[묻고답하기 이용안내]
ㅎㅎ 일단 잘잘한 질문이라 죄송..

삼실에서 육시반에서 칠시 사이에 끝나면 열씨미 달려 베어스 야간을 타려고 합니다..인천이구요..마니가야 주1회?2주에 1회??

오늘 베어스 시즌권 가격을 보니 고민이네용..

하나..헝글 베오스님들케 맆트50% 할인권을 저렴하게 매입해서 가끔간다..

둘..꾹 참았다 쇼셜나오면 그때 간다..

셋..머리쓰느니 돈을 쓰자..걍 야간권30에 산다..

어떤게 나을까요??
엮인글 :

보드가머예요

*.223.49.31

지산 야간 사심이 더 싼디요 ㅎㅎ

21일은월급날

*.246.73.53

크~~굿아이디어~
지산 평일 야간은 한가하겠죠??냄세좋은정수리님두있고..읭??

보드가머예요

*.223.49.31

12월은 못가고 1/2월 갓는데 괜추네요 심야 몰려오기 전꺼진ㅋㅋㅋ

비듬엔니미럴

*.97.111.59

집이 인천쪽아니신가요??

베어스 운전하구 오시다 지치겠어요...ㅜㅜ

저갓으면 셔틀있는 스키장을 간다. ㅋㅋㅋㅋ

21일은월급날

*.246.73.53

운전하기 힘든가요?? ㅠㅠ 네비 찍어보니 70키로라.. 무나니할줄알았는데.. 짐들고다니기 힘드러서 자차할라켔는데..ㅠㅠ

비듬엔니미럴

*.97.111.59

저는 집에서 베어스까지 20km인대 친구랑 갈때 한대로만 가요

친구가 3명이건 4명이건  마티즈에 4명 장비 4대 때려실코

이유는 한가지 갈때보다 올때 서로 운전하기실어서요 ㅠㅠ 올때 피곤해 죽어요 ㅠㅠ

(내차 실내는 보드에 찍힌자국 천지 ㅠㅠ)

21일은월급날

*.246.73.53

ㅎㅎㅎ 평일에 얼마나 타겠어요..전 그냥 눈생각나서 가는거니간..ㅎㅎㅎ
짐끌고다니는게 더 힘들꺼 같아요..ㅎㅎ

근데 검색"인천에서 가까운 스키장 "은 지산이래내요..ㅠㅠ

보드가머예요

*.53.77.230

ㅋㅋ 펑일 야간에 타보면... 주말에 타기 시러질껄요 ㅎㅎㅎ

21일은월급날

*.246.73.53

평일 보딩 기대되욧!^^

林보더

*.62.180.37

베어스 야간 개장 시간이 18시30분에서 평일 24시 주말 23시 입니다.

퇴근해서 오신다면 야간 시즌권 그다지 메리트가 없어 보입니다.

주말에만 베어스 오신다면 첫번째 방법이나 두번째 방법이 좋을 듯 합니다.

주말에 오신다면 리프트권 해드릴께요~^^

21일은월급날

*.246.73.53

ㅎㅎ 감사합니다~~ 첫베이스가 중요한지라..ㅋㅋ 고민이 많아요..

껌파리

*.194.87.66

저두 여기 껌 부칠래요~~~^^

21일은월급날

*.246.73.53

ㅎㅎ 전 껌을 안씹어서..사탕으로 부탁드립니다..ㅎㅎ

林보더

*.62.180.37

이번 비시즌에 베어스가 더위 먹었나봐요.....

작년기준으로 전일권이 38이였는데 이번엔.....시설은 개후진데 넘 비싸서 지르라고 못하겠네요.

껌파리

*.194.87.66

동호회는 별도 네고 가능하다고 본거 같은데.... 

100명 모아 보까요??  

21일은월급날

*.246.73.53

ㅋㅋㅋ 헝그리베어스

하이포

*.113.91.149

지산 전일 36만, 야심(18~04) 26만, 해심(21~04) 18만 정도 였구요 / 23~24 정설시간

인천 사시는 지인분들 무조건 1시간 이면 도착하던데요??

