[묻고답하기 이용안내]

DC TONE vs MEGA ???

정캠 입문하였지만 근몇년간 역캠데크만 5:5 즐기며 타온 초보입니다.

12/13

TONE 역캠이고 그간 타왔던 녀석들과 큰차이 없을듯 예상됩니다만...

MEGA 이름도 생소한 락&로드 캠버...PLY랑 같은 캠버로 정캠 변형인듯 한데...

메가 플라이 톤  타보신분들 의견이 궁굼합니다^^

엮인글 :

논골노인

*.129.86.205

11/12 tone이랑 12/13mega 가지고 있습니다
mega는 노즈랑 테일이 말랑한 편이고
허리가 상대적으로 단단한 편이고요
tone은 플렉스가 전체적으로 비슷한편...
락앤로드라는게 걍 라이딩 시에는 약간 정캠 정도로 이해하시면 되지 않을까합니다
두뎈 전부 라이딩데크는 아니지만
중사까지는 재밌게 타고 있습니다
구입시에 둘다 이월가로 샀는데요 디씨 뎈이 가성비는 좋은 듯
둘다 괜찮은 뎈이지만
하나만 사야된다면 mega추천드립니다

sigolboy

*.246.72.227

저도 11/12 톤 타고있는게요 중고로 싸게사서 저번시즌 진짜 잘타고 올해도 계속 타려고합니다. 윗분 말씀처럼 급사에서는 많이 털리더군요. 거의 제로캠에 가까운 역캠이고 많이 하드하지않아서 다루기 쉬운것 같아요. 저도 디씨 덱 완전 좋아합니다.
경제적 사정이 된다면 이월 MLF 사려고 합니다^^

mmm911

*.64.57.192

MEGA 

밟으면 정캠과 같아진다는 시스템 락앤로드 

TONE 보다는 하드한 편에 속합니다. 개인적으로 올라운드성향에 가깝습니다

TONE

12/13 기준 제로 캠버 입니다 메가 보다는 말랑하고 트릭 지빙성향에 가깝습니다.

(개인적인 견해 입니다. 둘 중 하나만 선택 하라면 전 메가에 한표 )