[기타묻고답하기 이용안내]

스키장에서 아르방을 했었어요.

리프트로.

그런데 매일매일 보는 보더 한분이 계셨어요. 매일 똑같은 옷에, 거의 같은 슬로프만 타시더군요.

매일 본다는 사실을 자각하고 주말에만 오는 사람인가..? 생각을 했는데 생각해보면 평일,주말 관계없이 정말

시즌 내내 와서 타시던 것 같아요.

주로 낮 시간대만 타는  것 같았네요.

이런 사람들은 어떤 사람들인가요?

엮인글 :

배고프면안타

*.62.175.90

시즌백수?

진짜초보임

*.123.76.157

아, 가끔 다른 보더들과 대화를 하기도 하지만 주로 혼자 타시더라구요.

실력은 안타깝게도 제대로 확인한 적은 없네요.. 슬로프랑 리프트 입구롱 가까워서 사이드 슬립으로

미끄러지면서 바인딩 묶고 바로 슬로프로 진입하는 것 정도만 목격해서..

캡틴화니

*.208.137.83

렌탈가게 사장??

진짜초보임

여자분이고 헬맷을 쓰고 고글을 주로 착용해서 정확한 나이는 추측이 안되지만

가끔 노출(?) 하는 맨얼굴로 추정해볼때... 그 정도로 연세(..)있는 분은 아닌것같아요

80kg

*.189.197.20

저 궁금한게 왜 그분한테 관심을 가지게 되셨나요?

80kg

일년이 다되가도 잊지 못하시는걸 보고 질문드립니다. 

진짜초보임

거의 시즌내내 스키장에 있었지만 남녀노소 불문하고

(아, 스키선수유망주라고 해야하나요. 선수준비하는 듯한 꼬맹이들 제외하고요.)

'유일'하게 매일 오던 사람이니까요

딱히 못 잊거나 하는 건 아니고 궁금한건데요..  -_-;

80kg

역시 제가 포인트를 잘 잡고 있었네요. 머리부터 발끝까지 어떤 색 조합이였는지 기억하신다면 말씀해주세요. 제가 도와드릴게요. 

진짜초보임

아니 뉴질랜드에 계신다는 분이 어떻게 도움을... ㅋㅋㅋ

심부름 업체 뺨치는 분이신가봐요

80kg

제가 한가해서요 ㅋㅋ 전 이런글들 보면 도와주고 싶어요. 보드 그렇게 타는 분인데 이곳에 한번 안들리겠습니까? 찾아서 같이 타면 좋잖아요ㅋㅋ  '유일'하게 관심가진것도 사실이라면 말이죠. 

진짜초보임

아...

'유일하게 관심 가진 것' 이 아니라 '유일하게 혼자, 그리고 매일 오던' 사람이어서 입니다..

호의는 감사하지만 그분께 호기심 이상의 관심은 없네요 ' ' a;; ㅎㅎ

보드빠돌

*.179.110.95

매일 똑같은 옷에, 거의 같은 슬로프만 평일, 주말 관계없이 정말 시즌 내내 와서 주로 낮 시간대만 타는 

사람

보드빠돌

*.179.110.95

혹시 무주 초보자 슬로프의 흰색캡모자를 쓴 후드티의 여성분이신가요?

진짜초보임

아... 휘팍이었습니다

무주에도 그런 분이 계시는군요  ' 0 '

표짱님

*.222.162.125

퇴사하고 고용보험료 받아먹으면서 상주하는 시즌백수일듯 합니다. 고용보험 지급개월수는 3개월정도 됩니다.

상당수 되요 시즌방 풀 상주 하시는분들..

진짜초보임

보험료 나온다고 굳이 스키장에서만 시즌내내 있을 이유가 있을까요..?

아 저라면 그럴 것 같기도 .. -0-;;

구여사♡

*.177.58.168

제가 작년 시즌백수. 였군요 . ......ㅎㅎ

풀상주한번 하고나니 주말보더 막막하네요 ㅜ

진짜초보임

*.234.43.234

그렇다면구여사님이 바로 제가 정체를 궁금해했던 히팍의 그분...?ㅋㅋ

곤지암대표아들

*.62.175.35

정체는 보드타는 사람 입니다  

야간에 일하는 분들도 계시고

저같은 그지는 자주 못가여 돈벌어야 되서 ㅠㅠ 이세상에서 제일 부러운 사람이 돈많은 백수 ㅠㅠ

진짜초보임

그렇다면 휘닉스파크 대표 따님이실 수도 있겠네요.

눈사이로

*.71.80.136

전 겨울에 무급으로 4개월 쉬는뎅 다행이 오너가 사촌형님이라 그냥 버텨요 대신 여름에 3개월은 주말없이 근무해서 시즌 무급을 특근이나 수당으로 채우는편이라  

휘팍에서 풀상주(구정에도 집에서 못오게함) 하는데 매일 슬롭나가는편이데 

주변상주하시는분들보면 자영업 또는 프리랜서 . 시즌전 퇴사 봄에 이직하시는분.

