[기타묻고답하기 이용안내]

우선 위 제목 그대로에요..

차량 때문에 여러가지로 손해 보고

이 번에 SUV 나 쌍용 무쏘 스포츠나 액티언 스포츠 중고 또는 카니발2 중고 등등

공간 여유가 좀 있을 법한 여러 중고 알아보다가..

결국은 다 포기 또 후회 할까봐..

그냥 올란도로 정했어요

폴딩하고 하면 짐도 많이 들어 갈 거 같아서요..

근데 LPG 살지 디젤 살지 고민입니다.

운행 거리 무척 짧구요..

뭐 겨울에나 보드 타러 장거리 뛸까 말까 입니다.

우선 엘피지는 조용할 거 같고 가격이 훨씬 저렴하더라구요

근데 뭐 미션이 아직 안 바껴서 그런데 문제 없다는 사람도 있구 뭐 전 막 몸이라서 미션 충격 이런 거 상관 없을 거 같기도 하구요.

디젤은 뭐 좀 시끄러울 거 같기도 하고 우선 비싸잖아요..

선택이 참 어렵네요..

우선 올라도 이 번에 구입하면 폐차 할 때까지 탈 생각입니다.

차 욕심 별로 없어서 자주 바꾸고 싶어하는 성격도 아니구 이 번에는 일 때문에 단추를 잘 못 끼워서 어쩔 수 없지만요..

등급 선택도 어려워요

제일 깡통을 살지 중간을 살지..

그리고 10년이상 탄다고 하면 어떤 걸 선택하시겠어요?

조언 부탁 드리겠습니다~

엮인글 :

그니이

*.36.148.54

올란도 구매한지일년탄소감입니다

차연비 13.3나오고요 소음생각보다 조용하네요(개인차있네여 전 디젤만탐)

공간은 보드장비두개랑 사람3명타요 (캐리어있고요 한자리 여유 ㅋㅋ)

차는튼튼합니다 터보라속도잘나옴190금방임(터보작동하면 연비 별로않나옴ㅡㅡ;;)

저도7~10년생각하고구매했었요 LT이요 풀옵필요어없네요 카니발 1은중간2는풀옵 --;오토라고들어가는 옵들필요없는게 넘많아여 그래서  올란도 중간 구매했네여 구매전 단점만 검색해보고 구매결정했어여 ㅋㅋㅋㅋ

아코

*.84.101.106

디젤 선택하라는 말씀이시죠?ㅎ 전 뭐 타 필요없는데 가죽시트가 걸려요..

그니이

*.71.19.102

차 구매하실때 다하세여 구매후 따로 하기 힘들어여 돈때문에여 불박은 꼭하세여 ^^

아코

불박이랑은 영맨한테 물어봐야겠네요^^

조언 감사합니다~

[Ssoma]

*.172.84.4

무조건 디젤 추천합니다.

아코

무조건 이라..조언 감사합니다^^

모태솔로

*.170.18.239

올란도 LPG인데......고속도로50~60%, 시내 주행하는데 7.2~7.5정도 나옵니다.

차는 조용하고 가스차치고는 잘 나간다고 합니다....대리운전사분들이ㅋ

그래도 가스보다는 디젤이 더 좋다고하네요....대리운전사분들이ㅋ

아코

가스 시내 7키로 정도 나오면 엄청 잘 나오네요..

가스도 좋지만 디젤은 더 좋다는 말씀인가요?ㅎ

조언 감사합니다.^^

모태솔로

*.170.18.239

고속도로 50~60% + 시내 40~50% 입니다ㅋㅋ 시내주행하면 5.5정도ㅋ

노출광

*.156.92.49

젠2 미션, 추가옵션, 출력    =  2014 올란도 디젤

ㅁㅁㅁㅁㅁ

*.46.229.215

디젤로 구입하셔야 후회를 안 하실듯 싶네요...

환타_

*.239.106.14

올란도 디젤 풀옵 1년 탔는데요.

마음에 듭니다. 저도 차 살 때 고민 많이 했는데, 다시 선택하라고 해도 이 놈 택할 듯 합니다.

상우상우상

*.147.219.151

저희형이 2013년형 올란도 디젤로 1년탔는데요

저도 몰고 했지만 디젤이 힘도좋고 좋네요

연비도 그렇게 나쁘진 않구요

소음 생각보다 없어요

소소챠

*.126.5.87

숴보레 사업소 에서 근무중인데 ...LPG 추천합니다 ... 옵션은 풀옵에 ... 이유는 대외비가 많아서 ㅠ

소소챠

*.126.5.87

궁금사항 있으시면 쪽지주세요 ㅠ

아코

쪽지 드렸습니다.

조언 기다리겠습니다^^;;

늦어도 이 번주 내로는 계약해야 할 거 같아서요~

이카리군

*.254.118.76

이번에 LTZ에다가 마이링크추가해서 계약하고 차 기다리는 1인 입니다..애기짐때문에 넓은차가 필요해서 지금타고 있는 포르테 처분하고 넘어가려구요~(사실은 보드 여행이 주 목적임..ㅋㅋ)올란도..자체가 무거워서 LPG는 무리가 있어 보이던데요~그 덩치에 디젤이 어울리지 않을까 싶어서..이번에 14년형은 디젤밖에 안나왔고 무엇보다 미션 젠2로 바뀌고, 2열 열선시트 리피트 사이드 미러가 구매당기에 했네요..ㅎㅎLPG를 사실거면..미션개선된 14년형 기다렸다는 사는것이 정답인줄 아뢰오!

아코

댓글 주신 분들 감사합니다.

올란도 인기가 많은 가봐요..

한달 기달리라네요..ㅠㅠ

바세린

*.33.194.130

14년형 lpg 기다리셨다가 구매하시는게 좋을꺼 같아요..

디젤 엔진 아무리 좋아졌다고 해도 3년정도 타면 경운기 소리나죠..

유지 관리 lpg보다 힘들죠(예열,후열)  소모품 및 경정비 상대적으로 비싸구요..

전 yf lpg 타는데요 예전 lpg 보다는 힘두 많이 좋아지구 겨울에 시동안걸리고 이런거 없어요.. 물론 조용하구요..

연비야 디젤이 비싼대신 많이타니까 실제적으로 그똥이 그똥이라 판단됩니다..

힘좋은 디젤이냐.. 조용한 lpg냐 인데 저라면 lpg타겠어요~ ㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

디젤이 진리 입니다

1. 디젤베이스로 나온 모델이고, LPG는 택시 하려고 나온 모델입니다.

2. 그 무게를 LPG 엔진으로 돌린다.. 글쎄요. 출력에 스트레스 받으실 것이.. 좀 찾아보고 올까요? ㅋㅋㅋ

- 디젤 163마력 36톸, 무게 1.7톤

- LPG: 140마력 18톸, 무게 1.64톤

무게당 마력이나, 토크로 보면 디젤이 훨씬 유리합니다. 

올란도 컨셉이 달리는 재미도 가미한 차인데, 디젤이 낫고요.~~ 

연비다 디젤/LPG 각 12/8km 인데, LPG가 싸다 하더라도, 보드장을 다니시겠다고 하셨으므로(장거리 위주)

디젤이 더 낫다고 판단되네요. ㅎ 

3. 독일 3사 디젤도 3년 타면 경운기 소리 납니다. 

겨울나그네

*.137.22.225

차에관해서는 까레라GT님 댓글이 멋지네요....^^