[묻고답하기 이용안내]
원에리 할때 하고 나서 시선을 뒤로 보라는데 일본 라이더 같은 경우는 트릭후 바로 카빙을 선호 하더라구요 저두 이렇게 연습 하면 될런지요
엮인글 :

해치지않아요

*.56.89.85

시선을 뒤로 보라는건 백사이드 원에리 같은데요 

시선을 잠깐 뒤에다 머무르게 하셔서 블라인딩을 하라는건 데크가 슬립나지 않게 하려는 거에요

백사이드 원에리 하시고 바로 정면으로 시선 돌리시면 데크가 바닥에서 슬립나서 더 돌아가거나 중심잡기 힘드실 수도 있어요

고수가 되면 원에리쯤 시선따윈 그냥 패스 할 수도 있죠 프론트 사이드 쪽은 블라인딩이 아니라 정면쪽 주시하시면 되고요

이상 허접 보더 입니다  

플라이Bee

*.164.189.83

뒤를 안보면 슬립 ...남....고로 그렇게 되면 바로 카빙 못하게 됨....

저도 스승한테 드럽게 욕먹던....그놈의...시선..." 뒤를 바야져!!! 그게 뒤 본거에여??"

메잇카

*.125.143.35

원에리 말고 다른단어는 뭔소린지 하나도 못알아먹겠어요...

프론트? 백사이드? 설명 좀 해줘요...

플라이Bee

원에리 뛸때여....
앞을보고 180 뛰면 프론트사이드
뒤를 보고 반대로 180 뛰면 백사이드
슬립....은 미끄러지는거...ㅎㅎㅎ

저도 잘 몰라요~~~ ^^;;;;;;;;

메잇카

앞을보고 뛴다/뒤를보고 뛴다?

궁금한건 못참는데...그림 좀 그려줘요.......

뉴타입피씨

*.78.187.222

진행방향에서 앞쪽으로 하면 프론트 뒤로하면 백사이드입니다.

플라이Bee

장난하능거져....ㅡ..ㅡㆀ

메잇카

아뇨...진짜 이해가 안가서그래요~

전혀 관심도없다가 이번시즌엔 좀 해볼까 싶어서요...

해치지않아요

*.56.89.85

레귤러 기준 시계 방향으로 회전하면 백사이드 시계 반대 방향으로 회전하면 프론트 사이드 입니다.

메잇카

레귤러 시계방향 백사이드

반시계방향 프론트

이해가 딱 되네요 고맙습니다~

플라이Bee

죄송해요... 저의...설명이 빈~~~하야....
지가....구피라.....서....ㅠㅠ

메잇카

아뇨~ 삐님은 실전에서 절 가르쳐주실거니까 괜찮아요~

꼬맹이 보더

*.176.107.48

동동님 벌써 트릭의 세계로 들어오셨나요 ㅋㅋㅋ 백싸이드 원에리 말씀하시는것 같은데 슬립잡으시려면 시선을 뒤로했다가 앞을 봐주는 이유가 슬립을 안나게 할려구 블라인딩을 하라는거에요 음...그러니까 백싸이드니까 토우쪽으로 살짝 엣지를 줘서 슬립을 잡는거죠 이번시즌 뵐때 아마 백원하시구 익카를 하고 계시겠네요 양지의 기적님 ㄷㄷ

바람켄타

*.122.32.50

정석을 연습하셔서...

밥 먹듯이 자연스럽게 되면...본인 스타일을 만드시면 됩니다...

레귤러 기준 시계방형으로 돌면 B/S180 당연히 시선이 뒤쪽으로 가는 블라인드 랜딩을 하시고...

오버스핀 잡은 후 구피로 자연스럽게 내려가시면 되구요...

F/S180은 시선 전방으로 스위치로 내려가시면됩니다!

뿅!

보더동동

*.140.166.187

모두들 정성 어린 답변 감사합니다^^

호요보더

*.63.108.39

등을 보이면서 회전하면 빽싸~~~이드   가슴을 보이면서 회전하면 푸론트 싸이드 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 빽원은 뒤를 본다는건 어깨를 돌려서 90스핀을 만들고 공중에 떠서 내려오는 동작에서 90도를 만들죠

허나 여기서 처음 연습하시는분들중  막연히 뒤를 보는것보다  뒤아랬쪽(키커에선 토엣지만 보면서 돌림니다)

"""뒤 아랬쪽"""을 보세요   이유는 무장정 뒤나 뒷쪽 정상? 이렇게 바라보면 고개가 조금 들리죠? 

그리고 스핀을 완전하시 못하고 90도 랜딩하면 60%이상은 베이스 랜딩입니다  그럼 어떻게 될까지요

90%이상은 역엣지 등으로 그대로 떨어져요  그럼 엉덩이/등/목/어깨/머리까지  데미지가 갈수 있습니다 

그러나 시선을 아래로 깔면 스핀을 못돌아도 토엣지 랜딩하기때문에 슬립을 스핀을 돌거나 앞으로 손만 짚고 

넘어짐니다(덜 다쳐요)  

익숙해지면 고속 혹은 둔턱에서 뛰시면 그때부턴 거의 시선으로 만 돌림니다(토엣지만 바라봐도 돌아감)

The One 0.5

*.33.186.13

아~주 설명 잘해주셨네요

호요보더

*.63.108.39

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/OWOMLePDDBU?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

사실 영상은 킥이지만  보통 빽원 익숙해지면 상체를 거의 쓰지않고 고개만 아랬쪽으로 돌리면 스핀이 돌아감니다

저도 고속이나 둔턱에선 킥에서 할때처럼 돌리구요  단순히 뒤를 보면서 돌리면 위험한 상황이 많이 생김니다