21일은월급날

*.246.73.53

ㅠㅠ 뜻하지않게 복병 지산이 나와서 멘붕상태에요..ㅎㅎㅎ 베어스한가하데서 암생각엄이 베어스정하려고 했거든요..;; 제 운전실력이면 2시간..조심스럽게 던져봅니다...지산도 빨리 시즌권 나오지..ㅠㅠ

보드가머예요

*.53.77.230

ㅎㅎ 평일 야간이면 어디나 한가해요 금요일 빼곤.~~~

가까운데 추천~~~ 베어스는 소셜에 할인권도 마니 나오고 해서

평일 야간 시즌권은 좀 ㅎㅎ

21일은월급날

*.246.73.53

ㅠㅠ 지산우세론...지산도 쇼셜에 마니 나올까요??그럼 12월 참고 1월부터 쇼셜이나 노려볼까하는데...

플라이Bee

*.164.189.83

지산 야심권....한표...

마도로스K

*.172.31.112

그럼 전 월급날님에게 묻어 다니기...ㅋㅋ 21일날은 꼭 같이 가요..^^;

21일은월급날

*.246.73.53

ㅎㅎ 원뽀인뚜 원라면입니다~~

마도로스K

투라면도 가능 합니다..ㅋㅋ

근데 제가 배우는거 맞죠.?ㅋㅋ

21일은월급날

*.246.73.53

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제가 제자입니다..사부님..

마도로스K

제가요..이제 2년차거든요... 아직도 낙옆입니다요....ㅋㅋㅋ

21일은월급날

*.246.73.53

저는 이제 시작이거덩요!!!

메잇카

*.125.143.35

집 가까운게 정답입니다.

솔직히 인천-베어스 거리 꽤 돼요~

그저 할인아니면 가까운곳으로 가시는걸 추천해요~

대신 시즌중에 월급날 한번 만납시다! ㅋ

21일은월급날

*.246.73.53

ㅎㅎ 원뽀인뚜 원라면!!

메잇카

*.125.143.35

어허~!!! 원포인트 나누자니까요 ㅋㅋㅋ

일단 평일엔 투에니원급여님은 지산이 좀 더 나은 여건인것같아요~

21일은월급날

*.246.73.53

인심썻다~메잇카님은 원뽀인뚜 원칙힌!!!!! 알려주십쇼...사부님~

보드가머예요

*.53.77.230

ㅎㅎ PSASKY님이 있어요~~~

마도로스K

그분은 다른분때문에....다른데 눈길을 주지 못하실듯..ㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.140.88.219

지산 블루 정상에서 먹는 라묜 중독성 무지 강합니다 . 타다 지치면 백화한잔하고 라면 요고땜에 지산을 못떠나는 잉 ㅡ .ㅡ;; 

하이포

*.234.184.233

블루 라면 정말 진리죠ㅋㅋ 근데 백화는 뭔가요?

날쭈

*.130.111.35

구월 2동 거주자로써.. 베어스 Vs 지산 결과..

거리차이는 그닥 없음..

톨비 1000원정도 베어스 승..

시간도 비슷함..

하지만..!!!

지산은 영동을 타고 바로 내리면 5키로 미만에 지산 리조트..

베어스는 보시다 시피.. 외각은 타지만.. 국도를 생각보다 많이 탄다는 단점..

(베어스 물론 타고 가시다보면 국도길 많아서 더 선택의 폭은 있으나..)

국도 길이 많다는건.. 그만큼 위험하다는 저의 판단..

저라면.. 지산을 선택할듯한대요..

P.s - 위의 내용은 본인의 운전 실력이나.. 기타 길 선택의 방향에 따라..

엄청난 차이를 보입니다..

전.. 지산 갈땐.. 무조건 영동타고 쭈욱 가면.. 저희 집에서 대략 40~50분으로 끊은기억이..

베어스는.. 1시간이 넘었던 기억이.. ㅎ

첨부

날쭈

*.130.111.35

이글은.. 그저 네이버 지도에서 스크랩 한거라.. 본인의 선택 길에 따라 확연히 다릅니다..

물론.. 친분이 어디에 많느냐가 가장 중요한듯 합니다..

21일은월급날

*.70.0.2

과학적이다!!!공대생같아!!!
일단 아는 사람이 없으므로ㅡ지산으로 맘이 기우내요..운전을 잘못해서..지산오심 라면 쏴드립니다..감사합니다!!