[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

작년 겨울 보드 처음으로 배우고 렌탈로 10번 정도 타러 다니면서

보드에 흥미를 느껴서 여름에도 보드 생각하고 다니는 막학기 대학생입니다.

곧 겨울이 돌아오니까 슬슬 보드에 미쳐볼까하고 계속 헝글 눈팅중이에요ㅎㅎ

그런데 이제 막 뭔가 제대로 보드 열심히 타볼라고 큰맘 먹기는 했는데,

학생이다보니 금전적으로 여유가 없어서...

50만원 정도 여윳돈이 있는데, 이거 가지고 시즌권을 사는게 더 나을까요?

아니면 저렴한 개인장비를 사는게 나을까요?

시즌권 사게되면 옷이고 장비고 렌탈하면서 한시즌 보낼 것 같고..

막풀셋 같은 입문용 장비 사서 남는 돈으로 몇번 원정 다니는게 더 나을지..

고민이 되서요ㅠㅠ

이전에는 사실 막연하게 시즌권사야지!하고 생각했었는데,

금전적으로 한정적이고..막상 어떤게 더 좋은지 주변에는 별로 보드 타는 사람이 없어서

질문드립니다!

엮인글 :

밀짚모자루피

*.198.89.192

장비를 사세요.

그리고 9월 한달동안 아르바이트 해서 시즌권 값 구하시고,

10월 한달동안 열심히 아르바이트 해서 시즌방비 구하세요.

시즌내내 정말 재미지게 놀 수 있을거에요~~

또재

*.91.137.50

저도 그러고 싶긴한데ㅠㅠ사정상 알바를 하거나 해서 돈을 구할 시간이 안될 것 같아서요..

기타 이것저것 자잘하게 드는 비용정도야 어떻게 할만한데

큰돈드는건 저 안에서 해결해야 될 것 같아서 어느것을 우선으로 해야될지 고민되서요ㅠ

초짜미친보더

*.150.94.122

시즌권 먼저 좀 저렴한 거라도 구입하시고 장비는 시즌 직전까지도 계속 구하실수 있지 않을까요? 정 안되면 초반에는 렌탈 하시더라도요. 일단 갈 수 있는 기회를 만드는게 더 좋을것 같아요.

별과물

*.54.137.233

막데크 + 야심권 or 심철권 사세요.

빨간펜

*.13.240.191

추천ㅋ

니나노노노노

*.147.75.175

정답!!

TBoarder

*.194.85.220

50이면 정말 애매하네요 ㅎㅎ;

30짜리 시즌권사고 (대명은 비추천 ㅎㅎ 이유는 초보자코스의 리프트대기시간은 헬이기 때문에..)

10만짜리 막데크+바인딩 중고를 사고 10만짜리 이이월 부츠를 구입하겠습니다. 저라면..

Bane

*.237.51.9

보호대-옷-장비-시즌권 순서로 사는걸 추천합니다

호요보더

*.63.108.39

시즌권을 산다(오xxx) 남는 돈으로 장비를 산다 끝~~!

또재

*.91.137.50

일단 시즌권을 사서 많이 가라고 하시는 분들이 많네요...시즌권을 먼저 구매하는 방향으로 알아보겠습니다. 감사합니다.

미쳐가는보더

*.33.246.72

시즌권 - 장비 (보호대부터 ㅋ)

시즌권 지르시구요 돈 부족하심 카드라는 유혹의 샘물이 있습니다 ^^

숀화이트보드

*.132.12.85

학생분이시라고 합니다... 카드는 삼가하셔야 하는거 잘아시겠죠 ^^

숀화이트보드

*.132.12.85

xx밸리~ 시즌권에 장비는 중고로 구입하세요 ~~

루나소야

*.173.220.94

시즌권이 먼저에요. 장비는 끝이 없거든요 -_ -

루엣D.s

*.108.60.194

시즌권 우선!

니나노노노노

*.147.75.175

50에 만족할만한 장비하기엔 턱없이 부족하므로

시즌권먼저 구입하시능게... 서두르세요 ㅋㅋ 시즌권 1차판매중인데가 많아요.

XYZ'

*.92.57.27

시즌권이 없다면 매번 리프트비에~ 버스비가찌....

우선 시즌권을 구매 하시는게 정답인거 같네요~

popular

*.216.94.99

시즌권에 투자하시고.. 돈을 모르셔서 장비를 하나씩

남자라면 잘 아실거예요

레벨 오를때마다 제한레벨에 빨간불 꺼지는 아이템 착용하는 맛..

디아2

우리보

*.233.56.33

시즌권 먼저사구요.... 다니다 보면 죽을힘을 다해 장비를 구하게 되어 있습니다....

인의없는전쟁

*.35.47.6

이 말이 맞는말

웅이ㅅㅅ

*.112.117.228

보호대-> 보드복->시즌권->장비

한파때 랜탈 보드복 입고 시즌권 끊고 줄구 장창 탔다가 몸 한방에 훅가요~~

따듯한 보드복 먼저 구입 하시고 그후 여유 되시면 장비 구입 하세요~~

GFORCE

*.33.160.51

시즌권  추천이요

짱짱맨

*.246.72.71

시즌권 먼저사시는게 좋을꺼같네요

대학생이시면 주중 가능하실테니 대명 추천드립니다ㅎ

저도 그래서 대명가거든요 헤헤

내꿈은 조각가

*.223.48.169

시즌권부터사시고 중고장비 15만원도 안되는거
사심되겟네요. 제가지금 두시즌보낸것도
데크 반딩 부추 합쳐서 10마넌인가 그랫요

스킨이

*.150.134.160

일단 보호대(엉덩이+무릅)는 무조건 최우선입니다. (5만원이하에 손목보호대 덤으로 주면 좋아요.)

장갑,비니,양말도 필요하네요. 반다나까지 (각1만정도로 5만예산) *양말은 카빙 양말이라고 있어요.*

그 다음 보드복 10000방수 이상으로 바지랑 상의를 사세요(각 5만이하에 스노우스커트있는걸로,주머니 많으면 좋아요. 운빨좋으면 이월 진짜 싸게 나오는게 있어요.)

시즌권은 주중이나 야간이후를 사셔야겠네요.(20만원근처)

그리고 막데크를 사세요.(10만이하구매하시고 데크백이랑 부츠백은 꼭 받으셔야 되요.)

몸좀 고생하고 인터넷검색 자주 하시다보면 50만에 이정도 구매가 가능해요.

남는 돈으로 도시락이랑 물통까지 사시면 헝그리보더가 되신겁니다.

시즌권을 더싼걸 사신다면 고글 헬멧 락커 사셔야되요.

그니이

*.71.19.102

시즌권부터 30원선(셔틀보고 구매하세여)다음은 데크바인딩 같이 파는거있어여( 20~25만원선)

막데크보다는 조금좋아여(다음시즌에 막데크로 팔수있어여)

그다음은 알바1달해서여 부츠 이월로 최상급사세여(25만원) 보드복은 인스펙션가시면 싼제품많아여(이월)

장갑은 좋은거사세여 (10만원정도)  지마켓가시면 투반제품 헬멧또는비니 보호대 (8만원선)

양말은 부츠사면 사은품줌 아니면 구매하세여 고글은 잭스포츠 가보세여 이월 15만원선에서 살수있어여