[기타묻고답하기 이용안내]

대형차 고민...

에쿠스나 체어맨은 멀리 버려두고...

(이미 에쿠스를 타고 있는지라)

수입대형차 중에 고민 중인데요....옵션이야 거기서 거기라서.....

가격이 비슷한 사양 중에 A/S 적인 측면이 고려되는데....

그리고 사회지위적인측면도....

BMW7시리즈,  벤츠S클래스, 아우디A8

어느 차가 무난한가요??

엮인글 :

훈이짱

*.151.164.124

벤츠S가 갑, A/S 측면은 다 거기서 거기, 보증기간내면 다행 아니면 비추~ 

에쿠스VS 시리즈 타고 있으시다면 별차이 못느끼실텐데~

*.136.205.69

전 아우디콰트로시스템 예찬론자라서.. A8 권하고싶네요..

겨울철 눈길이나 여름 장마철에 타보시면 겉모습 디자인만 보면 안되는구나 느끼실꺼에요..

Mafia레전드

*.62.162.8

요즘은 벤츠 비엠도 4matic xdrive 다 있어도 사륜때문이라면 벤츠가 나은듯요

라푼젤

*.129.28.249

A/S는 거기서거기고 사륜구동 중요하게 여긴다면 아우디죠...사실 사륜위성능은 거기서 거기에요.. 풀타임이냐 전자식이냐의

차이는 물론 있지만,,, 근데 A8이 제일 가볍죠. 무게차이가 많이 납니다.

ASF프레임에다 껍데기와 하체부품도 알루미늄이 주로 쓰여서 상대적으로 많이 가벼워요.

A8타보면 롱바디라고 해도 S나 7처럼 그렇게 무겁고 둔하단 느낌 별로 안들어요. 그게 제일 장점이죠.

그리고 사실 독일삼사 플레그십차량은 어떤걸 타셔도 다 만족감이 높을꺼라 생각 됩니다.

좋은 결정 하세요.

냠냠고양이

*.105.54.52

젊으시면 7이나 s보단 a8이 나으실겁니다..

삼각별이 주는 프리미엄만큼은 아니겠지만.. a8도 한브랜드의 최고기함이니.. 특별히 성능상 딸린단 느낌없습니다..

벤츠나 bm에 비해서 조금더 젊어보이는 느낌이구요..

그래도 가끔 기사느낌은.. ㅠ

심시티

*.64.64.227

근무중에 bmw를 타고가시는 사장님께 저두 돈모아서 그거 타고싶다고 했더니 " 허허 요즘은 아우디가 훨씬 좋아~" 이러시던데요?? ㅋㅋㅋ

조은놈

*.36.149.216

닉네임과 부조화가 ㅎㅎ

꼬요

*.45.212.83

비머 아우디 아무리 좋아졌다고 해봐야 역시 벤츠가.. 하지만 난 국산중형차 ㅠ

조조맹덕

*.128.27.139

일단 suv등이 아닌 세단이군요. 저도 대형 suv 타고 다니긴 한데 

요즘 대형세단에도 눈이.. 나이가 있다보니 아빠차라 할까봐 (아니..나이는 충분한데 

해다니는거 땀시;;) 좀... 

주위에 모두 있는데요. 옵션과 이런것만 보면 A8 인데요. 

디자인과 인지도가.. 음. 삼각별이 이번 페이스 리프트 급 풀체인지 보면

괜찮아 보이구요. 비머 7도 넓직한게 좋긴한데.. 페밀리 룩이 너무 강한게 결점. 

가성비 자체는 S가 나쁘고 가성비 갑은 A8이지만.. 중간 타협은 비머..?

노출광

*.156.92.49

'사회적 지위' 라고 말씀하셨으니... 아무래도 벤츠가...  

다른차는 모르겠는데...  벤츠 뒤에 서면 왠지 긴장되요.

'사회적 지위' 또는 '비싼차'란 고정관념이 있단 뜻이겠지요. 

