[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

헝그리보더 고수님들 반가워요.

저는 서울에 거주중인 35 초보 보더...입니다.

작년에 한 6번쯤 타보고 너무 재미있어서 이번에 투자좀 하고 시즌권으로 다닐예정인데요...

장비들 구입을 알아보던중에...

초보인데 헬멧까지 사는게 좀 오버는 아닌지... 여쭤봅니다.

작년에 겨우 S턴 어설프게 하는 정도까지만 성공했는데 초보가 장비질인건 아닌지... 나중에 사는게 나을지 의견 여쭤보아요.

준비중인것

중저가 보드셋 (탐방중)

고글 (완료)

보드복 (완료)

보호대 (완료)

시즌권 (탐방중)

상해보험 관련, 대인보험 (탐방중)

헬멧 ...

이게 오버인것 같기도하고... 좀 그러네요.

엮인글 :

완소꽐라님

*.234.203.220

헬맷은 필수라고 들었습니다.....
만 저도 쓰는건 귀찮네요....
낙엽하며 머리가 무거움 ㅠㅠ

완소꽐라님

*.234.203.220

그래도 쓰시는게..

thanatosDR

*.211.180.234

답변 감사드립니다 ^^

초보라 바람든것은 아닌지 좀 조심스러웠거든요.

완소님 의견대로 구입하는게 좋겠네요. ^^

호요보더

*.209.31.143

노노노노노 헬멧은 당연히 쓰면 좋은거죠  적극추천합니다  

보호장구 착용하는데 오버라뇨  처음으면 착용하시걸 적극 추천합니당

솔직히 눈위에서 탄다고 결코 안전하지 않죠  더군다다 초보라면 아직도 수백번이상은 더 넘어지고 

구르셔야 하는데 당연히 보호하는게 맞다고 봄니다 

호요보더

*.209.31.143

중수/고수/프로라도 쓸땐 써야죠  

실력이 늘면 늘수록 더 빠르게 나가고 더 높게 뜨고  그리고..........더 강렬하게 넘어지는게 

보드람니다;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

thanatosDR

*.62.175.113

호요님 답변 감사드립니다 ^^
그냥 쭈욱 쓰고 다녀야겠군요 ㅋ
사실 전 헬멧을 알아보던 이유가 잘 못타다보니 넘어졌을때 숙련자 분 묘기할때 보드에 맞을뻔한 기억이 있어서 알아보던 중이었어요 ㅎㅎ 맞으면 그냥 한방에 갈꺼 같더군요 ㅋ

말랑궁댕

*.24.104.174

중저가가 어느정도의 예산인지는 모르겠지만

너무 싼 것으로 사지는 마시길 바랍니다.

한 시즌 정도 지나면 틀림없이 장비교체의 욕심이 생기기 때문에

중복투자가 될 가능성이 높습니다.

남이 신던 신발은 좀 찝찝할 수도 있지만

데크나 바인딩이라면 어느정도 이름값 하는 제품으로 중고매물 보시는 것도 괜찮습니다.

thanatosDR

말랑님 답변 감사 드려요.
중고는 제가 아직 보는눈이 없어서 속편하게 새장비 이월 상품으로 알아보는 중이네요^^;

나르키소스

*.111.5.201

고글보다 헬멧이 훠얼씬 중요하다고 감히 아뢰옵니다

thanatosDR

나르키님 말씀대로 우선순위에서 배제하지 않도록 다짐했어요 ^^ 답변 감사드립니다.

욜라빠른토끼

*.62.180.115

첫시즌에 기절한번(저속이었지만 역엣지에 뒤통수를 슬롭에 강하게 부딪혔네요)  한 후에 헬멧없이 타본적 없어요
강요할순없지만 가급적 착용하시는게 좋습니다
실력이 많이 쌓여도 넘어지는 스포츠이지만
초보시절 기본적인 컨트롤이 않되서 더 위험하지 ᆢ 싶어요

thanatosDR

답변 감사드립니다. ^^ 이크... 큰일 날뻔 하셨군요;;
전 처음에 O2에서 처음 탔었는데 사람이 없어서 그런지 눈 상태가 좋아서 넘어져도 안아프길래 보호대도 없이 비발디 갔다가 엉덩이에 불나보고 바로 보호대 샀었던 경험이 있네요 ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

ㅋㅋㅋ O2에 3시즌 있었는데 눈상태가 좋았다고 하시다니... 한 시즌에 눈상태 좋은날이 열흘 정도 되는데 그때 가셨나 보네요....

대박 운좋으신 겁니다.... 전 O2에서 쏘다가 헬멧 쓰고 빙판에서 넘어졌는데 10초쯤 기절했었다는....

나름 경력도 있는데 쪽팔려서 친구들한테도 이야기 못하고...

조은놈

*.36.149.165

보험없이 오토바이타다 s500이랑 부딪히고

보험을 알아봤고

하이원으로 워크샵갔다가 보드를 접하고

낙엽으로 내려오다 머리 부딪혀서

보드용품중 헬멧을 알아봤습니다.

