[묻고답하기 이용안내]

부츠는 매장 가서 신어보고 이것저것 골라보면 될테고..

바인딩은 살로몬 칼리버로 할까 했는데요.

롬 타가나 카르텔도 끌리긴 합니다..

근데 타가는 내구성이 조금 딸린다는 평도 있는것 같아서 망설여지고

카르텔은 이온하고 많이 쓰는것 같은데 이온이 가격이 좀 세서 ㅠㅠ

이온 말고 다른 부츠도 쓸만한게 있겠죠?

지금 생각에 가장 좋은 방법은 괜찮은 바인딩을 추려 놓은 뒤에 매장에가서 부츠 이것저것 신어보고

맘에 드는 부츠랑 추려놓은 바인딩중에 맞는걸 딱 맞춰서 사면 될거 같은데..

이게 가장 좋은 방법일까요?

그렇다면.. 혹시 추천해주실만한 이월 바인딩, 혹은 부츠 있으신지요!

ps. 근데 매장에 사이즈 다 빠졌으면 우짤꼬...

엮인글 :

binil

*.141.39.90

하이라이프 칼리버 말라뮤트 사놨네요...

땡땡뎅

*.47.84.196

오 저랑 생각이 비슷하신분.... 말라뮤트 발뒤꿈치 괜찮으려나요..?

전 편한게 좋은데 ㅎㅎ

binil

*.141.39.90

매장가니 샵직원분이 라이딩용으로 말라뮤트 강추하더군요...;;;

신어보니 발아파서 다른거 하려 했더니 자기믿고 한번 신어보라고...

결재하고 바로 열성형 했더니 편하게 잘맞네요...

이전 신던게 이온 이었는데 이온보다 훨씬 하드하네요

그래도 열성형 덕에 발에 딱맞으면서 하드하니 나름 또 괜찮아요.

이온에 쓰던 버튼 바인딩 궁합이 너무 안좋아서

바인딩까지 새로 샀어요...

땡땡뎅

*.47.84.196

아하.. 확실히 열성형 하면서 자기 발에 잘 맞춰지나보네요 음..

칼리버가 땡기긴 하니까 저도 가서 신어봐야겠네요~ㅎㅎ 답변 감사합니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

제가 11-12 칼리버 쓰고 있고 부츠는 말라와 플렛지 중 신어보고 바로 플렛지로 왔습니다. 일단 편해야 하므로... 말라의 깁스 느낌에 대한 거부감이 컸습니다. 꼭 신어 보고 선택하세요...^^ 플렛지 잘 잡아주고 편합니다.

땡땡뎅

*.47.84.196

음 플렛지라.. 신어보도록 하겠습니다~

말라뮤트

*.62.162.125

아무래도 살로몬 바인딩에 살로몬 부츠 궁합이 좋겠죠..

가벼운거 좋아 하시면 f4.0

하드한거 좋아 하시면 말라

상대적으로 소프트한거 좋아하시면 플렛지...

전 샵에서 신어봤을때 제 족형에는 

다 안맞았는데 열설형 때문에 말라로 구입...

부츠 족형이 발에 딱맞게 변합니다.

(팀투도 열성형 되어서 고민했는데 사이즈가 없어서..;;)

이전부츠로 험하게 신다보니 운동화 수준으로너무 말랑해져서

하드한 부츠가 땡겼는데 라이딩 쏠때는 확실히 하드한 부츠가 편해요...

발에 별힘을 들이지 않아도 정강이와 종아리 움직임 따라오는느낌? ㅋ

그런데 저라면 바안딩을 먼저 고르지않고 부츠를 먼저 고른뒤

부츠에 맞는 바인딩을 고를거 같네요... 

땡땡뎅

*.47.84.196

답변 감사합니다~ 하드한게 좋네요 전~

용담호혈

*.26.25.108

저는 하이라이프에 롬 타가와 버튼 이온부츠 사놨어요.. 조합은 그냥 바인딩 부츠 선구매후 데크를 구매한지라 ...

땡땡뎅

*.47.84.196

이온 넘 비싸효..

땡땡뎅

*.47.84.196

카르텔 최저가로 싸게 구할 수 있는데 ㅠㅠ 부츠 때문에 칼리버 가야 하나요....

질주하는청춘

*.195.47.75

카르텔 최저가에 구입좀 해주세요..^^;;