[묻고답하기 이용안내]

제가 지난시즌 매트릭스 바이브 가지고 좀 놀았거든요

우선은 알리 조금하구 어설프게 쓰리까지 하는데요

가지고 놀기 좋은 보드를 찾고 있는데요~

트릭7 라디딩3 정도만 연습할꺼구요

중고혹은 새것으로 최저30 ~ 맥시멈 45정도 잡고 있습니다.

추천받은 데크는 산체스, 그래이 쉬레드, ACC CAN, 중고 에보등등 생각해보고 있습니다.

근데 산체스랑, 쉬레드, ACC CAN은 바이브보다 나은가요 거의 동급인가요? 에보는 좀 상급인거 같구요

등급들좀 메겨주세요~ 그리고 무게는 다들 바이브처럼 가벼운 편인지도 알고 싶습니다.

키는 169에 몸무게는 62정도까지 감량할 계획입니다. 

트릭위주인데 147~148은 그래도 짧은감이 있나요? 149 혹은 150가야하는건지 알고 싶습니다.

150은 좀 넘기고 싶지 않구요  부츠는 255버튼 이온입니다.

엮인글 :

PSASKY

*.155.76.15

음...가격대로보면 ACC CAN이나 에보나 거기서 거기일만큼 ACC가 쓸대없이 비싸긴해요..

바이브 산체스 쉬레드는 동급으로 봐도 무난하구요 ㅎ

아무래도 가지고 놀기 좋은놈으로 가신다면 중고에보도 괜찮고 중고캔도 괜찮아요 ㅎ

산체스랑 쉬레드는 그냥 가지고 놀기만좋더라구요 빅재미가 없음..

제스팩 166 56인데 145 탑니다 트락위주시고 62정도 감량하시면 체중멕시멈 안넘기실것같은데 147~48정도면

적당하다고 봅니다 ㅎ 

뽀로로보더♡

*.209.223.1

그럼 우선은 중고 에보나 좀 알아봐야겠네요.. 음. 정말 고르기 힘드네요~

곰탱이랑

*.33.184.95

그레이는 상급입니다 산체스 타보시면 바로 느낍니다 산체스가 제일 하급이구요 acc랑 쉬래드가 동급이겠네요 근데 바이브 타셨음 약간 더하드한 캐피타 인도어나 롬에이젼트나 오피셜이 맞을듯합니다

뽀로로보더♡

*.209.223.1

오피셜도 상당히 고민 많이 했었는데.. 이게 참 시즌 전에 구입하고 바로 팔것 같기도하고...

오피셜은 바이드 대비 많이 하드한가요? 조금 탄성도 느껴보고 싶기도한데.. 고민이 크네요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.98

오피셜 별로 하드하다는 느낌 없어요. 말그대로 제일 무난한 정도?

탄성도 어느정도 있고, 알리도 잘 띄워주지만, 누르기 힘들다는 느낌은 전혀 없었네요.

꼬요

*.45.212.83

바이브에서 업글하면 후보중에는 에보밖에 없네요

호요보더

*.63.108.39

탄성이라면 에보로 가셔야죠  오피셜은 그렇게 탄성좋은 데크는 아님니다 

뽀로로보더♡

*.209.223.1

에보는 1112꺼를 사도 되나요 아니면 1213 정도는 사야 탈수 있을까요?

관리 상태에 따라서 다르긴하겠지만 관리가 그래도 잘된 보드면 2시즌 지난거타도 괜찮나요?

자금 압박이 ㅋㅋ 머 좀 그렇다면 그냥 1213 살라구요 ㅋ

소리조각

*.90.74.98

쉬레드는 바이브보다는 상급인거 같구요. 굳이 등급을 따지자면 산체스<바이브<쉬레드일까요...

그레이 쉬레드를 타보진 못했지만, 프리라이딩, 파크, 지빙 할것없이 평이 상당히 좋은거 같은데 쉬레드 가셔도 좋을거 같구요.

아니면 가격이 좀 나가더라도 장인정신으로 부장한 네버써머 에보도 좋은 선택이 될거 같네요.

KINGCO

*.177.170.238

에보가 적당하다고 봅니다.

그 후엔 플랫스핀~

TheGazettE

*.62.175.58

그레이 트릭스틱도있긴합니다....