[묻고답하기 이용안내]

고민고민하다가 스케이트바나나 159사이즈로 마음이 기울었습니다...

키 178 72키로...  걍 슬로프에서 카빙턴하다가 폴짝 점프하면서 한바퀴 도는 수준정도로만 연습하려하는데요

159이거  짧은거보단 라이딩이건 트릭이건 컨트롤 하기 힘들가요???

나중에 하프파이프가기엔 적합하나요 사이즈가??

역캠은 파이프에 쥐약인가여??

엮인글 :

로끄

*.223.56.126

타는분의 내공에 따라 ..

ooo_789368

*.235.185.201

154 가세요 바나나 하드한편이에요..

그리고 154로 원에리 하는 힘으로 159에서 똑같이 하면 90도 정도 밖에 안돕니다..

나중에 팔기도 159 보다 154 가 더쉽습니다..

님과 비슷한 스펙에  140대후반 찾는 친구도 있습니다  주로 킥하고 그트 하는데도..

제가 말려서 150 구매했지만..

바나나

*.62.180.81

154 도 권장체중이 70kg이상 이네요..

엄청 하드한 넘인듯요...

근데 라이딩 위주에 한방 트릭용이라면 

정캠중에 탄성 좋은 넘으로 가시는게 낫지 않나요?

말씀하신 목적으로 바나나는 적합치 않은듯 해요...

호요보더

*.63.108.39

154가 딱을꺼 같은데  72킬로라도 바인딩 의류 하면 +3/5킬로 정도 될테고 저라면 154감니다  고고고

욜라빠른토끼

*.7.44.5

요요님보다 키작고 몸무게는 더 나가는 녀석인데요
저도 고민고민 하다 스켑바나나 154로 구매하고
웅플 몇번 가보기만 하고 시즌을 기다리고 있습니다.
바나나 말로만 듣는거보다 많이 하드해요ᆞᆢᆞᆢ
솔직히 제실력엔 막상 타면서는 무게감을 느낄정도는 아닌데ᆞᆢ제가 하드하다고 느낄정도면ᆢ 엄청하드해요
기왕 바나나에 마음두고 계신다면 길이를 좀더 짧게 보시는게

느낌아니깐

*.33.186.18

178에 77입니다 ㅋㅋ바나나 152입니다 ㅋㅋ
데크야미안;;; 겨울까지 5킬로.감량목표입니다 ㅋㅋ

조ㅇㅇ

*.254.187.35

176/74에 154로 한시즌 탔습니다.

라이딩-역캠이라 걱정했는데 오히려 더 안정적이고 물결엣지(?)런지 슬립도 덜하다 느꼈습니다.

트릭-원래 못하던거라 데크를 바꿔도 안되네요.ㅠㅠ

킥커-랜딩에서 좀더 안정적입니다. 분명 넘어져야 되는데 데크가 잡아주는거 같습니다.

파입-이전 데크가 정캠이였지만 큰 차이는 모르겠네요. 지난 시즌에 파입을 많이 안가서 더 차이를 모르겠어요.

위에 적은 건 지극히 주관적인 생각입니다.  전 154가 짧다는 생각은 안들었습니다.

샌즈트릭보더

*.136.135.246

175/73   152 ///12/13바나나 라이딩에도 전혀 문제 없고

좋아요!