[묻고답하기 이용안내]

이번시즌을 준비하면서 데크를 바꿀려고 하는데 추천 좀 부탁드립니다.

지금 사용하고있는 장비는 11/12 오피셜 161이고요 유니온포스 바인딩, 32 라쉬드 부츠입니다.

지난시즌 카빙을 배우면서 느낀점인데 데크가 다소 제 체격에 비해 짧고 소프트함을 느껴서 바꿀려고 합니다.

트릭은 하지 않고요 라이딩만 할건데 데크 추천 좀 해주세요 165정도 길이를 생각하고 있는데요 길이가 긴 데크는 아는게 없어서

고르기가 쉽지 않네요  판테라도 길게 나온다고 들었는데 어떤 테크가 좋을지 참 머리아프네요

추천 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

그정도면 판테라 163정도 추천합니다(비슷한 스팩의 동생이 163쓰고 있네요 그동생도 115킬로)

쌩초짜보더

*.224.45.185

61타고있어서 63은 의미가 없을까봐 생각안했는데 찾아봐야겠네요 장비  때문에 원형탈모 생길 지경입니다. ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

오피와 판테 는 같은길이라도 상당한 차이나죠 ^^

제니스토

*.176.142.162

판테라 LX 165 추천 합니다

쌩초짜보더

LX가 단종되었다고 들었는데 물건 찾기가 쉽지않네요 ㅜ.ㅜ

제니스토

*.114.22.155

장터에 하나 있는것 같아요 마지막 년도 오스트리아산 ^^

megun

*.141.39.90

판테라 166... 보드라인에 재고 있던데요...

쌩초짜보더

예 저도 그거봤어요 판테라 166이랑, 163와이드

내꺼영

*.234.196.175

제가 판테라166타고있는데요 키랑체중보셔서는 169도 고려해보세요 그나저나 부츠아웃은 없으세요??

쌩초짜보더

헉 169요? 169나오는 데크가 있나요? 부츠아웃이 부츠가 데크 밖으로 나오는거 말씀하시는거죠? 앞꿈치 쪽이 밖으로 나오긴하죠

그래서 와이드로 구해야되나 싶네요 보드라인에 판테라 166, 판테라와이드 163 있던데.....

내꺼영

*.95.249.142

발싸이즈는 어찌 되시고 부츠를 어떤거 쓰시는지요? 남의일 같지 않아서;;;; 저는 맨발 실측 283~4이거든요...부츠 외피가 제일 작은 부츠로 바꾸고 겨우 부츠아웃을 해결했습니다.  그리고 판테라는 와이드버전으로 169W가 나오거든요 보드라인에 재고가 있는지는 연락해보셔야 할 듯 합니다.  

쌩초짜보더

신경써주셔서 감사합니다.

맨발실측은 280~2정도 되고요 부츠는 써티투 라쉬드 쓰고있습니다. 285사이즈요. 169W까지 나오는군요 169 굉장한 길이네요 키작

은 남자키만큼 ㅎㄷㄷ

내꺼영

*.95.249.142

32가 살로몬보다 두껍진 않지만 그렇다고 작다고 하기도 애매한 부츠네요 나중에 기회되시면 나이트로, DC, 노스웨이브 이쪽 부츠랑 사이즈비교해보세요 저는 말라뮤트285신다가 나이트로 280어거지로 구겨넣고있는데 외피싸이즈가 약2센티 차이가 나더군요;;;  노멀버전으로 가실경우에는 외피작은 부츠 추천드리구요 그냥 169w나 166w로 가실경우에는 쓰시던 부츠 쓰셔도 큰 무리 없을 듯 합니다.  혹시라도 붓아웃이나 판테라 관련해서 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요  아는 범위 내에서 답변드리겠습니다. 그리고 라이딩만 하신다면 헤머헤드 데크들도 있으니 참고하세요  저희 왕발들은 보드타기 힘들어요 ㅠㅜ

뜨거운수박

*.192.10.37

제가 키는 더 작고 몸무게가 님하고 비슷한데... ㅠㅠ

판테라 163cm 3시즌 썼는데, 판테라 살 거면 166 추천합니다. 163도 별로 안 길어서리.

그리고 판테라는 원체 판때기가 넓어서 W 안 써도 되요. 다른 모델 W버전만하다능...

쌩초짜보더

*.54.63.175

그렇쿤요 판테라를 잘 다룰수 있을지가 걱정이네요 ㅎㅎ 조언감사합니다.

쿠마키치군

*.223.197.2

왠간하면 와이드 타세요 부츠아웃도 문제지만 같은 길이라도 와이드 모델이 한계체중이 훨씬 높습니다

쌩초짜보더

*.54.63.175

왕발이랑 몸무게가 문제네요 다이어트가 살길인가 봅니다.

Nills

*.228.89.119

라이드 하이라이프 164나 167추천합니다.

쌩초짜보더

*.54.63.175

검색 고고고~~~~~ 머리빠지게 생겼네요 검색하다가 ㅋㅋ

Nills

*.228.89.119

살로몬의 버너와 맨스보드도 한번 보세요

쌩초짜보더

*.54.63.175

예 바로 보러 슝~~~

우리보

*.233.56.33

GNU 추천....

쌩초짜보더

*.54.63.175

GNU는 긴테크를 못본거 같은데 샵에 문의해봐야겠네요

꼬요

*.45.212.83

판테라 추천!!

쌩초짜보더

*.54.63.175

예판테라 많이 보고있습니다. 컨트롤될까요?이제 막 카빙하고있는 처지라

차니미니뿡

*.62.173.144

저랑 비슷하신데 전 렙터 해외 직구로169샀어요. 초보라 판테라는 제 능력 밖이라서여ㅋㅋ 그외엔 도넥보드도 괜찮을꺼 같기도 하네요. 일반덱중엔 체중을 맞추기 쉽지 않아요ㅜㅜ

쌩초짜보더

*.54.63.175

초보가 판테라는 능력 밖인가요? 저도 이제 카빙 배우고 연습하는 단계인데 해외 직구 사이트 좀 알려주세요

체중이 문제네요 살 빼야겠어요