[묻고답하기 이용안내]

키 178

몸무게 72키로인데요 라이딩만 현재 하고있는데 그트연습해보려고하고있습니다 하프파이프는 나중에 갈거고요

슬로프에서 카빙턴하면서 내려오다가 한바퀴씩 점프해서 돌고 요런정도만 할건데요

스케이트바나나 154나 159로 갈려고합니다

사이즈가 이거 둘뿐이여서...

어떤 사이즈를 택하는게 좋을지 조언좀 구합니다

라이딩8 트릭 2입니다........^^

159짜리가 컨트롤이 154보다 현저히 힘들까요?? 가지고놀기에..

엮인글 :

레프트핸더

*.192.0.227

참 애매하게 남아있네요 -_-;;;;

그트비중 높으시면 154 , 라이딩중 한방이면 159요~! 

156이 좋을텐데 아수비네요 ㅋㅋ 

.

*.115.223.46

그트연습이 주목적이면 154...

카빙하면서 그트 시도도 해보겠다 하는정도면 159...

꼬맹이 보더

*.176.107.48

스케이트 바나나가 그립력이좋아서 좀 짧더라도 버텨주긴버텨줄겁니다 전 154추천이용

LEADERS

*.170.41.1

154로 가세욤 ㅋ

근데.. 제목에 특수기호 넣으면 혼나지 않나요?

몇년전에 경고를 받았던 기억이.. ㄷㄷㄷ

호요보더

*.63.108.39

154 추천요  저도 77킬로인데 154탑니다 (라이딩1 트릭3파크6)

날쭈

*.130.111.35

180에 73 키로 입니다.. 지금 저는 DC 제품 올라운드  정캠 트루 154 덱을 탑니다..

라이딩 중급까지 터지는거 없습니다..

상급부터 터집니다 카빙시에도 터지고.. 뭐..  털리는 느낌 당연히 납니다.. 물론 요새 덱으론 타보질 않아서.. 모릅니다..

저도 갠적으로 라이딩하다 한방 트릭 좋아하는데요.. 154 생각보다 라이딩하시면 아쉬운 느낌 많이 와요..

두 제품 역시 저는 타보지는 않고 오로지 길이만 놓고 봤을때..

159 탔을때는.. 라이딩은 안정적이나.. 154 타다 그래서 그런지 몰라도.. 난 다 돌았는데 데크가 뒤늦게 따라 오는 느낌이 듭니다..

이거 역시 154를 쭈욱 타서 느끼는.. 차이겠죠..

그전에는 157 탔었는데 그런거 못느꼈습니다..

저역시 트릭을 하고 파서 154를 선택했구요..

잡설이 많았네요..

제 느낌상 답은.. 156~7이 젤 좋을듯하고.. ㅠ

라이딩만 쭉하다 한방만 내리 할꺼야 하면 159도 나쁘진 않는데 조금 긴감이 있구요..

154는 라이딩 트릭 5:5나..  상급 라이딩을 어느정도 포기하면 괜찮을듯 합니다.. ㅠ

물론 이글은 제 느낌이며.. 다른 분의 비판 역시 정중히 받아들입니다..  _ _)a

스피더Z

*.144.162.1

조언 다들 감사드립니다^^ 날쭈님도 자세히 써주셔서 감사합니다

어떤걸 사야하나 심히 갈등되네요 사이즈가 없어서 ㅠㅠ

.

179cm 75kg

157 데크 올라운드용으로 타다가

라이딩 아쉬움에 161 데크 새로 들였어요..

스피더Z

*.144.162.1

157로 타시다가 상급가서 불안정한 그런걸 느끼셔서 하나 더 장만하신건가여?

.

예...

정캠이었는데 올라운드 성향에 맞춘다는게 결국은 이도저도 아닌거더군요...

트릭 제대로 파기에는 긴듯 싶고 라이딩 제대로 파보기에는 좀 짧은듯한...

이것저것 다 하기 무난하다는건 결국 이도 저도 제대로 하기엔 아쉽다는 거....

물론 부족한 실력탓이 가장 크긴 하겠죠..ㅋ

스피더Z

*.144.162.1

똑같은 길이라도 데크 종류에따라 154짜리로 상급에서 털리는게 있고 괜찮은게 있고 그런거저??

날쭈

*.130.111.35

썰을 조금 풀자면..

물론 주어들은겁니다..

유효 엣지라는게 데크마다 각각 다른데요.. 이거의 차이에.. 조금 달라진다고 합니다..

정캠 역캠 갈메기 등등.. 캠버의 종류에따라 다릅니다..

디렉셔널 트루 등등.. 바인딩 체결하는 볼트 구멍..?  이구멍에 따라 데크의 성향도 다릅니다..

(리드 폭이라고 해야되나.. 노즈에 가까이 테일에 가까이.. 뭐 이런..)

본인의 실력에 따라 다릅니다..  턴을 할시 얼마나 프레스를 주느냐..

뭐 이런 차이겠죠..?

저는 전문적인 지식을 가진 사람도.. 잘난척 하는 사람도 아니고.. ㅠ

그저 기웃기웃 주어들은 몸으로 터득한 사람이라..;;

좀더 정확하고 명확하게.. 풀어서 설명을 못들이는점 죄송해요..;;

더 자세한건 다음분이 적어주실거라 믿고..

이역시 저의 잘못된 관점일수도 있으며.. 비판 역시 달게 받습니다...  _ _)a