[묻고답하기 이용안내]

일설에 의하면 곤지암에서 사고가 잦다는 예기가 들리는데  객관적 데이타에 근거했는지는 모르갰슴니다..

만일 그렇다면  제 의견으로는   슬로프 구조상 여러개의 슬로프가 한군데로 모이는 설계와 경기권 스키장으로서는 꽤 긴 기럭지가 원인이 듯 합니다     신나게 내려오다가 약간 지치면서 컨트롤이 나빠지는 것이 아닐까하는..

여러분들이 의견은 어떻습니까?

엮인글 :

딜러버스트

*.33.136.157

그래 봐야 대명보다는 조족지혈이죠

덴뿌라우동™

*.170.39.6

전혀여... 휘팍 있다가 대명 있다가 성우 있다가 용평 있다가 곤지암으로 왔는데 곤지암이 젤 한가해요.

호요보더

*.63.108.39

그래도 폭도 상히 넒죠   베어슨 평균이 아마 25~30미터인데(아마 더 좁은 곳이 많아요)정에요

아무리 한곳으로 몰린다고 곤지암만 많이 날리 없죠 다른데도 주말되면  많이나요 

GTM.가소장

*.166.203.4

곤지암에서 타고있지만..

그렇게 심하게 사고가 마니난다고는 느끼지못햇습니다~~

TheGazettE

*.62.162.22

사고가주로나는곳은 합류지점이죠

쏘고오는사람과 초보존이 만나다보니....

저도 한번 충돌경험있습니다

따부기

*.81.150.11

그렇게 자주나는거같지는 않습니다 ;;

보드는글로

*.185.13.16

아마도 한개의 슬롭을 제외하고는 모두 한곳에서 출발하기 때문에...실력에 비해서 상급슬롭을 이용하게 되기 때문아닐까 생각해봅니다. 그러나 그닥 많이 사고가 나는 편은 아닌것같은데요...

플립턴

*.35.148.193

케바케인듯~~ 전 사고난거 하루에 3번 목격한적도 있네요...다 합치면 10번은 본듯~

수도권에서는 그나마 넓고 길다보니 초보들도 많이 오는데, 문제는 실력이 안되도 막 올라와서 쏩니다...

2번정도는 곤쟘 윈디상단에서 휘슬합류지점까지 유령데크 날라가서 강타!! 바로 포장육되서 내려갔구요~

알파인이 일어서는 초보랑 부딪혀서 둘 다 자빠링된것도 봤어요~

어느스키장이나 사고는 발생하겠지만 유독 쏘는 사람들이 많긴해요 수도권스키장에서는...

슬럼프보더

*.132.45.220

걍 헛소리 임

샤를sb

*.92.249.50

지난 시즌 곤지암시즌권 구입하고 총 47회 출격했는데...

개념없이 쏘는 분이 뒤에서 받은 적 1번(넘어지는 했으나 큰 부상 없었음)

스키 처음타는데 상단 올라와서 주체 못하는 분과 한번 충돌(부상은 없었으나 데크 손상으로 5만원 수리비 나감)

모두 2번 충돌이 있었습니다.

다른 스키장보다 더 충돌이 많은지는 잘 모르겠네요.^^;;

호요보더

*.63.108.39

견론은 똑같아요 사람많은데가 많이 나고  빙판을땐 더 많이 납니다 

빙판심할땐 하루에 10번두 넘게 실려 가는거 본적두 있네요 

라리라

*.71.24.29

다른 건 모르겠고 작년에 용평베이스로 한번도 충돌 없다가 곤지암 한번 놀러왔었는데 충돌당한 경험은 있습니다.

초보가 많은 건 사실인 것 같아요

guycool

*.199.149.162

아 그렇군요..

좋은 말씀들 감사 드립니다.

곰탱부리

*.54.106.170

슬로프가 밑에서 하나로 모이긴 하는데..겁나 넓어서..타 스키장과 비슷해요..

그리고..교대 근무라 주말엔 왠만하면 안가는데..장년에 시즌권자라 주말에 두번정도 가봤는데..

대기가 길지 않았어요..다른곳에 비하면 한가한편..

단점은 비싸다는거..할인도 별로 안된다는거..ㅋ

축구싶냐

*.51.115.141

나름 경기권에선 슬롭 폭이 넓은편이라.... 충돌사고는 좀 적은듯하나... 다른 스키장에비해 알파인스키, 알파인보드가 많으므로 사고가 날시 좀 위험해보이긴 하더군요.... 이전까지 지산에서 다녔는데 지산에서는 사고나도 별로 크게 나진 않는데 여긴... 알파인이랑 한번 부딛치면 보기만해도 ㅎㄷㄷ하네요...

남산골=292513

*.161.163.16

사고는 대명이 갑~~