[같이가요 게시판 이용안내]

제 경우 동호회의 활동은 여러 이유로(비시즌체육 및 친목활동참여) 부담되고, 내가 필요할때만(혼자밥먹기싫을때, 강습받기 또는 시즌방 아쉬울때등) 찾는 경우 동호회 기존 회원분들이 조금 안좋게 볼때도 있는것 같고해서, 좋은분들과 함께 스키장에서 뭔가 부담없이 지낼수 없을까 생각을 다년간 해오고 있습니다.

특히 계속 볼것 같았지만 베이스가 바뀌거나 하면 연락이 끊기는 것도 관계의 가벼움에 많이 속상하기도 한데요,

그래서 같은 취미를 가지고 있고, 언제 연락해도 눈치안보이고, 겨울시즌동안 부담없이 편하게 즐겁게 서로 도움주는 마당을 만들어 보려합니다.

트위터를 이용하면 여러 장점이 있지만 요즘 이용하는 분이 점점 줄어드는것 같고,

페이스북의 경우 모임구성원에게만 메시지를 전달하는게 좀 복잡하고, 원하지 않는 사생활까지 다 공개되니 아닌것같고,

카톡, 미플, 소모임 등의 핸드폰어플은 사용은 편리하나 밧데리가 금방 닳고 방을 나간경우 공지를 보내기 곤란합니다.

시즌때 출격소식 그룹구성원에게 쪽지등으로 전달하고, 핸드폰으로도 이용이 가능하고, 쪽지로 공지한후 대화를 하는 식으로 이용하면, 업무에 지장도 덜 할것이고,

원하지 않거나 시간이 맞지않는 경우 대화를 하지 않아도 되고 등등 을 모두 따져보면

네이트온이 제일 좋은것 같습니다요! ㅎㅎ 물론 회사에 따라 접속을 못하게 하는경우가 있지만  핸드폰으로도 가능하니

1314시즌 비발디베이스분들 네이트온 친구등록 하면 어떨까요??

헝글비발디그룹을  만들어 사용하면 참좋겠어요.

저를 친구등록하시면 비발디 베이스분들 네이트주소를 정리하여 공유하도록 하겠습니다.

지금 친구등록하세요! (반응이 어떨지 궁금합니다. ㅎ )

삼촌1호의 네이트온 아이디 : freeshim@nate.com

아이쿠두야

*.170.240.154

저도 동참하겠습니다ㅋㅋ 거의 평일만 갈꺼지만요 pkhgt@네이트입니다

삼촌1호

*.255.101.193

친추완료~!

비발디2년차

*.98.220.67

저도 친초했습니다!!~

저흰 30대 초반 보더 입니다 ㅎㅎ

삼촌1호

친추완료

여섯나무

*.193.81.41

저도 친구 추가 해주세요^^

leesix@nate.com

삼촌1호

친추완료 현재 25명입니다.

쿨섭씨

*.36.151.86

올시즌 대명으로 돌아왔어요~~
저도 추가해주세요 감사합니다^^
newpusan100@nate.com

삼촌1호

환영합니다~!

해피가이

*.36.146.138

저도 참여가능할까요?
happyguy68@lycos.co.kr

삼촌1호

헝글레벨러분들 환영합니다

올시즌카빙정벅

*.214.166.115

일단 친추 해주세요 전 스맛폰이 아니래서

컴ㅋ퓨터로 ~~~

tjsqls2@nate.com

삼촌1호

친추완료 ! 환영합니다. 시즌은 우리가 직접 재미있게 만들어요!~ 현재 29명~!

핑쿠토끼^-^v

*.204.76.119

저두 친구 추가 했습니다. badatokki@nate.com  비팍에서 재미있게 타보아요..

삼촌1호

환영합니다~! 현재 32명!

joonseokpd

*.7.24.147

ktw2170722@nate.com

이번에 처음 시즌권 구매해볼까 하는 사람입니다 ㅋ
모르는게 많아서.. 마니 도와주실꺼죠오?

삼촌1호

*.145.201.34

친구등록 현재 37명입니다~!

가나닥

*.216.71.180

참여하고 싶습니다

ganadac@nate.com

삼촌1호

주소재확인 바랍니다. 친구등록이 되지 않습니다

가나닥

*.50.21.22

이미 친구등록이 되어있네요. 제가 쓴 주소는 맞는거 같습니다

루엣D.s

*.108.60.194

친구했습니다!! 기대되네요^^

삼촌1호

친추완료!!

미스터로이

*.220.81.10

반갑습니다. 눈팅만 하다가 이번 비팍 첨 시즌권 구매했습니다~! 삼십대초반 남자 입니다!!

동호회는 부담스럽고 즐기고 싶습니다. 저도 참여 할게요~^^ inchuri83@nate.com

삼촌1호

친추완료! 현재 40명!

*.209.165.57

ryuea84 친구추가 부탁드려요~

아닭

*.149.137.175

pink_lady

*.240.79.170

신청메일 보냈습니다~^^

용용쓰.

*.244.212.22