전 주위에서 아무리 뭐라해도 듣지 않습니다.
스스로 느끼고 나서 헬멧과 보호대는 무조건합니다

thanatosDR

조은님 답변 감사드립니다. ^^
이크.. 오토바이 위험하다는 이야기 많이들었는데 사고 경험이 있으시군요;;
저도 사후약방문이 되지 않도록 보호장구를 꼭 착용해야겠네요.^^;

스키와보드사이

*.178.200.57

헬맷,  엉덩이, 무릎, 손목 보호대는 필수라고 봐요...^^

thanatosDR

답변 감사드립니다. ^^
손목보호대도 필요한가보군요. 하긴... 접질릴뻔 한 것같은 기억이 있네요;;
인라인 손목보호대랑 같게 생긴건지... ㅎㅎ

nedfor

*.193.194.4

보험은 실손의료비보험 있으시면 일상생활배상 특약넣어서 하시면 본인 치료비 + 상대 치료비 + 상대 장비값 까지 자기부담금만(본인 치료비 10%, 장비값 20만원) 내시면 커버 되실꺼구요

따로 들어논 보험이 없으시다면 시즌 시작할때쯤 시즌보험이라고 내년시즌 끝날때까지 보장해주는 보험도 있구요

글고..  헬멧은 꼭 쓰시는걸 추천해드리구요

헬멧이 역엣지 걸리거나 해서 넘어졌을때 머리를 보호해주는대신에 깨지는경우가 많은데요 

시즌중에도 깨져서 새로 구입하셔야될수도 있어서.. 너무 비싼 헬멧말고 적당한가격에 이쁜걸로 구입하세요..

thanatosDR

네드님 답변 감사드려요.
아직 손보관련 보험이 없는데 덕분에 많은 도움이 된것같아요 ^^
시즌 보험쪽이랑 비교도 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

흑빛진주

*.27.231.30

제주변에도 헬멧쓰면 귀찮고 무겁고 우스꽝스럽고 여러이유로 안쓰는 친구들 많은데... 다른부위에 골절상은 치료하면 회복이 가능하지만 머리부상은 답없습니다... 청바지에 패딩을 입고 타는한이 있더라도 헬멧을 먼저 구입하시는걸 추천해 드립니다... 

thanatosDR

흑빛님 답변 감사합니다 ^^
제가 쓰면 분명 우스꽝스러울지도 모르겠네요 ㅠㅠ
그래도... 조언해주신분들 의견대로 안전 보딩을 위해서... ㅋ;;;

보드는글로

*.185.13.16

보호대에 큰돈을 쓰세요~~~ 정말 아픕니다. 그리고 최악의 경우 사망할수도 있습니다. 겁주는것같죠??? 아닙니다. 꼭 쓰세요~

고글하고 같이쓰면 안웃깁니다.ㅋㅋ

thanatosDR

답변 감사드려요.^^
고글이랑 같이 쓰면 안웃기다는 말씀이 큰힘이 되네요 ㅎㅎ

루나소야

*.173.220.94

보드라는게 오토바이랑 다를게 없습니다. 헬멧은 필수에요

thanatosDR

루나님 답변 감사드려요.
아... 오토바이와 비교될정도인가요?;;
처음 갈때 숙련자분이 조심만하면 보드는 정말 안전한거다 라고 한 말이 꼬드긴 말이었군요...ㅋ

뜨거운수박

*.192.10.37

초보때 헬멧 쓰는 게 좋아요.

저도 첨에 뭣도 모르고 비니만 쓰고 타다가 뒷쩍 한 번 해 보고 바로 학동 가서 헬멧 샀어요.

뇌진탕 겪을 만한 충격을 2번 받았는데 헬멧 덕분에 머리만 좀 아프고 말았네요.

돼랑보더

*.236.180.39

헬멧은 꼭~~옥 쓰셔야 합니당~~ㅎㅎ

토드

*.209.145.129

헬멧은 꼭 쓰세요!!

전 아들 강습 할때도 씁니다. 

반후이동크

*.7.77.113

작년에 레드 트레이스 사서 열심히 썼습니다. 

추운날 귀도 따듯하고 넘어질때 충격도 덜하고.. 벗었을때 좀 빵꾸똥꾸 같아 보이긴 합니다.

바지나 자켓에 슬림한 비니하나 넣고 다니시다가 식사때나 휴식때 매너비니 써주시면 좋습니다.

[엠케이]

*.117.71.65

슬로프에서 충돌 후 보드 고글 목아래로 다 내려오고 정신못차리고 숨 못쉬고...

그러고 정신차려 내려와서 헬멧 벗으니... 스크라치가 쫘악 가있더라고요... 상대방 데크때문에요..

보호대 및 헬멧 꼭 착용하시기를 바랍니다.. 멋도 중요하시만 안전이 최고아니겠습니까?

꼬요

*.45.212.83

오버는 아니죠 원래는 필수입니다 하지만 덥고 귀찮아서 많이 안쓸뿐.. 초보시라면 쓰시는게 좋습니다

夢[몽냥]

*.228.32.86

헬멧은 필수요!!

검은눈사람

*.36.147.77

그냥 비니나 일반모자보다 헬멧쓰는게 더 간지 나던데...

밀짚모자루피

*.198.89.192

하이바는 필수 입니다~

thanatosDR

*.211.180.234

여러 선배님들 어제 여러분들 말씀대로 헬멧을 하나 구입했어요 ^^

답변 정말 감사드려요 ^^