[묻고답하기 이용안내]

몇년 접다가, 올 시즌 한번 타보려고 하는데요.

부츠 때문에 고생을 많이 했어요.

첨 시작할때 240이 탈때 흔들려서 그 다음에 살로몬으로 작게 신었다가 발이 완전 망가졌네요.

이번에 부츠를 정리하고 새로  바꿀까 합니다.

질문1.

기존 부츠에 아래와 같이 표기 되어 있는데,. 제 사이즈가 230였는지 235였는지 긴가민가 해요.

아래 CM이 센치일까요?

USA    EUR   UK    CM

5         37    4.5   23.5

질문2.

그리고 부츠를  살로몬으로 바꾸면서 바인딩도 스몰로 바꿨던거 같은데...

바인딩은 뜯어서 밑을 봐야 사이즈를 알수 있나요?? S 인지,. M인지...

바인딩은 사이즈가 어디 표기 되어 있을까요?

데크에서 나사 풀고 확인하면 바닥에 표기 되어 있을까요???'

질문3.

부츠 상태는 보통인데, 모델이 오래됐어요.

장터에 올라오는 부츠들 보면 대부분 10/11 이전건 볼수가 없는데,.

이런경우 가격책정 어찌해야할까요?  오래된 모델 올리면 욕먹을까요;;;

질문4.  부츠 이월상품..학동에 언제쯤 가면 저렴하게 살수있을까요?? 시기좀 알려주세요~

부츠에,.어쩌면 바인딩까지 사야하는데..마음이 무겁네요.ㅠㅠ

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

1.^^잘못아시는듯 그건 부츠싸이즈고 질문자님 싸이즈는(실측)집에서 다시 측정해보세요 

기본적으로 본인실측을 알고 부츠를 고르셔야죠  뭐 신어보면 되겠지만 그래도 집에서라도 직접측정해보세요

2. 보통은 s이 250까지 커버합니다(브랜드 마다 조금다름) 무조껀 스몰입니다 

3.장비중에 제일 가격을 못받는게 부츠죠  그냥 막부츠가격으로;;;

4.지금도 저렴하게 살수있어요  그러나 ..... 비시즌이 긴만큼 제고가 남아있을지 의문..

그래도 여성분들 싸이즈는 대부분 아직 남아있으리라 생각됨니다(발품 ㄷㄷㄷ)

호요보더

*.209.31.143

cm가 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 술먹다가 적을려니ㄷㄷㄷㄷㅎ

드리프트턴

*.70.23.253

1번 질문에서 사이즈 표기들이 공통점이 없어요 쉽게 us6.5가 23.5cm 입니다.
질문의 답은 맞습니다.

꼬요

*.45.212.83

1 맞습니다

2 다른곳에 표기 안되어 있으면 밑에 있을겁니다

3 욕먹진 않겠지만 비싸게 올리면 안사겠죠? 연식 비교할 모델이 없으면 더싸게 올려야죠 ㅎㅎ

4 이월은 지금 가서 득템하셔야지 더 지나가면 맘에 드시는거 찾기 힘드세요