[묻고답하기 이용안내]

데크를 구입 할려는데 키178에78kg인데

10년된 155데크 탔거든요..로시뇰인가? 옌날에 없어진 브랜드..ㅋㅋ 렌탈이라구놀린...

맘에드는데크가 하나잇는데 152 더라구요 .... 

다들 짧다고 하시는데 자꾸 이데크가 걸리네요

좀 짧으면 라이딩시 불안하다는데 이것도 좀 적응되면 탈만하지않나요?

자꾸 이데크가 절 부르네요...

속도도 마니안내고 설렁설렁 재밌게 타는데 위험할까요?

엮인글 :

요리왕쿠킹

*.70.57.12

걍 사서 타시다보면 데크가본인이고 본인이데크인경지에이르면 됩니다

초봉봉보더

*.174.89.1

트렌스포머~!ㅋ

딜러버스트

*.33.136.157

속도 많이 안 내면 괜찮습니다. 좀 하드한 152라면 급사에서도 상관없을겁니다

KoOn

*.224.86.38

저랑 비슷하네요.. 전 179 에 74 인데.. 156 타다가 라이딩으로 넘어오고 159 타고 있습니다..

친구가 살로몬 xlt 153 짜리를 사서 타봤는데..

급사에서 탈꺼 못되더군요.. 159를 타다가 타서 그런것도 있겠지만..

확실이 짧은거 타면 라이딩에서 손해 보는게 많은거 같습니다.

적응하면 좀 탈만 하겠지만... 본인에게 맞는 사이즈 적응하면 아주 신날거에요~

느낌아니깐

*.33.160.236

맘에드는거면 사시면됩니다 다른거사시면.눈에밟혀서 안될겁니다 ㅋㅋ
-1킬로 동일스펙 152입니다ㅋㅋ작년시즌 153탓구요ㅋㅋ대신 작년보단 플렉스 쫌더 단단한걸로 바꿧습니다 ㅋㅋ

HH룰루

*.165.124.232

데크가 짧으면 고속에서 털리는게 심해지는데.. 속도 많이 안내실꺼면 크게 무리 없으실꺼에요.

.

*.141.39.90

로시놀이 없어지다뇨...

아직도 여러모델 나와요...

익스페리언스 한번 타봤는데 좋더군요..ㅋ

라이딩 위주라 했을때

152는 확실히 짧은감이 있네요..

개인적으로 비추입니다.

맘에 안드는 디자인 데크 억지로 사면 정이 안가지만

맘에 들어도 안맞는 스펙데크면 역시 타다보면 정이 달아나요..

레프트핸더

*.1.103.23

저랑 비슷하시네요 스펙이 

155 ~ 160 까지 타봣는데 물론 길이의 데크마다 성향이 다르지만

속도좀 내실꺼면 152 비추입니다 (__);;;; 

호요보더

*.63.108.39

로시뇰 구린다뇨  뭐 렌탈이 많이 깔려서 그렇지  

역사가 100년 넘는 회사에요   유명한 명기들도 많구요(요즘음 잘모름.;;;)

그리고 렌탈점에 왜많은줄아세요?  엄청튼튼합니다 ㅋㅋㅋ

예전에 알던 샾 사장님이 로시뇰을 정말 좋아라했죠 튼튼하다고  

버즈런데크는 5-6년쓰면 거의 작살나는데 로시뇰은10년이상 쓴다고 했던 기억이..ㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

충분히 가능합니다 181-78킬로  154역캠/약간하드함  타고 있구요  속도는 무제한으로 쏨니다(중급에서)

전혀 불안한거 없고요   단 구매하시는 데크가 소프트 계열이면 아마도 불안하겠죠 

Jay Kay

*.107.101.96

키도 몸무게 모두 152는 좀 짧지 않을까요?

아무리 설렁설렁 타신다고 하셔도 적어도 155 이상은 되어야 안정감이 있다고 배웠는데.....

한번 이곳 묻답에서 보드사이즈 검색해 보시고 신중히 구매 하시는게 좋을듯 합니다. 

뱅뱅™

*.36.147.211

데크가 그립력이 안좋아지고 그립력이 좋지 않으면 자신감있는 라이딩을 할 수기 없죠 데크를 믿지 못하게 되면 퍼포먼스도 나올수가 없습니다.

guycool

*.199.149.162

애마한 개념의 비교는 극단화하면 와 닿기도 한답니다.

초고속으로 질주하는데 보드이 길이가 앞뒤 발앞 10cm 이터 정도라 과장하고 생각해 보세요.

아픈녀석

*.62.163.48

152짜리 데크가 78키로를 버틸수있을까요?
보드복입고 부츠 바인딩 주머니의 간식들
대충 5키로 합이 80키로넘는무게를 못버티고
팔랑팔랑거릴거나 생각됩니다
사이드컷도 무쟈게 짧게나올것같은데요