[묻고답하기 이용안내]

아까방금 게시판 잘못들어갔다왔어요ㅜㅜ 게시판구경 다안한 제잘못이죠...

글은 긁어왔어요

헝그리보더를 전부터 알긴알았지만 방금 가입한 아가입니다!

예전에 관광하러 두번정도 가고 지난시즌 부터 본격 다니기 시작해서 학생신분에 돈만생기면 갔어요ㅜㅜ

아직 턴을 배우는 중인 완전초짜인데 웰팍 시즌권 끊었구요 장비구입......까지 하려고 하는데

장비를 풀패키지 40~50 정도인 저가형인 데크,바인딩,부츠를 구입해도 괜찮을까요?

부츠는 닥치고 좋은거 사라는말을 들었는데 패키지가 안좋을까요?ㅜㅜ 어쩔까요? 나너무고민 많아요 흙...

부츠만 딴거사면 바인딩도 부츠와 궁합이 맞아야 한다고 하는데 그러면 다 따로 사야하나요?

언니오빠들이 쫌알려주시면 감사합니다!]

-추가-

덧붙일께요!!

신체사이즈는 163에 48이구요

데크길이는 144 정도로 보고있어요 괜찮을까요? 정캠으로 타려구요 트릭이런건 아직할자신없구요 라이딩으로만 타려구요

지난시즌에 스키장에간 횟수는 7번정도입니다.

기성신발사이즈는 235이면 딱맞고  좀 작다싶은데 240은 넉넉 발이안아프다 이런 애매한발을 가지고 있어서요

부츠를 240을 신어야할까요? 아니면 딱맞게?

바인딩은 잘모르겟어요ㅜㅜ

엮인글 :

시환

*.0.59.89

윌팍 학생가 좋죠. 저도 끊었습니다ㅋ

가격 정해서 보시는거면
http://www.911sports.co.kr/m/product_list.html?xcode=104&type=X&mcode=001&scode=008&
이런거나
http://m.xgamesnow.co.kr/product/list.html?cate_no=39

이렇게 세트로 묶인거 보시는게 편하실겁니다. 저도 처음에 40,50정도로 가격 정해서 보고있었는데 헝글님들의 도움을 받으면서 견적맞추다보니 내일 80짜리 사러가네요.

아직 턴 배우시는 단계시면 저정도 세트가지고 다음시즌까지는 버티실수 있을겁니다.

잘타구시퍼ㅜㅜ

*.160.181.91

흐익...80?ㅜㅜ역시 장비를 최상으로 맞추려면 80이상은 필요한거네요..ㅎㄷㄷ 돈을 더 모아야할까봐요

좌표까지 같이 올려주셔서 감사해요 꼭참고할께요!!

스킨이

*.150.134.160

하지만 80도 최상은 아니라는거~~~~

...

*.62.172.22

80으로도 최상은 못사고 그냥 무난한

괜찮은 이월셋 정도 가능하죠...

돈 더 모으시다가 이월은 모두 품절됩니다..ㅋ

이미 지금도 인기제품중에 

본인에게 맞는 사이즈 찾으려면

여기저기 발품 파셔야 해요...

그나마도 품절인 경우가 더 많을 테구요....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

이월 제품으로 구성하시면 조금 더 저렴하게 좋은 제품을 구입하실수 있으실껍니다.

이월이라고 해서 성능의 차이가 있거나 그런건 아닙니다!

아직 신상이 덜풀린 지금이 적절한 시기인듯합니다. 

가능한 오프라인에서의 구입을 권해드립니다. 직접 신어보고 만져보고 눈탱이도 당해보시..아..아닙니다..^^;;

단가가 높은 일본제품이라던지 유니크한 제품을 제외하고 가격이 높을수록 좋은 제품이라는 공식은 어느정도 일치합니다. 

하지만 그중에서도 알짜배기를 골라내시는건 사용기와 주변지인들을 잘 활용하시는게 좋습니다.

