[묻고답하기 이용안내]

보통 라이딩용 트릭용 그렇게 운용하시나요?

쓰던 부츠가 많이 늘어나서 '일단' 부츠를 새로 장만
쓰던 바인딩과 안맞아서 '어쩔수없이' 바인딩도 새로 장만
이왕지사 데크도 함께 바꿔줘야 할거 같아서 '얼떨결에'  데크도 새로 장만
쓰던 부츠와 바인딩은 처분...

결국 새 장비셋과 쓰던 데크가 남아서
데크도 처분하려 하다가
문득 저렴한 바인딩과 부츠를 추가해
2세트을 만들고 싶은 생각이 드네요...
(상주하는것도 아니고 주말보더인 주제에...;;;)

부츠 하나 새로 샀다가
지름신을 영접해서 일이 너무 커졌는데
두셋이면 한셋은 그냥 창고행이 될까요?

엮인글 :

곤지암대표아들

*.187.41.77

전 그냥 한개로만 타요  사람마다 다른거 아닐까요 전 파는것도 귀찮아서 그냥 창고

꼬맹이 보더

*.176.107.48

저는 라이딩 90%짜리하나 트릭 60%짜리하나 들고탑니다 ㅎㅎ

덴뿌라우동™

*.170.39.6

걍 빡센 데크, 덜 빡센 데크 요렇게 가지고 컨디션  봐 가면서 골라 탑니다.

레프트핸더

*.192.0.227

저는 라이딩 , 트릭으로 극명히 갈리는 셋2개 장만해서 그날하고싶은걸로 가지고 가서 탑니다 

물론 라이딩 , 트릭 둘다 잘못합니다 (__);

초보만백만년

*.136.209.2

우선 저는 한셋밖에 없습니다만. 한셋을 더 사고 싶은 욕심은 있습니다.

저도 주말보더이긴한데. 작년 하이원 시즌권자로 락카에 장비를 넣어놨더니.

하이원을 안가고 급 다른 스키장을 가끔 가게될때 장비를 꺼내와야되서 번거롭더라구요.

그래서 장비 하나 집에 보관되어있으면 좋겠다고 생각했어요....

binil

*.115.223.46

지름신 영접에 대문을 열어주는 댓글이군요...ㅋ

초보만백만년

*.136.209.2

추가로 덧붙이자면... 시즌초나 말에 혹은 막타게 될때 좋은 장비는 아끼는 차원에서....

장비없는 친구와 함께 가게 될때.....여러 이유를 들수 있겠죠.... 이러면서 점점 일이 커지는 겁니다. ㅎㅎ

모쪼록.... 현명한 선택을 하시기를..... ㅎ

JWK

*.107.122.23

장비 특성상 장단점이 있습니다. 전 골고루 타고 있습니다.

순규하앍~♡

*.233.182.221

다른 스키장 원정용으로 한셋트 더 구비하는건 편합니다.

허나 각각 다른 성향의 데크들을 구비해놓고, 타고 싶을때마다 번갈아 타려고 생각 하신다면

결국 창고행이 될 가능성이 큽니다;;

여러개 가져다 놔도, 결국 타는것만 타게 되더라구요.

슬럼프보더

*.132.45.220

두세트 있는데... 설질에 따라....

보드는글로

*.185.13.16

저런 비슷한 과정을 겪어...집에 음청 많이 쌓아두게 됩니다. 그러나 주말보더기준으로 거의 1장으로만 탑니다.

괜히 왁싱하기만 힘들고...방하나를 데크 조립해둔걸로 꽉채우게 됩니다.

그러나 이 과정을 겪어봐야만 ...한장만 쓰게됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

..

*.149.43.180

내가 쓰는거&친구 랜탈용ㅋㅋㅋ

좋은건 내꺼....

낡은건 초보 친구 빌려주고~

노출광

*.156.92.49

저렴한( x )ㅡ>   최고의 (ㅇ)

이렇게 하시면 좀 더 만족하실듯 합니다. 

binil

*.115.223.46

답변들 감사합니다...

다들 비슷한 과정을 거치는군요...ㅋ

보린

*.215.238.138

락카 있으시면 두세트 넣어놓고 번갈아 타면 둘다 탑니다.

전 극과 극이라..161 / 151 한세트 넣고 탔어요..

들고다니시는 분은 비추.. 하나만 타게 됩니다.

워니1,2호아빠

*.243.140.76

라이딩용 하나
키커용 하나
지빙용 하나
이렇게 씁니다

실비아

*.66.158.174

설질 좋을때 주로 쓸 새댁

설질 구리거나 사람 많아 보일때 쓸 헌댁

성향은 둘다 라이딩용 이여~~~~~~~ 전 트릭 몰라염 ㅎㅎ