교직에 계신분들도 좀계시구 대학생분들도 있구  다양하시던데여

꼭 고용보험받는분들은 몇분 없는듯  이거는 사표 냐 정리해고 틀려요 

사표는 고용보험자격이 안돼는거로 알구있어요 ;;

진짜초보임

음.. 생각보단 많은 경우의 수가 존재하네요

눈사이로님 같이 특수한 경우도 있군요

대학생이 시즌 내내 올 수도 있을까요 ?

교직에 계신 분인가...??

궁금증이 다소간 해소되었네요 !

순돌이_김c

*.116.42.158

그렇다면 그분을 매일본 님의 정체도 좀 ^^;ㅋㅋㅋ

진짜초보임

본문에 있지만 거기 리프트 아르방이여 ㅋㅋㅋㅋ (리프트 알바)

과거완료형입니다?

순돌이_김c

*.116.42.158

에겅~^^;눈이 침침 하네 ㅋㅋ

눈사이로

*.71.80.136

대학생분들도 매니아층있으니깐 봄여름가을 알바하구 겨울에 들어오는거 같더군요 시즌방비 내면 막내라 기타 회비는 면제해주는편이죠 교직꼐신분들도 초등학교나 중학교쪽은 시간적 여유가 잇어보더군요 반상주라 해야하나  잠깐 학교에 가시는거 봣네요

대부분 1-2월은 거의상주하다가 봄전에 다들 가시는편이죠  건설쪽이나 중장비하시는분들도 겨울에는 일이없으시면 상주하는분 몇분 알구여

진짜초보임

모든 경우의 수를 눈사이로님이 알려주시는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사이로님을 헝글 지식IN 으로 임명합니다~

망망구

*.246.94.205

순간 나인줄.................알았는데 휘팍이면 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘팍엔 꽃보더였겠네....하지만 전 지산 꼽보더니깐요...

진짜초보임

그렇다면 이번 시즌엔 지산에 가면 보는 꽃보더 중엔 망망구님이 포함되어 있겠군여

+ㅠ+

부자가될꺼야

*.214.200.80

내가 이래서 보드복을 계속 살수밖에 없다니까요...ㅋㅋ

진짜초보임

....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 시즌에 뵐게요...? ㅋㅋㅋㅋ

DSM_수야

*.57.230.90

ㅋㅋ단벌하면안되요,,이래서,ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜초보임

*.234.43.146

으음? ㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.137.221.209

그 분은 바로 쏠로 폐인님 이시다욧..ㅋㅋㅋ

진짜초보임

헝글 닉네임인가요,
대명사인가요?

Rhyme.할도르

*.170.112.80

혹시 슬로프 이름이??;;;

진짜초보임

호쿠요
Hawk

그분(?) 이세요? ' 0 ' ㅋㅋㅋㅋ

Rhyme.할도르

*.170.112.80

전 스페로우를 그렇게탄듯해여ㅎㅎ
호크면 그분말고도 상주하면서 파크타시는 분들 많이계실거에요~~ㅋ

진짜초보임

스패로우에서도 트릭 하시는 분들이 마니 오시던데..

제가 궁금해 하던 분은 아니지만,
혹시 장발이세요 ? ㅎㅎ

만년낙엽보더

*.253.98.34

지박...령?

진짜초보임

순수한 질문글이 심령미스테리호러서스펜스 글로 둔갑하는 순간....ㅠㅠ

대낮이었습니당

세르게이♡

*.183.209.38

돈 잘버는 남편을 둔 백조언니라고 보시는게....

그런분들 의외로 많음..

주간 내내 보드타고 야간에 밥해놓고 기다림..;;

진짜초보임

오호..  그런 경우가..

유부녀 였던거시어떤거시어떤 거시로군요

염색한 유부녀..매력적인분 이었을 수도..

호요보더

*.63.108.39

저둔데.... 저도 오전반입니다 ㅋㅋㅋ 평일/토요일/일요일은 안타요)  오전만 타고 일하러 슝 하는거죠(자영업)근데 옷은 여러벌이에용 ㅋㅋ

진짜초보임

*.234.43.217

평일 안 타고, 토요일 안타고, 일요일도 안 타면... 언제 타세요..? ㅋㅋ;;

그렇게 일상처럼 즐기는 분들이 많으셨군요

부릅당

초보만백만년

*.136.209.2

제생각은......

그분은.....

부러운 사람입니다.

아... 부러우면 지는건데 --;;

여자사람~♥

*.123.24.9

학생아닐까여?

아니면 밤에 일하고 낮에 쉬는 직장인ㅡ0ㅡ