일단 맘에 드는게 있다 싶으시면 어느정도 인터넷서핑을 하시면 충분한 사용기와 만족도를 체크하실 수 있구요

방문하시는 샾직원들의 조언도 어느정도 참고하세요 물론 자기 제품을 홍보하기 위해 과장된 표현을 사용하기도 하지만 아예 터무니 없는 말을 하지는 않습니다. 걸러듣되 귀를 열어두시는것은 좋습니다.

주변에 지인이 없으시다면 헝글과 같은 커뮤니티와 여러 동호회등을 통해 지인과 지식을 충분히 확보하시는것도 좋은 방법입니다.

급하게 서두르지 마시고 천천히 알아보세요~

물론 구입은 타이밍이 생명이지만요..ㅋ

마지막으로 구입하신후에는 뒤돌아 보지 마세요...카드값도 통장 잔고도 그리고 추가 세일도...속만 아픕니다..^^:;;

딱 뭐 사세요 말씀 못드려 죄송하지만..제한된 정보로 특정제품을 권해드리기에는 다소 무리가 있습니다.

꼭 좋은 제품 구하셔서 올 시즌 즐겁게 보내세요~ 꼬럼.

잘타구시퍼ㅜㅜ

40~50 으로 맞추려던게 다 이월로 뽑으려고 했었어요..그치만 헝글분들이 하나씩 장만하라네요ㅜㅜ 막장비는 비추인가봐요ㅜㅜ알짜배기는 어떻게 골라내야 할까요 막연히 장비라는 타이틀만 있지 브랜드나 성능 어느곳이 좋다 이런거 아직 하나도몰라서요...

좀더 공부를 할까요? 구입은 타이밍이 생명이면 언제가 굿타이밍일런지ㅜㅜ

많은 말씀 감사히 귀담아 들었어요 감사해요!

어르신

*.115.94.194

당장은 저가형 사셔도 좋습니다만~ 실력이 늘면늘수록 만족하지 못할수도 있습니다. 그럼 더 좋은걸로 사야죠~

하지만...금전적으로 부담이 있으신다고 생각되니...이렇게 하시는건 어떠세요?

우선 가장먼저 부츠를 구입하세요~ 저가형말고 중급~상급정도...

그리고 그 다음 시즌에 바인딩이나 데크를 구입하고..

매 시즌마다 하나씩 구입하시면서 2~3 시즌 지나면 어느새 풀셋이 갖춰져있을꺼에요..

...는 개뿔 1시즌 지났는데 다맞춤..;;

시환

*.0.59.89

이 방법도 좋죠. 저도 처음에 부츠만 뽑아서 데크는 렌탈허고 다녔습니다. 2,30만원으로 부츠 뽑고 나머지로 렌탈비 쓰는 방법도 괜찮습니다.

잘타구시퍼ㅜㅜ

어르신께서 좋다 생각하시는 부츠는 어느정도 가격선이고 어디브랜드, 어떤기능을 중점으로봐야하며 이런 기본적이면서도 중요한 포인트를 알려주시면 감사하시겠사와요~

흡...정말 고민이되요ㅜㅜ 50이 누구개이름도 아니고 크다면 큰돈인데 막장비쓰다가 혹시나 나중에 심심해 하면 어쩌나싶어요 

nedfor

*.33.153.120

운동화나 구두랑 사이즈가 좀 틀려요 집에서 줄자로 재보시거나 샵 가셔서 정확한 발 사이즈 재보세요.. 부츠는 처음구입하시는거면 꼭 샵에가셔서 사이즈 재고 직접 신어서 확인하고 구입하세요

잘타구시퍼ㅜㅜ

패키지장비말고 따로 사는걸 추천하시는건가요?

일단은 부츠만큼은 샵에가서 저에게 맞는 부츠를 사는걸 추천하시네요

감사합니다!

nedfor

*.33.153.120

부츠를 아마도 렌탈만 신으셨을텐데 아무래도 여러사람이 신고 사용량도 많다보니 정사이즈보다 많이 늘어나서 좀 작은사이즈가 헐렁하게 느껴지셨을수도 있구요.. 실제 발사이즈보다 큰사이즈로 타시면 라이딩중에 발뒤꿈치가 안에서 노는걸 느끼실수 있을거에요
패키지장비는 잘 모르겠지만.. 여성용장비는 남성용보다 저렴해요. 이이월 장비는 할인을 많이하는경우도 있구요 패키지라고 해봐야 악성재고정리 제외하곤 50% 내외 세일일텐데 따로사도 그정도는 할인해줘요

플라이Bee

*.164.189.83

부츠는 15~20 전후로 새것, 샵에가셔서 실측하고 신어보고 잘 맞는거 사시구요

나머지로... 이월 데크나... 중고 세트 구하시는것도...좋을듯요..
올해 열심히 타시면.. 내년이나 후년에 장비 바꾸고 싶어지실텐데... 새거 사면 아깝지 않을까요?

