[기타묻고답하기 이용안내]

비오는데 발(스텝)동작 위주로 템포에 맞춰서 춤추던 동영상있었는데

다시볼려고 하는데 춤이름이 기억이 전혀 안나네여 ㅜㅜ

정말 멋졌는데.. 한 2~3년전에 올라온 동영상이라는게 함정 ㅜㅜ

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.1

혹시 크록하?!

*.128.71.14

엇 비슷했던 거 같은데요!! 검색해봐야겠네요

호요보더

*.63.108.39

셔플?

춤노래문외한

*.68.242.212

팝핀?..

여기 헝글에 스xx님 배우시는거 같던데..

TheGazettE

*.114.74.141

멜버른 셔플??

스팬서

*.142.194.23

혹시 Turfing 말씀하시는건가요?

http://www.youtube.com/watch?v=JQRRnAhmB58

팝핀의 웨이브와 글라이딩 더하기 flexing 과 크럼핑 느낌을 조금 집어넣은 

스트릿댄스죠.

*.128.71.14

스펜서님~~ 터플은 아니고 이 동영상 올라왔을 즈음인데요 ㅜㅜ 약간 갈색풍의 배경에 비오는날 발만 나오는 동영상이었어요

크록하처럼 방방 뛰는게 아니고 발의 움직임은 터플이랑 비슷하게 부드러우면서도 비트를 탁탁 탔는데 ㅜㅜ

우리나라 댄서였던걸로 기억하구요

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요