[펀글게시판 이용안내]

국정원 전 심리전단장이 대선 다음날 문자를 보내다 댓글 직원에게 “덕분에 선거결과 편히 봤다” http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/601822.html 민병주 전 국가정보원 심리전단 단장이 지난해 대선 다음날 국정원 직원 김하영(29)씨에게 “선거도 끝나고 이제는 흔적만 남았네요. 김하영씨 덕분에 선거 결과 편히 지켜볼 수 있어서 감사합니다” 라고 문자메시지를 보낸 사실이 새롭게 드러났다 '덕분에' ㅎㅎ;;;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

주어가 빠졌네요..........ㅋ

*.128.71.14

근데 김하영씨 하나가 정말 대선에 큰영향을 미치나요? -_-
혼자 댓글을 수십만개 달아도;; 원래 인터넷은 민주당이 우세아닌가요?
진짜 궁금해서 그럽니다;; 설명좀....

부자가될꺼야

*.206.152.198

김하영씨가 쓴 댓글이 영향을 미치는게 아니고

김하영씨가 국정원 댓글부대 소속원으로써 댓글을 썼다는것이 대선에 영향을 미치는거죠

근데 당시 경찰 중간발표때 그런사실 없다고 한게 문제인겁니다

만약 경찰 중간발표때 지금 밝혀진 사실의 반만 발표됐어도 선거결과는 어떻게 될지 몰랐을껍니다

왜냐하면 부동층이 움직였을테니까요

*.128.71.14

그러니까 이일의 핵심은 김하영이 쓴 댓글의 파워가 아니라 국정원이 한 특정후보를 위해 선거운동에 개입했냐 안했냐 라는걸 밝히는 문제인거군요?? 맞나요??

군포허그리보더

*.52.71.252

댓글의 영향은 좀 더 정확하게 따져봐야 알겠지만.... ....

서울청에서 대선토론이 끝나고 23시 허위수사 발표는 대선에 결과에 영향을 미쳤던것이

아닐까요???

다들 생각이 어떠신지요?

군포허그리보더

*.52.71.252

댓글의 영향은 좀 더 정확하게 따져봐야 알겠지만.... ....

서울청에서 대선토론이 끝나고 23시 허위수사 발표는 대선에 결과에 영향을 미쳤던것이

아닐까요???

다들 생각이 어떠신지요?

스팬서

*.143.23.236

최소한 국정원 심리전단이 움직인거죠.
그 산하에 국정원 공무원은 물론 돈 받고 일하는 민간업자들과 또 그들이 고용하는 알바생등.

지금까지 자신을 보수라고 자부하는 분들 여러명과 논쟁을 했지만 자기생각이 없어요.
모두 누가 써놓은 글 링크 가져와서 이거 어찌 생각하냐고 만 합니다.
자기 생각을 써야지 남이 써놓은 사상과 정보를 가지고 자기 이념을 만들다뇨?
세뇌를 당한거죠.

일간베스트 우습게 보면 안됩니다. 그 사람들이 모이고 일베가 만들어진건
바로 인터넷에서 돈 받고 논리를 만든 글과 증거들을 배우며 자란 사람들이 계속 생겨남을 반증하는 겁니다.
돈에 의해 사상이 전파되고 있고 보수세력이 늘어나고 있습니다.

헝글 유저 10명만 돈으로 매수하면 어느사람 아주 나쁜놈으로 만드는건 IQ 90짜리 부자도 가능한 겁니다.
그럼 수만명의 헝글유저는 그 사람을 나쁜놈으로 알게 되는거죠.

*.128.71.14

헝글 유저 10명만 돈으로 매수하면 어느사람 아주 나쁜놈으로 만드는건 IQ 90짜리 부자도 가능한 겁니다.
그럼 수만명의 헝글유저는 그 사람을 나쁜놈으로 알게 되는거죠 <-- 이해가 되는군요.. 마녀사냥의 대상자가 진짜 죄가 없다면 힘없이 당하지만은 않을꺼고 그의 편도 있을 것이기에 현실적으로 확률이 낮아보이지만 가능성이 없는건 아니니까요...

그런데 다음은 좌파성향이 짙고 네이버는 우파성향이 짙은 사람들이 모여있듯 헝글은 대체로 좌파성향이 짙은것 같은데 이곳에서 좌파성향의 분이(제가 보기에 스펜서님은 좌파성향이 강하신데 맞나요??) 일베는 무작정 돈받고 만든 논리를 배운사람들의 집단이라고 하는건 납득하기 힘드네요..^^;;

아무튼 스펜서 님 말대로 일베든 다음리플이든 네이버리플이든 헝글이든 정치성 글은 한번더 생각하고 보는게 맞는것 같아 우습게 보면 안되는건 사실인것 같습니다~!