제가 첫시즌에 다~ 중고 장비로 나고
두번째 시즌에 좋은 데크, 반딩, 부츠...다 샀거든요...^^

잘타구시퍼ㅜㅜ

아하!부츠는 일단 샵으로가고 나머지는 중고로 맞추면 되는건가요?

담달에 카드값 맞추려면 부츠를 구입할까요?

샵에서도 현금으로하면 캐쉬할인이런거있나....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫시즌에도 부츠는 중고로 구입하신건가요? 그러고 2시즌에 다구입하시구요?

플라이Bee

*.164.189.83

네..현금할인 있어요...

네 전 부츠도 풀셑으로 중고를 구입했었는데...
좀 늘어나 있어서(혹은 제 발 실측 사이즈보다 커서) 발도 시렵고 그랬어요...

부츠는 꼭 발에 잘 맞는 새것(이월▷전년도 제품) 사세요

스킨이

*.150.134.160

우리에겐 버즈런이 있어요.

50이하에서 이월로 구하신다면 여기저기 돌아다니면서 따로 사도 세트상품이 될 확률이 높아요.(어차피 싸게파는놈이 세트상품구성품이니)

버즈런 세트가 잡다한거 안따져서 편하긴 하실거에요.

느낌아니깐

*.33.176.125

시즌준비때문에.중고나휭.자주보는데요ㅎ
데스라벨 145+바인딩rk묶음 20장짜리잇네요
년식이쫌댓긴하지만 (에누리쫌쳐달라하시곸)
검색한번해보세요ㅎㅎㅎ
여성 첫장비는 이쁜게 갑이라고 하더군요ㅋㅋ

부츠는 물론새걸로 보시구요ㅎㅎ

욜라빠른토끼

*.7.52.161

부츠는 사이즈 고민없이 걍 샾에 가셔서 이월제품 보시고
바인딩은 중고x라 까페나 헝글장터 보시다 맘에 드시는
제품나오면 이곳에 다시 궁합물어보고 구매하셔요
데크는 초보시면 무조건 생긴게 이쁜거중에 저렴한거 보세요
다음시즌되면 라이딩 스타일 잡힐거에요
그때되서 데크만 다시 한번 바꾸셔요
그후에 슬슬 지름신 오실거에요ㅋㅋㅋ
장비구매전 보호대랑 헬멧을 가급적 먼저 준비하시고
올해도 안전보딩하세요

원일♥

*.219.43.191

50만의 여유가 되신다면 부츠는 이월제품으로 20만정도면 새부츠 구매 가능 하실거예요 샵에가셔서 직접 신어보시고 구입하시구요 나머지 30정도에서 데크랑+바인딩 괜찮은녀석으로 알아보시고 구매 하시는게 좋겠네요 저렴하고 그래픽 이쁜게 나을겁니다 헝글 중고장터에서 데크 사이즈 숫자로 치고 검색 하시면 제품 찾아 보기 쉬울겁니다 맘에 드시는 제품 있으시면 인터넷에 그제품 검색 해보시면 대충 관련 정보등등 찾아보시기 쉬워요 그러면서 공부하시고 관심 가지시면서 천천히 구매하시면 되겠네요 아직 시즌오픈하려면 한참 남았구요 9~10월 되면 중고 매물도 더 많이 올라옵니다 그리고 여유 되시는대로 보호장비는 꼭 구매 하시고 타시길요 무엇보다 안전이 최고입니다...

돼랑보더

*.127.147.183

50이면 입문용으로 셋팅가능해요...

쪽지드릴께요..ㅋㅋㅋ