[묻고답하기 이용안내]

저는 렌즈끼고 타는데

렌즈를 평소에 안껴서 너무 아프더라구요

안경낀 상태에서 핼맷을 쓰고 고글 착용하면 덜 불편하다고 하는데

사실인가요??

안경 들어가는 고글 있으면 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

밥주걱

*.234.199.163

도수클립 사용하시는 경우가 많고 아니면 대부분은 렌즈 착용하지요. 저도 렌즈 착용 합니다.

냥지롱

*.243.96.147

저도 렌즈끼고 타는데 이번에 시즌권을 처음 끊어봐서 고민이네요 ㅠㅠ 다섯시간만 껴도 눈 빨개지면서 많이 아프거든요 ㅠㅠ

A.T.L

*.187.125.236

전 안경쓰고 고글씁니다..

싸이즈 큰 고글이나 안경쓰고도 쓸수 있는

고글들이 몇개 브랜드 있어여..  개인취향 따라 잘 찾아보심이..

냥지롱

그래야겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

래피드

*.229.219.52

저같은 경우...

별반 차이을 못 느끼겠구여~

단지 헬멧을 한치수 큰걸로~

속비니에 안경착용해서 고글쓰고 있습니닷~

이지투에 한표여~!

더불어 일회용 소프트렌즈도 추천합니닷~

냥지롱

차이는 없나보네요 ㅜ 그래도 조금 편하면 핼멧 구입해보려고 했는데 ㅠㅠ  댓글 감사합니다.

*.231.81.45

안경 들어가는 고글 끼고 타봤는데 콧잔등 압박 장난 아님

고글 올렸다 내렸다 다시 고쳐쓰고 그런 와중에 땀나고 안경렌즈에 습기차고. 

그냥 콘텍트가 답이에요...저도 콘텍트 별로라 원데이 타기 직전에 끼고 다 타고나서 옷갈아 입을 때 같이 빼고 버려요.

냥지롱

그런것 같네요 ㅠㅠ 그냥 렌즈 사서 끼는게 답일듯 하네요 ㅠㅠ  렌즈값도 비싼데...

hyeonjun

*.62.173.219

렌즈가 좋은 것 같습니다.
두시즌 전에 안경을 쓰고 타다가 렌즈로 바꿨는데 시야 확보가 더 좋고 습기 문제도 적어요.
그래도 안경을 선택하신다면 오클리쪽에 안경끼고 사용할수 있는 고글이 있는 것으로 알고있습니다.

냥지롱

렌즈가 확실히 나은것 같네요 ㅠㅠ  댓글 감사합니다. ㅠㅠ

KINGCO

*.177.170.238

안경 여러 개 있는데 개중에 고글 안에 들어가는 작은 걸로 바꿔 씁니다.

그런데 아무래도 안경 쓰면 김도 너무 자주 끼고, 굉장히 귀찮죠.

양코

*.59.232.82

고글엔 습기 안차지만.. 안경렌즈에 습기 차는거 때문에 .. 저도 일회용 렌즈를 생각하고 있어요 ~

리프트에서 한번씩 닦긴하지만.. 너무 불편해요;;

얄야리

*.107.213.118

안경 큰거끼고 본지퍼 피쉬볼 쓰고 탔습니다. 근데 불편하긴해요. 약간 프레임스펀지압박도 있고 뭐 먹으러 실내 들어가면 김서리고 무엇보다 위험하죠 넘어지면

따부기

*.81.150.11

렌즈끼는 연습 많이 하세요... 보드를 위해 저도 극복했습니다 ㅋ

인의없는전쟁

*.35.47.6

저도 고글을 위해 렌즈의 고통을 견뎌 적응했습니다. 원데이로 하세요

지산헐크보더

*.160.247.195

.... 3년전에 나를보는거같군요 ...

안경은 포기하고십지않고 렌즈는 싫고!!!! ㅠㅠ 고글은 껴야겟고!!!!!!

