[묻고답하기 이용안내]

12/13 시즌 보드를 처음 접한 초보 입니다. 

시즌이 끝나고 미루고 미루다 저번주에 데크 구입한 학동샵에 가서 왁싱과 엣징을 부탁했는데요.

보관왁싱 해드릴까요? 라고 한거 같은데 잘 몰라서 그냥 왁싱이랑 엣징 같이 해주세요 했거든요(일주일정도 걸린다네용 =_=a)

궁금한게 보관왁싱은 모구 핫왁싱은 또 모구 머가먼지 몰겠네요. 샵에서 데크 찾아오면 집에서 보관하구 있다가

시즌 시작하면 그냥 타면 되는건가요? 아님 타기전에 다시 왁싱을 해야하는지 아니면 타기전에 왁싱한걸 벗겨내고 타야 하는건지

제가 잘 몰라서 그러는데 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 어제 시즌권을 구입했는데 빨리 11월이 왔음 좋겠네요. ㅎㅎ

P.S: 12/13시즌 보드를 첨 접하고 여기저기 떠돌아 다니다가 올해 1월에 장비 구입 후 웰팍 시즌패스권을 사서 헝글 동영상을 스승삼아   

2월달부터 막무가내로 열심히 탔는데 실력이 안느는거 같아요. 이번에 또 웰팍으로 가는데 고수님들 원뽀 좀 부탁드려요~

맛난 식사 책임질게요!! 홀로 리프트타구 밥먹는 것도 외롭더라구요~ 특히 주말!!! ㅡㅜ

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

보관왁싱은 말 그대로 시즌끝나고 보관할때 하는 왁싱이죠:왁스만 바르면 끝..(벗기지 않아요)

일반왁싱은 왁스먹이고 다시 벗겨서 봐로 탈수 있게 하는거죠(시즌중에 하는 왁싱)

호요보더

*.63.108.39

설사 보관왁싱했다고 해도 타러 가시기 전날에 30cm자 같은걸로 벗기면 됨니다(단 벗낄 주변이 아주 지져분해짐 ㅋㅋ)

재벌가망나니

*.148.30.150

보관왁싱 하시고 30cm자도 없으면
걍 타셔도 상관없어요

호요보더

*.63.108.39

네 그냥 타도 되죠 그런데 약간 미끌 거림이 좀 있죠 한30분 정도;;;

욱Ol

*.107.45.101

그럼 그냥 타야겠네요 ㅎㅎ 초보탈출하고 나중에 더 좋은데크 구입하면 왁싱도 직접 해봐야겠네요

답변 감사드립니다. (_  _     )

세븐팩

*.70.235.87

"비밀글입니다."

:

밀짚모자루피

*.198.89.192

핫왁싱 : 다리미로 뜨겁게 데크에 문대주는거

콜드왁싱 : 그냥 왁스를 데크 바닥에 바르는거?

보관왁싱 : 시즌이 끝나고 데크의 베이스, 엣지의 산화를 방지하기 위해 왁스를 두껍게 펴 바르는 것

왁싱(시즌중) : 데크의 활주성을 높히기 위하여 데크 베이스에 왁스를 얇게 발라주는것.

대충 이렇게 이해 하시면 되구요,

보관왁싱하시고 난 후에는 반드시 왁스 스크래핑을 해주셔야 합니다.

안그러면 데크가 안나가요~~~

guycool

*.199.149.162

히마존에 가서 자료 살펴 보세요.