[기타묻고답하기 이용안내]

추석연휴 전후로해서  대만여행 가려고합니다.

일단 항공권과 숙박은 전부 예약은 해놨는데

막상 루트를 짜려고하니 머리가 아프네요.

대만은 처음 가보는 나라구요.

혹시 다녀오신분 계시면 팁좀 주시면 감사하겠습니다^^

어느정도 맞추고는 있으나,  맞추기가 쉽지가 않네요.

일저은 3박4일입니다^^

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

아하.... 이번 4월에 대만 다녀왔습죠... 타이페이...

전 2박3일 다녀왔는데... 낮에는 시내 박물관이나 맛집 찾아다니고...

저녁엔 야시장이나 시내 돌아다니고....

예류쪽이 좋았어요.... queen's head ㅋ 글구 박물관 무조건 가셔야 합니다...

제가 가본 박물관 best 3중에 하나입니다... 브리티시 뮤지엄, 루브르 이후에 최고입니다....

대만 여행 tip

1. 길찾기 쉽습니다. 일단 돌아다니는데 하나도 헤매지 않았다는거.... 시내지도 + iPhone 이면 끝

2. 사람들 너무 친절하고 영어를 다들 잘합니다... 버스 기사분 영어가 거의 Native

3. 101은 그닥 별루... 야시장, 예류, 박물관, 지우펀 은 아주 굳~~ 지우펀에서 밤에 찍은 사진들 아주 이쁨요....

4. 먹거리는 거의 다 아주 맛있습니다.... 버블티, 야시장 닭튀김, 우육면, 지우펀에 땅콩 아이스크림, 열대과일들, 딘타이펑... 등

먹거리의 천국입니다... 특히 야시장 가실땐 배를 비우고 가시길.... 양이 많아서 조금씩만 먹어도 배터짐....

5. 그리고 올때 사온 컵라면.... 이것두 가끔 먹어봤는데... 울나라 컵라면보다 훨 맛있는거 같아요....

파주보더

*.231.210.4

정말 감사합니다^^많은 도움 되었습니다. 참고하여 여행하겠습니다 감사합니다!!!!

메잇카

*.127.176.130

저라면 펀글게시판에 나온집은 꼭 보고올겁니다

파주보더

*.231.210.4

뭔가 하고 보았는데...하앗하앗^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;제가 보고 올게요 ㅋㅋ

ㅇㅅ

*.195.172.4

예류, 지우펀, 근교온천, 단수이..

Forever♡

*.248.244.236

예전에 어떤분 추천글 보고 대만 현지 택시기사분께 짧은 영어로 메일을 썼었었죠..ㅋㅋ

답장도 왔고요.. 대략적인 금액이랑 동료도 부를수 있다 이런정도?

결국은 패키지로 갔지만..

검색좀 해보시면 현지 괜찮으신 택시 기사분 있을거에요...

하루 정확하게 얼마였는지는 모르겠는데.. 택시로 관광시켜주시고..영어로 간단하게 가이드도 해주신다네요..

금액만 봤을때 비싸다 생각은 안들었던거 같아요

제 기억엔 한국에 비해서 크~게 볼건 없었던거 같아요.. 간판만 한문이고..

필리핀갔을때도 제주도가 낫지 싶고...

결론 해외여행은 동유럽... 중세 성...캐슬...

배고프면안타

*.213.119.233

앜 나도 대만생각하고있었는데..못쉬어서 못가지만요ㅠ

스키와보드사이

*.178.200.57

예류, 지우펀, 양명산  정도 도시면 좋겠네요.

대만은 대중교통 요금이 싸서 중국어 좀 할 줄 아시면  버스 타고 다니시면 좋은데용.... ^^

Dr.Dev보더

*.66.184.4

2년전에 다녀 왔습니다 ㅋㅋㅋ

3일 내내 비가 와서 고생했지만 하루는 단수이 스벅에서 죽치고 놀고 밤에는 무슨대학로? 그쪽에서 현지 애들이랑 술마시고 놀고~

2째날은 101이랑 쑨원 다녀와서 피곤해서 일찍 민박 들어 갔는데 민박 패밀리들끼리 소맥 마시다가 기억을 잃은 기억이... ㅜㅜ

그래도 재밌었어요~~ 어딜 가시든 너무 타이트 하게는 짜지 마시고요

커피 한잔정도는 여유롭게 마시고 현지인같은 느낌이 드는 시간을 보내 보세요 ㅋㅋㅋ