[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠 사이즈 질문을 보고 일반 신발 사이즈 표기를 찾아 보니 뭔가 좀 부츠에 표기된 사이즈와 다른걸

보고 인터넷을 뒤져보니 한국과 외국에서의 단위 표기에 따른 오차가 있었네요.

흔히들 부츠 사실때 보통 신는 신발 사이즈를 기준으로 부츠도 사이즈를 선택 하시지 않으세요?

이런 사실을 저도 이제야 알았네요...

뭐.. 미리 부터 다들 부츠는 직접 가서 보고 신어보고 구입 하시니 별 탈은 없었겠지만 

표기된 사이즈만 가지고 구입을 하신 경우에는 낭패를 볼수도 있겠네요..

물론 브랜드별 혹은 개개인별 발 모양에 따라 다 사이즈가 제각각 나오겠지만 사이즈의 기준을 가지고 맞는

부츠를 처음 선택할때 알아 둬야 할 사항 인듯 하네요.

엮인글 :

jOeK

*.144.135.92

오차도 있고 브랜드별 사이즈도 조금씩 다르고... 그래서 부츠는 무조건 신어봐야 하는게 맞겠죠?

비듬엔니미럴

*.97.111.59

부츠사면서알앗죠 제발이 260이란걸 20년가까이 265로 알고있었는대 ㅠㅠ

!균열!

*.87.61.251

'5' 차이면 준수하시네요.

전 운동화 280 신는데 . 부츠 265 신어요..;;;;;; 이 무슨 고무줄 발도 아니고.;;

몽이77

*.255.216.91

저도 280인데 부츠는 265 ㅋㅋㅋ

clous

*.36.144.138

260으로 알고 있었는데, 실측해보니 246. ㄷㄷㄷ

무덤덤

*.1.154.217

저도 운동화는 265.. 실측하니 250이더군요ㅋㅋㅋ

맨뒤로가

*.62.180.46

운동화 280 구두275 부츠270 실측 265