다른분들이 타는 차들과 비교되는 경우에도 격이 떨어지지 않고  무난할듯 하네요. 

잃어버린카빙

*.165.171.98

사장님 이시라면 아직까진 무조건 삼각별 추천드려요~

DSM_수야

*.57.230.90

그저부럽군효,ㅠ

거모동호랑이

*.36.145.55

부러울 따름..

dumber

*.216.30.114

S

올시즌카빙정벅

*.214.162.17

진짜 수입 대형차 끄실 이력이시면

매장가지 여기서 안 물어 봅니다

그런 대형차 직접 몰아본 사람들도 별로 없구요

잠깐 시승했다고 그 차 성능을 다 알수 있는건 아니죠

주변 분들이 그런 대형차 타고다니시면

차좀 바꿔야 하는데 그 차 성능으 ㄴ어떄???

라고 물어보시면 답 나옵니다

대부분 외제차 대형차 모시는 오너분들 차부심이 대단 합니다

성능 딸리고 승차감 별로여도 그놈의 차부심 땜에 내차가 최고 입니다 ...

요이땅

*.86.97.2

한두푼 짜리 차도 아니고.. 신차의경우 1억이 넘는 녀석들인데..

매장가면 차들의 장점만을 이야기 하겟죠... 

헝글에 대형 세단 끄시는분들 많습니다. 

혹은 부모님 이나 지인 차가 맞을수도 있으니 매장에서 듣지 못하는 디테일한 이야기나 정보들이 궁금 할수 있죠~ 

요이땅

*.86.97.2

개인 취향 문제 인거 같아요..

저라면 벤츠 나 아우디  생각 할거 같긴 합니다

친한 딜러분 없으시면 친한 딜러 소개 간으 합니다 ^^ 저도 차량 판매 쪽이라 ㅋㅋ

SNOW LOVE

*.62.169.80

요즘 재규어 XJ가 할인많이되고,좋다던데요~^^

s350

*.238.133.165

아버지께서 4년째 s350 롱바디 타고 계신데요

정확히는 3년 반정도 됐는데 별다른 고장 없이 잘 타고 계십니다

만족도 높구요

7시리즈나 a8 은 타보질 못해서 비교는 못하겠지만..

신형 s클래스 나온다는데 s클래스 추천드립니다

그리고 350은 힘이 좀 딸린다는 얘기가 많은데 저도 많이 운전해봤지만

전 잘 모르겠습니다

물론 500은 힘이 차고 넘치겠지만;;

가격도 훨씬 비싸고 직접 운전하셔서..

단점이라면 백미러가 좀;;

특히 운전석 백미러 사각지대가 좀;;;;

그거빼곤 만족합니다

a/s는 담당딜러가 가져가서 해가지고 갖다 주셔서 그점은 정말 부럽더라구요

물론 수고비는 좀 드립니다만;;

CarreraGT

*.12.68.29

플래그쉽 모델은 아니고,

그 밑 모델을 B,M,A 3사 고민하다가 근래 선택했는데,

A社를 선택했습니다.

만족은 하고요. 출력/구동부/성능/디자인 모두 만족!

빤쓰를 구매리스트에서 제외시킨 이유는

제가 보던 차가 3사 중 빤쓰가 가장 노티났었습니다.

또, 빤쓰는 더 나이먹고 타도 늦지 않겠다 싶었고요~ ^^:

하지만  삼각별이 사이드미러에 보이면 괜히 또 부러운.. (동급대비 내차가 더 비싼데도.. ㅎ)

대형차는 빤쓰가 갑! 인듯 합니다. ㅎㅎ

굼벵이도구른다

*.229.234.207

요즘 b사 7스리즈가 많이 안보이는거 같아요. m사나 a사로 ㅋ

젋으시다면 a사로 연세가 있으시다면 m사로

츄베릅

*.250.77.163

ㅎㅇ~

제가 타지는 않습니다만 주변 친구들 얘기들어보면

역시나 끝판왕은 빤쮸~~~

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요