[펀글게시판 이용안내]

꼬맹이 보더

*.176.107.48

띠똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고장터매복

*.54.223.197

카톨릭 세례명 중에 띠또야 도 있나여..?

*맹군*

*.33.153.88

네 있습니다
제 세례명은 다두예요 ㅜㅜ

저글 완전 공감됩니다 ㅜㅜ

clous

*.140.59.12

띠또야가 아니라 그냥 띠또 입니다. 영어로는 티토 라고 읽죠. 바오로 사도의 제자였습니다. ㅎ
대체로 그리스식, 발음이나 라틴어쪽 발음이 우리나라나 타 언어권으로 넘어가면서
그들 나름의 발음으로 부르게 되는거죠. 예를들면 도미니꼬는 영어에서는 도미닉, 우리나라에서는 도밍고라고 불렀습니다.
요한은 영어로는 죤, 스페인쪽은 쥬앙. 뭐 그런식인거죠. ㅎ

즈타

*.107.92.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YapsBoy

*.101.20.4

또띠아랑 비슷하군욬ㅋㅋㅋ

대팔이o

*.130.172.16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신봉구

*.162.130.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이름이..

[Ssoma]

*.172.84.4

띠또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