*.145.235.165

친일 정권 청산 부르짖고, 국민들 우롱하고, 공약이행안하고, 자연을 멍들게 하고, 병역의무 져버리는 국회의원들
나쁘다고 하면 좌파 빨갱이인가요?
22님께 묻습니다. 좌파의 기준이 무엇인가요?

헐허러헐헐

*.101.212.221

자기생각이 너무 강하신것같군요.

심리전단은 군단정도가 움직였다고 생각하시는것같은데..

기껏해야 국정원 여직원사건인것을...

저는 자영업이라 시간 날때는 많이 나는 사람이라 컴터앞에서 정치섹션 앉아서 글 많이 올리고 구경하고 합니다.

그러면서 느끼는건데 정말 빨갱이들이 많구나.. 라는 생각이 많이 들더군요.

상관 없는 기사에 무조건 국정원 박근혜 박정희 헐뜯는 글들로 도배되는가 하면

누가봐도 간첩사건인 이번 이석기 사건에 관한 기사도 모든 댓글이 다 분노하는 와중에

뜬금없이 사대강이야기랑 박근혜대통령 부친욕하는 사람들이 생기더군요. 그것도 몇개의 게시판에 복사 붙여넣기도 보이구요.

이런거에대한 심리전은 게시판들 좀 보다보면 걍 제가봐도 필요해보여요.

보수세력도 좋고 진보세력도 좋습니다.

근데 국정원을 공격하는 세력은 좀 의심해봐야한다고 생각합니다.

국정원이 공격당해서 가장 이득보는 집단이 어딘지는 뻔하니까요.

국정원이 잘못한 일이 있을 수도 있는데

몸에서 간에 병이들었으면 간을 치료해야지 간을 들어내면 몸 전체가 죽지요.

헐허러헐헐님.
헝그리 보더에 최근 가입했고,
작성글도 없고, 리플들 보니까 중립인 척 하지만, 새누리쪽 80% 쉴드 쳐주고,
한국엔 아직도 간첩 많다 라고, 대남간첩 프레임을 짜고 있네요.

국정원 한마디 하죠.
박그네 대통령 만들려고 국정원 직원들을 리플알바 시키고, 그것도 모자라 국정원 친인척
리플알바 시키고, 김정일 뒈졌을때, 북한 병사 넘어왔을때, 천안함 당할때,
북한을 24시간 경계하고 정보수집 분석하여야 할 국정원은 무엇을 하였나요??

전 국정원 분명히 필요한 조직이라고 생각합니다. 따라서, 국민과 헌법의 심판에 따라
처벌받고, 책임질 년놈들 책임지고, 조직개편, 인사개편 하여 CIA 같은 진짜 국정원으로
만들어야 하지 않겠습니까?

아니면 그냥 이대로 넘어가야 할까요?

헐허러헐헐

*.130.137.232

최근가입했지요. 그렇다고 그게 제가 새누리당쪽에서 헝그리보더를 우리쪽으로 만들어라! 라고 보냈다는 증거가 될까요?

일단 제 말을 딱 보기에 새누리당 알바가 쓰는말이다.. 라고 맘속으로 굳히고 시작하시는군요.

대남간첩프레임을 짠다는거. 아직 간첩이 많다는 팩트를 이야기하는데 프레임으로 몰고가시면 안되죠.

국정원이 하는거 아시는 직원분 없으면 그다지 하실 말씀은 없어보입니다. 국정원이 하는게 그렇게 공개적인 일이 아니죠.

리플알바리플알바 몰고가시는데 제가 알바가 아닌건 제가 알기때문에 코웃음 나오네요.

언뜻 보면 우리나라 국정원을 까지만 국정원이 더 잘하길 바라는 맘에서 하는거다 라는거지만

많은 국정원 해체요구 글들중에 님글이 섞여서 나온다면 1111님도 지금 멍청한 민주당처럼 결과적으로 이용당하는겁니다.

물론 국정원이 잘못한 부분은 고쳐야죠. 하지만 그 시점이 하필이면 지금 통진당이 국정원을 공격해야하는 시점에

굳이 그걸 강조해서 나간다면 결국 그 목소리는 통진당 이야기에 섞여서 이용당할 수밖에 없는겁니다.

이대로 넘어가지말고, 내부 빨갱이는 일단 잡고 개혁은 논하는게 민주주의 수호를 위해서 낫겠죠?

"돈에 의해 사상이 전파되고 있고 보수세력이 늘어나고 있습니다."
스펜서 님 매우 현명하신분인데, 보수세력이 늘어난다는 것은 이해가 안갑니다.

