[기타묻고답하기 이용안내]

흑흑 주차테러 당했어요..

블랙박스 확인했지만,  모션녹화, 이벤트녹화 파티션이 적었는지..

추측날짜의 영상은 벌써 덮어 써져 버렸네요;;

흰색차가 긁고 지나간 것 같은데...

이런 경우는 어디에가서 어떻게 고쳐야 되나요~??

주위에 물어 볼데도 없고..ㅠ 더운데 스트레스 받아요. 흑흑

차가 스파큰데.. 쉐보레 정비센터에 가야 될지? (자주가는데가 있긴 한데.. 아저씨 불친절해서 가기꺼려지구)

아니면 공업사? 카센터?에 가야 될지? (어디가야 될지도 모르겠구..)

차동호회에 글올렸더니,,, 어려운 말로 댓글 달아 주셔서... 어떻게 해야 될지 잘모르겠네요..;

혹시 부산,울산 지역에 고칠 만한 곳 아시는 데 있으시면 좀 알려주셔도 감사하겠습니다.

ㅠ 도와주세요.

ps. 블랙박스 영상 자동포맷되어 덮어써졌을 경우, 이전 영상 살리게 할 수도 있을까요?

죽기살기

*.137.38.215

닦으면 지워질꺼 같은데..

Ricky!

*.211.56.206

일단 심각하게 찌그러지거나 그런건 아닌것 같은데요...

위에서 말씀하신대로 일단 컴파운드로 지워보시구..

그 다음은 덴트집.... 그 다음이 정비공업사일듯합니다.

내차흑흑

*.244.205.189

네~ 감사합니다.

그런데 컴파운드?는 어디서 사면 되나요? 덴트집은..?;

꾸뎅

*.131.94.117

컴파운드는 대형마트 자동차용품코너에서도 많이 구비되어있습니다.

자잔한 기스나 페인트등을 닦아내는거구요...

덴트집에서는 컴파운드로 지워지지 않는 기스같은걸 처리해주는곳이예요~

인터넷에서 근처 덴트집 검색하시면 많이 나올듯...

아니면 집근처에 아무 카센터나 가서 근처에 덴트집 어딨냐고 물어보면 가르쳐 주실꺼예요

꾸뎅

*.131.94.117

컴파운드로 빡빡 닦으면 일단 어느정도 지워질거예요...

그뒤에 리키님이 말씀하신대로... 덴트집가시면 될듯요..

그리고 블박 지워진건 어쩔수 없을듯;;;

내꺼영

*.95.249.142

컴파운드도 있지만 물파스로도 잘 지워집니다

*욱이*~~v*

*.6.1.2

마트 가시면 컴파운드 팝니다.

컴파운드 질은 인터넷 검색해보시구요 결대로 미는게 아니고 세로로

갈아 내야합니다. 세게 딱으면 칠까지 배껴지니 확인 잘하시구요

컴파운드 질하고 왁스 발라서 재생용품 사시고 코팅제까지 발라주셔야 합니다.

덴트집가셔서 범퍼 재생하셔야 한다면 자차로도 보험처리 됩니다. 참고 하세요

호요보더

*.63.108.39

진한 기스는 컴파운드로 안될거 같은데...   저도 예전에 차뽑고 2주만에 테러당한적이 있어서 후후후

남일같지 않네요 

dumber

*.216.30.114

저라면 업체 찾아갈것 같아요

컴파운드로 어설프게 하다가 일이 더 커질수도 있을것 같아서요

해당 동호회에 입소문난 그런곳 알아보시고 가시는 방법도..

홍이죠

*.223.25.88

자차 처리하시면 자기부담금 20% 내시면 되굿네요

mr.kim_

*.195.239.163

메모리 복구프로그램 돌리면 삭제된것도 다 복구되요~

회사직원도 그렇게 찾아서 결국 범버?교체? 하더라고요

호요보더

*.63.108.39

오잉  아는게 힘이군요

poorie™♨

*.137.221.146

컴파운드로 일단.. .해보세욤... = =;;

결론은 범퍼 교체가 젤 깔끔하다욧...

DSM_수야

*.57.230.90

컴파운드 추천이요,ㅎ.살짝표시는나도 멀리서는 잘안보일듯하네요

유경험자

*.56.215.179

저하고 똑 같은 장소에 똑 같은 상태로 주차테러 당하셨네요. ㅋ

아마 저거 컴파운드로만 안될껄요?

저는 업체 두군데 찾아 갔는데 한 군데는 5만원 한군데는 7만원 부르길래

5만원부른 곳에서 말끔히 전혀 티나지 않게 수리했습니다.

처음 해 봤는데 생각보다 저렴해서 놀랬네요. ㅋ십몇만원은 할 줄 알았거든요.

괜히 혼자서 해보다가 열받아요. 잘 못 될 수도 있고. 그냥 업체가세요.그게 속편합니다.

흠집제거 부분도색 뭐 그렇게 적혀있는 곳 많잖아요.