[묻고답하기 이용안내]

12/13 MATRIX ESCAPE FC 풀카본 정캠버 라이딩용으로 어떤가요??

고속라이딩시 떨림없나요??

엮인글 :

병아리1년차

*.93.140.227

요놈 싸게 팔던데 재고도 많고요...타보진 않아서 평은 못해 드리겠네요

무광블랙이라 예쁘긴 정말 예뻐요

플라이Bee

*.164.189.83

좀 .....무겁대요.... 지인들은...올블랙이라... 렌탈데크 같다던.......ㅡ..ㅡㆀ

보드가이즈

*.172.100.33

ㅋㅋ풀카본이고 묵직해서 라이딩좋을것같아서요

팔리긴많이 팔린것같은데 타보신분이 없으신가요 ㅎ

내꺼영

*.234.197.177

지인들중에 이 데크를 산 대부분이 시즌동안에 데크를 바꾸더라구요...내구성에도 문제가 좀 있다고 들엇어요

보드가이즈

바꿀만큼 내구성이 문제가 많은 모양이네요 좋은정보감사합니다 ^^

보린

*.215.238.138

좀 애매합니다.

저도 잠깐 타봤고 소유하고 있던 지인말도 그렇고.

베이스는 그라파이트 베이스인데 같은 베이스 타 데크보다 느리고..

풀카본이라고 당당하게 광고는 하는데... 정확하게 이야기하면 탑시트만 카본이에요.

가격대비 좋다고 생각합니다만..... 그렇다고 광고대로 100만원이상의

데크 성능을 내기에는 많이 모자라 보입니다.

보드가이즈

풀카본에 혹했는데 그런것도 아닌모양이네요

아직자리잡지못한데크같네요 점차 두고봐야할 데크같네요

고속카빙떨림이나 이런건 어떤가요?

보린

*.215.238.138

비슷한 가격대의 오피셜,팝스타,에이전트,나스 등등의 메이저 데크보다는

성능면에서 좋은 편이라고 생각합니다.

디렉셔널이고 일단?!은 그라파이트 베이스에

탑시트 카본이고.. 하드플랙스라 라이딩에도 나쁘진 않습니다.

자리잡지 못한 데크인것 또한 맞는 말이구요.

보드가이즈

이름있는데크들보다 성능이좋다니 타볼만하네요 트릭용데크들은 많은데 라이딩용데크 고르는게 더힘드네요^^

서울FC

*.134.97.142

폴카본이라는 말에 작년에 예판으로 157사이즈 사서 한달동안 사용하다 입양보냈습니다.

좋다는 10개 이상의 데크들은 타봤는데 이상하게 저랑은 이스케이프가 안 맞더라구요..

전 내구성 약한거는 전혀 못 느꼈고요... 장점도 단점도 그리 없었던 것 같습니다.

먼가 빡하고 와닿는건 없는거 같아요.. 풀카본에 혹해서 사시면 그다지 메리트를 못 느끼실 것 같습니다.

그렇다고 안 좋다는 말이 아닙니다. 걍 저랑은 넘 안 맞아서...

보드가이즈

대체적으로 그냥 그렇다정도네요ㅎ 정보감사합니다

물러서지마

*.84.242.254

12/13시즌 시즌내내 사용했습니다.

일단은 고속카빙에도 떨림현상은 없었습니다.

무게도 그리 무겁진 않았구요,

다만 엣징이 안된상태로 출고 되기 때문에 엣징은 맡기셔야 합니다.

그립력은 아무래도 일본고가데크들에 비하면 떨어집니다.

주말보더로써 매일 왁싱해서 베이스가 그렇게 느리게 느껴지진 않았습니다만

처음탈때 왁싱이 덜 스며들었을때는 엄청 느리게 느껴졌습니다.

보드가이즈

시즌내내사용하셨다니 믿음이가는 평가네요 매일왁싱하셨다니 데크관리엄청잘하시네요 정보감사합니다 ^^

보더동동

*.90.156.67

12/13때 친구꺼 타보고 좋아서 13/14 예판 1차로 샀습니다..

웅플에서 13/14 빌려서 타봤는데 고속 떨림은 좋더라구요

웅플기준이라서 슬롭에서 타면 또 다를수도 있지요 ㅎㅎ

KoOn

*.224.86.38

저도 작년시즌 말에 구입해서 탔는데.. 크게 특징은 없는거 같았습니다..

그냥 무난한거 같습니다.  풀카본이지만 생각보단 하드하단걸 늦기지 못했고 다루기도 쉬웠습니다.

아픈녀석

*.62.163.48

메이드인 차이나 제품이라들었습니다
데크마다 두께가 다르다고들었습니다
그래서 싸다고 들었습니다
안삿습니다ㅋㅋ