보수라고 쓰시고 수구꼴통 까스통 할배의 후손들이라는 뜻인가요?

온새누리

*.137.124.251

운영자 뭐하는 거예요?

이런 정치적인 게시물 삭제해야 하는거 아닌가요?

요리왕쿠킹

*.7.57.51

여기가 정치게시판인지 펀글게시판인지 모르겠습니다ㅇㅏ침마다보면ㅍ항상 정치글이 몇개씩보이는데 항상 올리시는분들만 올리시는거보면 그분들 "알바"는 아닌지 의심되네요

역시10월말 재보궐 선거 때문에, 새누리 알바들이
지들 똥 싼거 쉴드 칠려고 발악을 하는 구만,

이재명 성남시장 공약이행율 93%이고, 박그네 대통령은 10대 공약 전면 폐기.ㅋㅋㅋ
진보 vs 보수 이따구 가름선을 정해놓고, 불만을 토로하면 종북좌파라고
칭하는 새누리 알바의 어처구니 없는 논리....
국민에 대한 약속을 얼마나 더 잘 지키고 이행하는지
이걸로 판가름 해보도록.

헐허러헐헐

디테일하게 많이 공부하셨네요. 마치 누군가를 공격하기 위한글인 느낌이네요.

이석기사건 이후로 이런 글들은 이제 달리보입니다만...

아~ 통진당은 저도 애초에 좋아하지 않았습니다.
통진당은 사라져야 할 야당이 맞습니다.
그러니, 상식이 있는 사람들을 이석기와 엮지 마세요.
새누리 빨갱이들이 자주 쓰는 물타기 입니다.

헐허러헐헐

보통 새누리당을 빨갱이라고 말하지는 않지요.

적화통일 을 이야기할때 빨간색을 이야기하기때문에 빨갱이라고 하는겁니다.

진보측 진영의 성향이 비판, 비리척결측에 무게를 두고있기때문에 북한측에서 보수를 공격할때 끼어들어서 공격하곤합니다.

현재 민주당이 싸잡혀서 욕먹는 이유죠.

그래서 민통당 "빨갱이"가 민주당을 끼고 이번 장외투쟁을 했죠.

좌익인사들이 그래서 빨갱이 라고 얕잡아서 불리는거구요.

새누리당은.. 빨갱이는 멀어보이네요.

비리쪽으로 몰아서 욕을한다면 모를까..

http://news.jtbc.co.kr/html/746/NB10334746.html

현재 민주당도 통진당을 거리두고 있습니다.

오늘의 유머에서도 부정경선 이후부터 통진당을 빨갱이라고 욕하고 있구요.

언제나 한박자 늦은 순딩이 민주당 꼴이 저도 좋진 않지만, 통진당과 거리 두는 것은 잘하는 것으로

보고있구요. (김한길은 이정희 장외투쟁하는거에 눈길한번 안주더라구요.)

새누리의 시조는 박정희 박정희야 말로 남로당 출신의 빨갱이 쁘락치 이고,

92년 대선때 다시한번 북풍을 몰려고, 북한에게 포쏴달라고 요청하다가 뽀록나 버렸죠.

2002년 박그네 북한 방문해서 김정일에게 핫라인 개설하자, DMZ 공동 공원만들자.....

새누리당은 병역, 4대강, 차떼기, 선거, 대선, 검찰, 법원, 국정원 비리에 원조 종북 빨갱이 까지...

안걸리는게 없습니다.

그리고, 개인적으로 저희 집안이 박정희 정권에 크게 당하고 집안이 망한적이 있어서 새누리당

혐오 하는 것은 매우 내츄럴한 것이니 민주당 빨갱이 알바로 오해하지 말아주세요.

헐허러헐헐

박정희 남로당 뭐 이런것때문에 빨갱이라고 하시는건가요? 북한 국기가 무슨색이죠? 그 색깔부터 시작하는거죠., 본질적으로 통진당을 비롯한 간첩들에 도움을 더 주는 집단이 새누리당일까요, 민주당일까요? 48프로의 민주당 영웅 문재인씨는 이석기 국회처리안에 기권까지 하셨더만요. 빨갱이는 그런의미에서 빨갱이라는겁니다. 좀비를 새누리당에 붙이지는 않듯이.

김한길은 그렇죠. 솔직히 안타까운 케이스라고 동의합니다. 이것저것 장외투쟁부터해서 미친짓이라는거 알고있는데 민주당내 강경파랑 노사모 때문에멋진 활동 못하는거 안타깝다고 생각하고있긴합니다.

