[묻고답하기 이용안내]

4년차 솔로 독학보더 입니다.

친구한테 낙엽배우고 스스로 마일리지를 쌓으며

돈지암 시즌권 매년 끊으며 보딩을 배워가고 있습니다.

제실력은

라이딩을 잘하는지 제대로 하고 있는지 조차도 객관적으로 제가 제 자신을 모르고 있네요..

남들처럼 고프로 사야하나...ㅠㅠ

라이딩은 잘은 모르지만 친구놈이 보기엔 카빙비스므리하게 하는것 같다고...는 하고요

스위칭은 나름완벽,  미흡하지만 알리 널리 원에리 정도는 부끄럽게 합니다.

암튼

파크에 들어가고 싶은 욕심은 있으면서도 항상 겁이나서 도전을 못하고 있습니다.

왠지모를 두려움,  이 나이에 자빠링 하면 무지 아프겠지...ㅠㅠ

저기타고 있는 사람들 왠지모를 그륻만의 리그.... 나 같은 이방인이 끼어도 될라나...

그렇다고 누구한테 가르켜 달라기도 부끄부끄....

아무도 없는 아침 일찍와서 들이대 볼까?..... 

친구놈이랑 같이 들어가고는 싶은데... 둘다 기물이라곤... 용평 벽타기와 곤지암 허접박스 밀다가 자빠링한 실력...ㅠㅠ

질문)

파크보더님들의 처음 파크를 접했을때의 경험담과

파크는 처음 어디서 배우기가  쉬운지?

그냥저냥 들이대면 다 되는건지 알고 싶습니다.

올해는 파크에 도전해보고 싶네요...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.75

아무리 파크가 90% 깡이고 10%가 기술이라 하더라도

제대로된 조언자가 없다면 장애인되기 딱입니다;;;

일단 제일 작은 킥커부터 시작하는거나 제일 넓은 박스 밀거나.... 둘중에 하나죠...

(구)빨간개부리-_-

*.172.70.7

간단합니다. 마일리지가 적으면 늘리면되구요.

감당할 수 있을것 같은 작은 킥 2~3개에서부터

베이직 100번쯤 뛰시고

그랩을 하나 둘 장전하여 900번쯤 뜁니다.

슬슬 500번쯤 뛰면 원에리계열에 들어가고싶으실건데

그냥 베이직(그랩) 1000번 채우고 체공시간과 팝타이밍을 몸에 익숙하게 만들어보세요.

기회가된다면 클리닉이나 강습을 꼭 받으시기 바랍니다.

배운것과 안배운것은 천지차이니까요.

*.35.12.106

가장 쉽게 배우는건 강습이겠죠.

다만 비용이 만만치 않기에.. (비용적으로 여유가 있으면 가장 빠르고 안전하겠죠)

그 다음으로 무료 클리닉 추천해요. 겨울시즌에 업체에서 무료클리닉을 꽤 많이 진행합니다.

각 업체 소속의 라이더나 프로선수들이 원포인트 레슨을 해주는데 무료이거나 많이 저렴한 편입니다.

바람켄타

*.122.32.50

파크는...반드시 배우고 들이대셔야합니다.

기본적으로 본인이 마음 먹은대로 데크 컨트롤을 할 정도 되면...파크에 입문하실 수 있을꺼구요...

잘 타는 분께 개인적으로 배우시거나, 그런 인연을 만들기 힘드시면...

여기저기 강습같은 걸 알아보시고 본인에게 맞는 프로그램을 선택하세요...

파크는 그냥 들이대면 매우 위험하고...

그렇게 시즌 접은 분들이 일렬 종대로 세우면 연병장 한바퀴...아 아닙니다...

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎㅎ 연병장하니까.. 진짜 일거 같아요.

곽진호

*.7.45.203

파크분들 착한분들 많아요....

자주 보이시고 열심히 연습하는 모습 보이면

먼저 인사해주시는분들도 많고

그러기 전에 먼저 인사해보세요....

"안녕하세요
자주 오시나봐요..... 맨날 보이시는거 같던데....
아까 테인본 뽑으시는거 보니깐 장난아니시던데....

전 요게 요로코롬 해야하는데 요딴 모습으로 되서
걱정이에요.... ㅠㅠ"

이렇게 운을 띄우고

몇번 인사후에 자세한번 봐달라고 ㅋㅋㅋ

전 이렇게 배운듯....

지빙이나 킥 기본 베이직 영상은 많으니깐
그것만 봐도 충분해요....

솔직히 제 생각인데

기본기를 배우려고 파크 강습을 받는다는
조근 돈 아까운거 같아요

좀 실력을 키운디

상급스킬을 강습받는게 좋을듯요 ^^

이상 베이직 파커 독설남이 ㅋㅋㅋ

곽진호

*.7.45.203

참 용평파크가 정말 초보가 연습하기
괜찮은듯요 ㅋ

호요보더

*.63.108.39

기본 라이딩/그트 마일리지가 있으면 조금더 빠르게 배우겠죠

그리고  파크안에도 안전수칙과/ 기본매너가 있습니다 (누칼에 찾아보시면..나옴)

킥을뛴다면 무턱대고 첨부터 뛰지마시고  그라운드에서 충분히(둔턱이나 모글에서)연습하시고

뛰시길 권장합니다     보통 초보자분들이  사고 제일 많이 나는 경우가  첫 킥커뛸때 혹은 안된다고 막들이댈때

그리고  그날 유난히 잘될때(오버페이스로 막뛰다가 대형사고 ㅡㅡ;)  아무튼  파크에선 첫째도 안전 둘째도 안전

셋째도 안전입니다 

독설남님 말처럼   대체로 파크에 머무는 분들이  착하죠ㅋㅋㅋ  뭐 알려달라고 말하면  대부분 잘가르쳐줌니다

음료수 들고 가면 더 좋쿠요 ㅋㅋㅋ 

호요보더

*.63.108.39

기본 베이직 팁팁팁~~!!짠~~!!

허접이

*.200.134.27

여러분들의 의견 조언 감사하고요 

영상도 감사합니다.

처음엔 다른사람들 보고 다들 어떻게 저리 잘 타나 했었는데... 결국엔 저도 그리되어 가더군요.

파크도 그렇게 배워야 겠습니다.

하나씩 하나씩요~