[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

청주사는 가난한 대학생 보더에요 ㅠ

다름이 아니라 드디어 1차 용평 시즌권이 떳습니다!

1.매일! 청주 정기버스 2회 운영! 이라고 되있는데 이거 확실한 건가요? 만약 예약한 사람이 저 혼자라도 가나요?

약관을 읽어 봐아 겠죠?

2.셔틀만 탈거라 큰 영향은 없겠으나

청주에서 가장 가까운 스키장은 어디일까요? (용평 휘팍 하이원중)

그리고 차이가 몇분정도나 나는지 궁금합니다 (네이버 지도로 검색해봤는데 못믿겠어요 .. 실제로 가보신분들이나 

도로사정을 잘 아시는 분들께 조언을 구해봅니다)

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

청주에서제일가까운건 휘팍과

제일먼곳이 용평되겠네요

휘팍은 제기준으로 2시간

하이원 3시간 정도

용평 2시간 40분정도

청주 기준입니다

나는왜잘생겼는가

*.126.192.250

아 거리는 하이원이 용평보다 가깝지만 국도를 타야되기 때문에

더 오래걸린다는 거군요?? 셔틀을 타도 마찬가지 이겠네요..

3시간은 좀 빡세긴 하네요..

버크셔

*.31.193.223

청주에서는 용평이 제일 멀고 휘팍과 하이원 거리는 약 180km 정도로 거리는 비슷하나

고속도로로 가느냐 국도로 가느냐의 차이겠네요~  저도 시간은 윗분과 비슷하다는 생각인데요~

제 기준으로 휴게소 한번 안들리고 정속으로 간다는 가정하에 휘닉스파크는 1시간 50분,

용평리조트 2시간 20분, 하이원 2시간 40분 걸렸습니다. 

엄청 급한일 있었을때는 휘팍에서 청주를 1시간 30분에 끊은적도 있지만요ㅋㅋ

참고로 저도 용평시즌권 구매예정입니다^^

숙박 하실곳 없으시면 저희 시즌방 게스트로 들어오세요..!!

나는왜잘생겼는가

*.126.192.250

ㅋㅋ 용평 끊게 되면 꼭 들릴께요 ㅋㅋ