2002년 박근혜 북한방문해서 핫라인개설 , 공동공원만들기 이런거 nll에 대한 반대급부로 말씀하시는것같은데

좀 읽어보셨으면 아시겠지만 nll은 정말 위험한겁니다.

북한 모든어선이 군소속인데, 군소속인 배들을 어선위장하에 그 아래까지 들락날락 가능하게 될 뻔 한거죠.

공동공원을 만드는거엔 이런 위험이 있나요? 탱크를 관람차로 위장해서 아래까지 내려보내는...? 그건 어렵겠죠.

새누리당은 병역 4대강 차떼기 선거 대선 검찰.. 뭐 이런말씀하셨는데

비리부분은 많이들 있죠. 근데 민주당을 깨끗할것이다... 이건

그냥 바라옵건대.... 일뿐입니다.

4대강 자체도 아직 전문가들도 검증 안된 상황을 님이나 저같은 비전문가가 평가할 능력이나 자격은 없다고 보여지구요.

뭐.

그리고 님처럼 새누리당을 혐오하고 민주당을 지지하는 분도 있어야 민주주의가 성립이 되는거니까 오해하진 않습니다.

헐허러헐헐

아 또 정치글 나오니까 키보드워리어기질이 도져서 도배하게 되네요.

네이버 정치게시판에서 간첩같은거 보이면 따라다니면서 괴롭히던 습관이 있어서..

아 성격 안좋아요.

저 또한 헝글에서 새누리 알바 (대놓고 알바라고 했었음. 선거철에만 나타남)들 보면,
쌈닭모드로 설전을 벌이곤 했습니다.
빨갱이 간첩들은 분명 존재는 하는 듯 한데, 그들이 부카니스트 킹왕짱~! 적화통일하여 잘먹고 잘살자
라고 선동을 하면 국민들 0.00000001%도 북한으로 안갈겁니다.
심지어 북한이 고향이신 제 아버지도 통일을 반대하시며, 북한을 증오하시죠.
반 새누리당 = 빨갱이는 새누리당이 68년째 써먹는 종북 프레임 메카시즘이며,
이제 그 카드는 빛을 바래고 있습니다.

저도 헝글 정치글 쓰다가 못버티고, 탈퇴해 버렸죠.
운영자들은 선거철만 되면 새누리 알바들이나 가입뉴비 알바들 튀어나와서 설치는거 알랑가몰라.

헐허러헐헐

일단 저는 선동안당해봐서 잘 모릅니다만, 달콤한 마르크스주의를 이용해서 현재 체제에 반대하게 만들고 선동하고 구슬려서 자기네편으로 만드는건 가능할 수도 있다고 보여집니다. 이석기도 북한에서 넘어온사람이 아니라 선동당한 남한사람이었죠.

북한이 고향이시니까...잘 아시니까 북한을 증오하시는거아닐까요?

그리고 종북 프레임 메카시즘... 이라고 하시는데 애초에 왜 종북 관련된 일들이면 새누리당이 유리하고 민주당이 불리해서

공격을 받아야하죠? 그거 빨갱이 인증아닌가요?

그리고 말이 웃기는게 종북 프레임 메카시즘.. 미국에서 메카시가 국회의원중에 공산주의자가 있다! 그렇게 몰고간거고, 이번

경우는 아니죠. 실제로 있었고, 국정원이 밝혀낸거니까요. 그리고 그걸 카드라고 생각하는건 음모론이죠. 뭐 핫이슈만들어서

정부 문제를 덮는다 라는게 어디 효과가 있던가요? 시대가 어느때인데? 자극적인 사건이나 기사들은 차고 넘치는 마당에.

그걸 또 그렇게 백번 양보해서 카드라고 치죠. 그러면 그거에 당하기 싫으면 진작에 일터지기 전에 민주당... 통진당하고 등을 돌렸어야죠. 언론에 이렇게 터지기 전에 민주당이 통진당 정체를 몰랐다면 그것도 무능력 혹은 안보불감증입니다.. 그러니까 nll 정도 양보해도 된다는 사람이 나오죠.

새누리 알바/ 가입뉴비 알바 말씀하시는건 저를 겨냥하고 말씀하신것같군요.

네이버 뉴스글 댓글에서 항상 진보진영이나 간첩들이 보수쪽 댓글을 일컬어 알바라고 하더군요. 저도 한 백번 듣지 않았을까

싶네요.

확인된 사실 아니면 제발 그렇게 일컫지 않아주셨으면 좋겠네요.

그런식의 공격은 오히려 1111님의 말에 설득력을 줄여주는 효과가 있습니다.

..

ㅋㅋ 제가 알바라면 전 지금 야근하고있는거겠네요.

똥트릭

*.36.142.242

ㅋㅋ ㅋㅋ 수고하시네요