결국 안경을 포기함...ㅋㅋ 렌즈 끼는대 렌즈 일회용으로 겨울에만 끼거든요 보드때문에

지금은 괸찬아요~

옛날군

*.210.72.13

렌즈에 적응하시는게 가장 좋은 방법이긴 하겠지만..

전 렌즈끼면 눈안에서 움직여서 시야가 흐릿해져서 결국 렌즈를 포기했습니다..

안경쓰고 고글을 착용하는 방법으로는 크게 3가지 방법이 있을듯 싶네요..

1. 고글안에 장착가능한 도수클립..

2. 오버사이즈 고글에 최대한 프레임 작은안경을 쓰는 방법.

3. 검도용 안경이 있습니다.. 호구안에 쓸수 있도록 렌즈쪽에만 프레임이 있고

귀에 거는 부분은 고무밴드재질로 이루어져 있는 안경입니다..

네이버같은곳에서 검도용안경으로 검색하셔서 스포맥스라는 브랜드 찾으시면 될듯...

다만 단점이.. 도수클립은 싸구려를 사서 장착했더니 초점이 맞지 않는 경우가 생기고

안에 안경을 착용하게 되면 위의 어느분 말씀처럼 콧잔등의 압박이 상당합니다..

그 점은 감안하셔야 할듯..

빨간펜

*.226.220.39

ㅎ일회용 컨텍트랜즈 관리 안해도 되니까 좋드라구요ㅎㅎ
하루 이천원 ㅎㄷㄷ

내꺼영

*.233.137.90

라섹했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 최고의 방법입니다 ㅋㅋ

럼블포인트

*.62.175.33

여유되신다면 라식...신세계가 보입니다.
겨울에 라면먹어도 문제없어요

토드

*.209.145.129

일회용렌즈 > 도수클립 > 안경

초짜미친보더

*.150.94.122

저 렌즈 껴보려고 하다가 실패해서 결국에는 안경을 끼고 다니지만 저는 예전에 MLB에서 빅프레임 고글이 나와서 그걸로 끼고 다닙니다. 그리고 필요하다면 김서림 방지제등이 있어서 그걸 좀 활용하면 김서림 없이 이용가능합니다. 그렇게 콧잔등이 눌리는 것도 잘 못느끼는 편입니다.

케이주니

*.102.183.114

안경쓰고 한시즌 타다 도저히 안되서 렌즈끼고 탔습니다.

안경쓰고 탈려고 도수클립, 스포츠안경, 안경껴도 될 큰 고글 등 방법을 찾아봤는데, 그나마 괜찮은 방법이 안경끼고 고글 쓰는 방법인데, 이것도 안경 콧잔등 압박이 있습니다. 감내해야 하지만 불편하고요.

결정적으로 넘어지거나 할때 안경과 고글이 움직이면서 코나 눈 주변에 상처를 줍니다.

만일 크게 부딪히거나 넘어지면 안경으로 인한 부상위험이 크다는걸 몸소 느껴봤구요.

그래서 렌즈로 갈아 탔습니다.  고민할거 없이 렌즈에 적응해 보시길.

호요보더

*.63.108.39

이것때문에 라섹 하는분들 응근히 많던데 ㅋ

kokoko

*.196.182.26

저희집도 세명이 안경잽이입니다. .  안경낄수 있는 고글 착용하다 코에 압박 김서림 말들이 많아서리

도수클립 셋다 맞춰줬습니다. 근데 것도 썩 편한건 아닌가 봅니다. 위치가 잘 안맞으면 어지럽기도 하고

안보이기도 한다고 하더이다 눈이 유난히 나쁜 아이들은 고글 낄때마다 참 애먹습니다.

렌즈끼는 거에 적응해보심이 첨엔 불편하드래도 끼다보면 적응됩니다.

저도  15년 넘게 렌즈끼다 수술했는데 적응되면 렌즈가 편해질겁니다.