[기타묻고답하기 이용안내]

3년전쯤 베트남 회사와 거래를 하였습니다. 저는 한국에 있고요,

제가 실수로 L/C를 안열고 절반만 L/C 열고 나중에 대금 현금으로 받기로 하고 물건을 보냈습니다.

그리고 나서 계속 찔끔 찔끔 2년여 동안 걸쳐 결제를 받고있었습니다. 거기서부터 계약위반이였죠,,

그후 이제는 연락을 해도 답장도 안하고 대금 지급도 돈이 없어서 돈 생기면 준다고 하는식으로 미룬게 3년여가

되었습니다. 총 12000불 정도 됩니다만,,

국제 소송이라도 걸수 있는 방법이 없을까요?  베트남 회사는 베트남내에서도 꽤 큰 기업입니다만,,,,

계약서나, 서약서 등 자료는 전부 있지만 제가 영어를 잘못하고 대답도 없고 하여 지급 굉장히 답답합니다.

국제 소송이라도 걸어서 마무리 짓고 싶은데 어떻게 하면 좋을지 잘 아시는분 계시면 자문좀 부탁드립니다.

엮인글 :

LEADERS

*.170.41.1

헐... 도움은 못.. 그러나.. 배우고 갑니다...

메잇카

*.127.176.130

L/C 가 가장 크네요...

해외사업관련 법률사무소도 있을거에요~ 어중이떠중이 기업이 아니니까 계약서들이밀면 회수하실 수 있을거에요

숑ol

*.106.98.49

에고. 마음고생 많이 하시겠네요 ㅠㅠ

메잇카님이 말씀하신 법률사무소 이런곳 알아보셔요 ~

저도 통관업무하고있는데 몇달전 법률사무소 과장? 분께서 오셔셔 저희 사장님하고 얘기하시다가

해외쪽 돈 못받고 이런거 있으면 자기 소개시켜달라고 그랬었거든요 .

법률사무소쪽 알아보세요 ~!

탁탁탁탁

*.243.12.131

그럼 서류도 두건으로 진행 하셨나 보네요

LC 한건 / TT한건

큰 회사가 왜 그러는지... 물품 클레임 같은건 없었는지요 (납기 라든가 포장상태라든가)

금액이 그리 크지 않아서 도움을 받을수 있을지 알순 없지만 (무역 통례상 작다고 하는겁니다 오해 말아주세요)

코트라 쪽에 도움을 청해 보는건 어떨까요? 이런 일례가 많을테니 만에 하나 도움이 될지도...

보드가머예요

*.70.22.215

원래 큰회사들 마니 그래요. 코트라쪽에 문의하셔사 자문을 구하세요 LC를 반만 여시다니 ㅠㅠ

트릭은어려워;;

*.238.242.15

저도 무역회사 다니는데요 한국무역협회 전화해서 상담받아보세요 기존에 무역보험들어놓으셨으면 아무 문제없이 해결할 수 있는 문제인데 가입하지 않으셨다면 해결책 상담받아보시면 될거예요~

DSM_수야

*.57.230.90

저도 배우고 갑니다/