[묻고답하기 이용안내]

웰팍 VS 휘팍 베이스 어디가 나을까요?

웰팍 시즌권 11번가에서 저렴하게 구매가 가능한 듯 한데

휘팍은 예전 시즌권 가격으로 봐선 40정도는 할 것 같고

두 곳 다 가본 적이 없어서 어디로 갈지 고민이 되네요.

올시즌 파크랑 그라운드 트릭 연습 위주로 탈 예정인데

예전부터 파이프는 웰팍 파크는 휘팍이라는 이야기는 많이 들었는데

또 휘팍은 전체적으로 파크 난이도가 높다고 하시는 분도 계셔서

이제 실력 좀 올려보려는 초보한테는 웰팍이 더 맞나 이런 생각이 듭니다.

집이 횡성이라 거의 매일 자차로 다니게 될 것 같은데 매번 왕복 40키로 운전을 더 하면서

휘팍을 갈 만큼의 메리트가 있는지 궁금하네요.

요약하자면 

1 . 휘팍이 웰팍보다 대체적으로 평이 좋은 듯 한데 가격차와 매일 왕복 40키로 운전을 상쇄할 만큼 좋나요?

2 . 파크 입문 후 초보단계인데 어느 쪽이 더 나을까요?

엮인글 :

내꺼영

*.249.85.98

보드를 정말 재밌게 타고싶으시다면 웰팍을... 올해 휘팍 꽃보더들중 다수가 웰팍으로 이동하였습니다

파크는 제가 무서워서 들어가지 않는곳이라 패스요 ㅋㅋ

곽진호

*.144.211.9

휘팍은 파크에 사람들 많아서

주말에 연습하시기 힘들꺼에요

웰팍은 지빙라인 킥라인 분리되어 있고

휘팍보단 사람이 적어 연습하시기 좋을듯....

저라면 웰팍이요 ㅋ

근데 입문이시면 용평 파크도 추천이에요

전 왕봉 70Km 상쇄 시킬만큼 좋아서 이번시즌도 주말엔 용평으로 다니려구요

뜨거운수박

*.49.190.136

저라면 웰팍이요.

LEADERS

*.30.30.123

저는 웰팍.. 4년차? 올해도.. 가는뎀.. 사실.. 돈있음.. 휘팍감...

파이프빼곤.. 뭐 좋은게 없다는..

시즌방.. 짱멀지.. 뭐.. 순전 초급, 상급을 위한 슬로프.. 아예 흐느적 거리면서 가거나.. 아님.. 대박경사..

뭐.. 파크는 제법 괜찮음.. 흠.. 사람없는 것도 좋음.. 뭐지.. 이거........ 까고 있었는데...

장터국밥 맛있지...... 헐......... ㅠㅠ

*.246.78.154

히팍보다 웰팍이 나은건 하나밖에 없어요. 파이프. 

그 외에는 절대로 히팍이 나아요. 

슬로프규모, 파크규모, 시설규모는 사람수는 물론 꽃보더나 고수도 히팍이 더 마나요. 

웰팍은 초고수도 많지만 비율은 히팍이 많죠. 또한 그만큼 텃새도 잇고요. 

글고 가격도 히팍이 셈 

파크는 초보시라면 웰팍이 좀더 나을듯.. 히팍은 애기킥이 없어서 초중급부터 시작해요. 

것도 텃새가 심해서 잘못들가믄 다구리 당함;; 

오히려 웰팍 보드크로스가 잇어서 여기서 킥 연습해도 되고 그런건 웰팍이 나을듯.. 

파크는 한군데서 배우는것도 좋지만 자기만의 파크스타일 찾는것도 갠츈할듯.. 

갠적으로 용푱파크도 훌륭해여. 이번에 매트도 세운다면 금상첨화일듯.. 

매트만 자신잇게 뛰어도 킥은 금방 늘어요. 다만 엉덩이로 떨어지길.. 괜히 프런트플립하지 마시고 ㅋ

워니1,2호아빠

*.223.49.153

횡성이시고 파크 초보시면 웰팍이 좋을거 같네요
이번에 파크도 리뉴얼 한다는데 기대도 되구요

타쿠

*.36.175.149

파이프때문에 아직 정하지 못했네요..저도 웰팍 2시즌했는데...

더 다녀야할지...아직 고민중이네요..

파이프 타시느게 아니라면 휘팍이 더 나을꺼 같아요~

[엠케이]

*.117.71.65

모든 면에서 정말 파이프빼고 히팍이 좋더군요.... 중급 슬로프가 많아서 전 다 좋았어요

[엠케이]

*.117.71.65

모든 면에서 정말 파이프빼고 히팍이 좋더군요.... 중급 슬로프가 많아서 전 다 좋았어요

꼬요

*.45.212.83

파이프 타신다면 웰팍 킥이 주력이시라면 휘팍

보린

*.215.238.138

보더라면 휘팍이죠!