[묻고답하기 이용안내]

그분이 오셧습니다...

데크 g마켓 막보드 그냥 탈려니 지름신이왓내요...

173/50kg  임니다 그냥 막탈려구 하는대 2데크로 좁혀지내요

모뉴는 사이즈가 151가 젤작은사이즈로 나오고

사보티지느 148 데크가 한군대 있내요!!

초보가 막타기 조은데크 어느게 나을까요??

왁싱이과 엑징과 거리가 멀어요!!!

모뉴 블랙블객과 블랙블랙rc의 차이가 먼지도좀 알려주세요??

사모티지 클랙식 148파는곳있나요??

질문만 싸질러서 죄송합니다. ㅠㅠ

엮인글 :

21일은아무날도아님_-

*.7.10.156

ㅋㅋㅋㅋ 헝글 끊으신다더니 결국 뽐뿌받으셨네요..ㅋㅋㅋㅋ

비듬엔니미럴

*.97.111.38

월급좀 남앗나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일날 맛있는거 사주나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아디봐꾼다구 세상이 변하나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻고답하기니까 막질문 공세 ㅋㅋㅋ

21일은아무날도아님_-

*.7.10.156

아뇨
연기되서 9월출현은 불투명요
제 맘이 바꼈어요.못되질꺼에욬ㅋ

비듬엔니미럴

*.226.201.148

치~~~~맛난거 사죠요!

9월은 안되요! 이미 스케줄마감!ㅋㅋ

못되지지 마요!ㅋㅋ

마세호

*.13.125.67

모뉴블랙추천이유 가볍고 저렴하고 가성비킹인듯
그리고 rc는 역캠버에유

비듬엔니미럴

*.97.111.38

아~~rc는 역캠이군요

제로켐과 역캠이라... 151이 컨트롤이 될까 걱정이내요

작년에 타던게 144인대 ㅠㅠ 

히릿뿡뿡

*.129.39.31

혹시 여성분이신가요?? 

남성분이면 144는 너무 작은거같네요//

그라운드 트릭을 많이 하는게 아니라면 151도 적합한, 오히려 더 좋은 사이즈일거에요

추천은 블랙블랙이에요~

가격도 좀 더 저렴(인터넷 최저가 24만원대 정도 하네요)하고

왁싱을 안하신다면 신터드베이스인 사보타지보단 익스투르드베이스인 블랙블랙이 더 맞겠네요

기능적 차이는 체감하실수 없을거라고 단언컨데 확신합니다... ㅎㅎ 둘다 급은 비슷하거든요

비듬엔니미럴

*.97.111.38

남자임니다..

블랙이추천이 많내요 ^^

24장 좌표좀알려주심안되요??

마지막으로 역캠과 제로캠 2개가 있는대 머가 나을까요??

스피더Z

*.144.162.1

헐... 스펙이 완전 몸매 좋으신 여자분인데....

비듬엔니미럴

*.226.201.148

남자예요!ㅠㅠ

cheshire

*.34.222.253

블랙블랙 유접니다ㅋ~.  사보는 타보지도 않았고 저도 초짜인지라 비교는 안되겠고...

블랙 타본 느낌만 적자면 단단하다! 팝 좋다! 값이 싸다! 그래픽 귀엽다! 인거 같네요.

초보라면 정캠으로 시작하는게 유리하다는데 꼭 그럴필요는 없어 보입니다.

키가 있으신데 작은 사이즈를 찾으시는건 트릭 위주로 가실려고 하시는 거 같은데 트릭은 역캠이 유리하다고 하네요.

근데 블랙이 제로캠이었나요?  평범(?)한 정캠으로 알고 있었는데?

비듬엔니미럴

*.97.111.59

제로캠이라구 나오내요 뒤에 rc라고 역캠이있는대 물건이 거이업어요...

키로는 151적당한대 근수가 50이라 계산기 돌려보니 144 나오내요 ㅠㅠ

저도 블랙 내일대려올꺼예요^^ 블랙아 기달려 ㅋㅋ