[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 상담 예약? 뭐 이런걸 했고, 직접 가서 한번 보려구요

pt 받고 싶지만, 우선 돈이 ㅎㄷㄷ해서 좀 그렇구,

처음 가면 뭔가 어떻게 하라구 알려주나요?

그저 전... 살도 살이지만, 

잡념 좀 없애고 싶어서, 혼자 막 뭐라도 하려고 하는 상태이거든요.

뭔가 정신팔려 있고 싶어서;;

그저 헬스장가서 런닝 머신만 해도 상관 없는거죠?

(어차피 제 마음이니까;;)

막, 아령 들고 막... 이런것을 하며 근력운동? 이런거 하는 방법도 알려주는 건가요?

아... 그저 떨리네요;;

어쨌든, 혼자 다니면서 해야하는 상황이라..................

모든게 걱정;;ㅋ

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

이왕이면 등록하면서 트레이너에게 그런부분도 이야기해주는게 좋아요.

그럼 흥미를 느낄만한 운동위주로 먼저 추천해줍니다. 뭔가에 정신팔리려면 흥미가 있어야하거든요.

별과물

*.54.137.233

여자분이시면 pt안받아도 물어보면 트레이너가 잘 알려드릴껍니다.

등산으로 드루와~~

*.177.150.6

런닝도 물론 좋지만  무아지경에 빠지고 싶으시면

근처 산을 찾아 등산해 보세요..

물론 동호회 끼지 말고 혼자서...

아무생각없이 시간보내기 딱입니다...

순규하앍~♡

*.233.182.221

여자분이시면 pt안받아도 물어보면 트레이너가 잘 알려드릴껍니다.(2)

단, 인격모독이나 성희롱을 서슴치 않는 쌩 양아치 트레이너도 종종 있다는게 함정;;;;

그리고 한마디 더 덛붙이자면, 트레드밀 오래 뛰는거 효과도 미미할 뿐더러 관절에도 안좋습니다.

그돈으로 운동화 좋은거 사고, 트랙 뛰는걸 추천드리고 싶지만;;;

독한 계기 없이 꾸준히 하는 사람이 별로 없기에;;;

흥미 위주로 살짝살짝 간부터 보면서 운동하시면 점점 뭔가 달라짐을 느끼실 겁니다.

우리보

*.233.56.33

우리 헬스장 오시면 제가 친절하게 설명해 드립니다... 공짜는 아닙니다만....ㅋㅋ 같이 살빼 보아요...

진짜초보임

*.123.76.157

트레이너의 조언 한두마디나 이곳의 댓글로는 원하시는 정보를 100% 얻기 힘드실거에요.

결론은 ' 아는 만큼 보인다 ' ...

그리고 보통 트레이너들은 pt 아닌 이상에야 말을 잘 안걸더라구요.

헬스장에서의 모든 운동은 절대적으로 좋은 운동이란 없어요

상황에 따라, 개인차에 따라 등등 여러가지 조건들을 따져야 하기 때문에...

결론- 좋은 결과는 지식에서부터.

(how ? 잡지로 시작하세요)

P.S : 그런데 체지방 제거가 목적이시라면 그냥 동네를 속보로 걷기만 하셔도 될텐데요

굳이 헬스장 갈 필요 없이..

kim, yangkee

*.109.154.248

tread mill 올라 가서 10km 속도 맞춰놓고 반시간 정도 뛰면 정말 셔츠가 다 젖곤 했었는데...그거 괜찮았던 것 같음...

투더뤼

*.244.212.21

헬스장가서 유산소만 하지말고 근력운동하고 유산소하세요. 

지방연소 힘들어요......

몸빵ㅋ

*.112.155.91

운동은 헬스장을 간다고해서 살이 빠지고 근육이 느는게 아닙니다..

간절함과 절실함을 가지고 열심히해보세요.. 끈기도 있어야하고 의지력도 있어야 합니다.

NineElevenS

*.91.214.21

딱 세개만 하세요.....데드리프트 스쿼트 밀리터리 프레스~ㅋㅋ

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요