[묻고답하기 이용안내]

이게 스탠스와 각도 문제도 있는지 모르겠습니다.

오른쪽 무릎만 유난히 보드를 타면 아픈데요

신기한건 보드 안타고 한 2주 정도 있으면 안아픈데

보드 몇번 타면 오른쪽 무릎이 아프네요

현재 스탠스는 젤 좁게해서 한칸씩 띄우구요 각도는 21,0 입니다.

엮인글 :

Lycos

*.243.13.160

그냥 제 생각인데 후경으로 많이 타셔서 레귤러이니 오른쪽 무릅이 많이 아픈게 아닐가요

아무래도 후경으로 타면 뒤쪽 무릅에 무게가 많이 실리니까요~~

[엠케이]

*.117.71.65

데크 길이가 달라서 스텐스 설명을 질문자처럼 하시면 몇cm인지 몰라요....

예상 되는 이유는

1. 스탠스가 좁아서 다운시 무릎에 무리가 가게 앉는것

2. 0도 스탠스에 따른 문제

스탠스도 넓혀보시고, 덕스탠스로 하셔서 -각도로 해보셔요 오른쪽을~

마늘쫑~

*.163.224.49

바인딩 각도가 문제일때가 많습니다..

아픈쪽만 바꿀께 아니라 양쪽 다 바꿔 가면서 안아픈 각도를 찾으셔야 되요~

메잇카

*.223.62.195

타는걸 많이 봤는데 후경때문은 아닌것같구요.

개인적인 생각으로는 바인딩각도가 21/0 인데...양발의 각이 30도가 넘어가면 무조건 무릎에 무리가 간다고 하더라구요.

이 각도를 조금 줄여보시는게 어떨까 싶어요.

쏨배

*.247.147.131

혹시 턴하실 때 뒷무릎으로 많이 눌러 주시는 건 아닌지..

만약 그러시다면 그게 원인일 것 같네요.. 제가 그랬거든요..

저는 턴 할때 프레스 주는 방법을 바꾸면서 해결 했습니다..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

바인딩각도나 스텐스 문제일거 같은데요.. 저도 한시즌정도 보드타고오면 잘때 무릎에서 열이나고 아프고해서.. 걱정했었는데.. 반딩각도와 스텐스 조정해서 해결했습니다...

보더동동

*.90.156.67

모두들 답변 감사합니다.

덕스탠스로 바꿔봐야겠네요 ㅠㅠ

TAMA

*.33.114.42

덕스탠스로 바꾸면 무릎이 무리가 더갑니다. 각도문제는 아니구요 힐턴시 오른쪽무릎을 과도하게 꺽는것 같습니다.

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

무릎 통증은 에어 등에 의한 충격누적이 아니라면 대부분 스탠스(각도 및 넓이)나 자세 문제예요.

이건 늘 교과서 처럼 나오는 말이지만

정해진 각도와 넓이는 없으므로, 이거저거 바꿔가면서 맞춰보세요.

문제는, 이미 아픈 상태에서 각도 좀 바꿨다고 바로 아팠던게 안아파지진 않으니

컨디션 회복되고 각도를 바꿔보시는게 낫다고 생각합니다.

젠슨버튼

*.94.41.89

후경자세가 아닌지 확인해보세요~ 무게중심이 뒤쪽 무릎(오른쪽)에 쏠린 상태로 계속 타다보면 무리가 가겠죠

별빛아래

*.14.115.9

여자 사람입니다. 저두 동동님처럼 무릎이 많이 아파서 몇번타고 쉬고 했었는데 많은 도움이 됐네요^^

로곤뿔

*.196.110.105

성우 신동 동동님이군요. 웅플의 검은 반팔티 로곤뿔입니다.

같은 통증으로 몇년 고민했는데... 계속 쥬니~타니까 근육이 단련되서 안아픕니다~

자세를 전경쪽으로 주다보면 오른쪽 무릎이 돌아가는 형국이라 무리가 가는거 같은데

뭐 계속 타니까 안아품;;

나그네

*.33.114.42

각도는 더좁히기힘들어보이네요 ~

힐턴시 오른쪽무릎스티어링이 과도하게 앞으로 가는건 아닌지 생각해보시면 좋을것 같습니다.

같은증상으로 무릎이 많이아픈 1人

호요보더

*.63.108.39

혹시 포워드린 조정하셨나요  이것도 따져봐야 되는데...

세르게이♡

*.183.209.38

나이탓이죠............

전 15 15탑니다.... 말짱해용......

꼬요

*.45.212.83

각도 조정 해보시구요 (예:15.3) 제가 보기엔 후경으로 인해 무게 중심이 오른쪽 무릎에 쏠려서 아픈것 같네요