[묻고답하기 이용안내]

데크관련 조언부탁드려요ㅜ.ㅜ

안녕하세요~ 매번 눈팅만 하다가 첨으로 글남기네요:)

다름이아니고...

작년에 야심차게 웰리힐리 시즌권 끊고 사물함 까지 신청해서는....

몇번 가지못하고 시즌을 접었어요 ㅠㅠ...

이번에도 일이 어떻게 될지몰라 시즌권은 애시당초 생각도 안하고있고

(손해를 보더라도 그냥 가고싶을때 여기저기 리조트 다닐생각이라서요~)

그러다보니...

데크들고 이동하는게 문제네요~

주로 셔틀타고 이동하는데 작년에 사물함에 짐넣는다고 데크 들고 왔다갔다 해보니 

이게보통일이아닌거죠 ㄷ ㄷ ㄷ 

뭐 데크가 무거워서 그런것도 있겠지만...

뭔가 다른분들 데크가방을 보니 안정적이게 보이는데 제껀... 

휘청휘청거리는게;;; 데크를 딱 잡아주지 못해서 제가 가지고 다니는게 더 힘든거 같기도해요~

가격이 조금 나가더라도 괜찮은 데크가방을 사야 가지고 다닐때 그래도 좀 더 편하지 않을까싶어서요^^

여성용데크 넣어 다닐만한 괜찮은 데크가방 추천 부탁드립니다 ㅜㅜ

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

마지막한줄이 이 글 살리겠네요...

시즌고고씽

*.131.187.253

마지막한줄이 그런가요?;;;ㅎㅎㅎ

별과물

*.54.137.233

솔직히 십만원넘는 브랜드 제품이나 3~4만원대 제품이나 큰차이 안납니다.

개인적으로 가장 사고 싶은건 원정용 휠백중에 두시백이라고 있는데 이게 사물함에도 들어가는 사이즈라

맘에드는데 가격이 너무 비싼게 단점이네요.

시즌고고씽

검색해보니 완전 제가 딱 원하던 모습의 백인데..... 가격이........ ㅜ.ㅜ.... 사악하네요...ㄷ ㄷ ㄷ 

호요보더

*.63.108.39

차 있는 남친을 만드시는게....

시즌고고씽

ㅜㅜ남친이 보드를 안타서요 ㅠㅠ

말랑궁댕

*.142.200.227

이 한 줄이 이 글을 죽이는군요^^;;

시즌고고씽

아...ㅋㅋㅋㅋ 무슨말인지 이제 이해했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 매고 다니세요 ;;;; 별수 없음 아님 개인락카 신청;;

시즌고고씽

밑에분 말씀처럼 좀 쪼아매서 들고다녀보려구요 ^^ㅎㅎㅎ

binil

*.115.223.46

가방 사이즈가 너무 크면 그렇더군요...

최대한 딱맞는 사이즈 가방을 구하시거나

여행용 트렁크 싸메는 벨트를 보드가방에 묶어주세요..

오픈마켓에서 파는 로우제? 인가

하는 보드가방이 가성비는 가장 나은거 같아요....

시즌고고씽

맞아요 가방이 보드에 비해서 좀 많이큰느낌이 있었어요...!!!

트렁크벨트를 묶어주는 법도 있었군요!!!오오

조만간 벨트묶고 임상실험 해봐야겠네요:)

노출광

*.156.92.49

보드 싸이즈에 안맞는 가방이면...안에서 많이 놀죠 (더 무겁게 느껴집니다.)

차라리 사이즈가 있다면... '버튼 휠링 기그백'  사시는건 어떨까요?

끌고 다닐 수 있고 메고 다닐 수도 있어요. 락카에도 구겨서 넣을 수 있습니다.  

(개인적으론 휠링백과 옷걸이 째 그대로 보드복을 넣을 수 있는 어깨에 메는 백 2개를 가지고 다녀요... 무게를 분산하면 더 가벼우니까요.) 

시즌고고씽

기그백 검색해보니 다 큰사이즈만 나오나봐요 ㅠㅠ...휠이있는건 맘에드는데 키만한걸 가지고 다닐수도없고 ㅜ.ㅜ 

말랑궁댕

저는 지난시즌 로우제 가방으로 셔틀타고 댕겼어요.
첨엔 버튼꺼 사려했으나 가성비가 별로라 해서...
자차면 엣지백 괜찮은데, 셔틀은 엣지백 비추예요ㅋ

말랑궁댕

아 질문의 요지를 이제야 파악ㅡㅡ;;
한쪽 어깨로 들고 다니는 방식은 휘청거리는 건 어쩔 수 없을듯 하네요.
양쪽으로 매는 것도 전혀 안 그런건 아니에요. 가끔 발 뒷꿈치에 걸리적 거리기도 하고ㅋ

시즌고고씽

ㅎㅎ맞아요 발뒤꿈치에 걸리적거리고 ㅜㅜ 이건 데크가 날 이고가는건지 내가 데크를 가지고가는건지;;; 보드타러 가기전에 힘다빼요 ㅎㅎㅎ ㅜ.ㅜ