리가도 3시간은 걸립니다. 사조는 네이버에서 1시간 30분 나오고요.(실제론 가본적 없음/어릴땐한번?)

?

*.141.39.90

아 그럼 수정할께요...

사조와 양산 지도상으로는 사조가 두배는 멀어 보이는데

둘 걸리는 시간이 비슷하다면 사조 가세요...

그래도 조금이라도 북쪽이라

비보다는 눈으로 올 가능성이 조금이라도 더 높고

사람이 적어서 전투보딩 하기 좋아요..

다만 찾는 사람이 적은만큼 설질 관리도 좀 소홀하겠죠...

주변이 온천단지라 여관 관광호텔같은 숙소 구하기도 좋아요.

보딩하고 숙소와서 온천하고 맥주한잔 하기 좋죠...ㅋ

다만 시설은 죄다 80~90년대 오래된 시설들 입니다. ;;;

주변 렌탈샵들도 몇개 안되어서 자기들끼리

가격 단합해서 다른 스키장주변보다 비싸더군요. 

본인 장비 있으시면 이건 패스...

심야 철야 이런건 없고 밤10시 야간까지만 있었던거 같아요.

지도상으로는 대구에서 수안보까지 2시간 이상은 걸릴거 같은데..

하이원 3시간 조금 넘게 걸린다면 하이원에서는 대구 다니는

셔틀버스가 있어서 하이원을 추천한 겁니다.

한시간쯤 더걸려도 직접 운전안하고

한숨 자고 나면 도착이니..^^;;

기억속에만

*.99.62.18

오 정보 감사합니다. 심야가 없다는건 몰랐는데 심야가 없다면..에덴으로 가야할듯...6시에 마쳐서 이래저래 8시 30분부터 타기 시작했는데 10시 클로징이면....결정적인데요? 에덴으로 가야할듯..ㅜㅜ...주중에만 타러다니는데..주말엔 사람 많아서 잘안가구요..주중권 가격이 에덴이 2배이상 비싼지라..ㅋ이놈의 가난.ㅠㅠ  여튼 소중한 정보 감사합니다. 근데 에덴도 설질 관리는 잘 안해요.ㅠㅠ 날씨도 거의 따뜻해서 항상 슬러쉬 아님 아이스. ㅋ

?

*.141.39.90

아, 둘을 비교하자면 시설은 에덴이 훨씬 낫구요...

사람은 사조가 훨씬 적습니다.

사람들이 많이들 말하는 극악의 베어스 리프트

내리거나 탈때만 가속이 붙고 올라갈때는 하염없이 느린 리프트...

결코 그에 못지않은 극악의 리프트가 사조에도 있습니다. ㅋ

그리고 특이하게 리프트 탈때 리프트권 검사를 하는게 아니라

스키하우스에서 슬로프 쪽으로 나갈때 리프트권 검사를 합니다.

티켓 없으면 눈도 못밟아보게 해요...;;;

기억속에만

*.99.62.18

소중한 정보 감사합니다~

그니이

*.36.139.223

거리상비슷하시면 사조가세요

사람별로없습니다 전투보딩하는곳 사조 ㅋ

EunJin

*.183.35.39

사조는 어디 스키장이래니... 난생 처음 들었네;

노랭님

*.91.27.100

저도 사조는 처음 들어보는데,,, 근데 에덴은 별로인듯해요..