[묻고답하기 이용안내]

12월이 이제 얼마 안남았네요!!  아직 여름도 다 안간것 같지만......

12월이 오기전에 장비 하나 장만 하려고 합니다~~

제목은... 라이딩 8: 그트2 라고 했지만...... 

트릭:   알리...널리...팝.... 버터링..180...fs360 bs360 뭐 이게 다입니다............이정도를 트릭 20%라고 표현해야 할지..모르겠네요..

360 이상은 돌릴생각 없습니다........ 높고 확실하고 깨끗하게는 하고 싶네요.

라이딩: 레귤러 구피 모두 고속 카빙 하고 싶고요....고속 카빙이라고 했지만....초고속 카빙은 바라지 않습니다.

제가 갈땐 스키장에 사람들 많아서 그렇게 쏠능력도 없지만..쏠 환경도 안되더군요..ㅎㅎ

XLT

나이트로 t1

메트릭스 바이브

롬 앤썸

롬 에이전트

캐피타 인도어

K2 패스트플랜트

DC PLY

나이트로 룩

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 라이딩용과 올라운드용을 적어놔 봤는데요....라이딩을  중요시하긴 합니다.  트릭은 위에 적어놓은정도고요..

왜 둘다 적었냐면......제가 하는 트릭정도를 과연 트릭이라고 해야될지를 몰라서요.....

판테라도 무리해서 360돌리면 돌아가겠지만....그렇게 어거지로 돌아가는 느낌이 아닌 자연스럽게 돌아가는 느낌의 데크가

저에겐 좋을것 같습니다...............아무튼 라이딩 100%는 아닌정도라고 해둬야 할것 같네요..

사실 롬 에이전트가 가장 갖고 싶은데......그 유명한 베이스 내구성때문에.....좀 걸리는점이  있네요.

제가 사정상 왁싱은 거의 못해줄것 같습니다......... 만약 한다면...스프레이형 왁스로 가끔 뿌려줄듯..................

(           제자신을 잘 알기에.....................    이렇게 솔직하게 말해야 상담을 제대로 받을듯............솔직한게 낫죠!!!!          )

그래서 이렇게 고민중입니다....안그럼 벌써 롬  에이전트로 결정했을텐데요....ㅎㅎㅎ

안뿌러진다는 패플도 괜찮아보이긴 합니다. 패플의 골치문제인 탑씨트 까지는거야...저한테는 문제가 안됩니다..

어차피 왁싱도 잘 못해주는 주제에....탑씨트까지 튼튼한거 바란다면 정말 나쁜놈이죠..^^

저와 같은 상황이라면 어떤 데크를 선택해야 될지 조언좀 부탁드립니다.....^^...행복하세요..^^

엮인글 :

슬로프의평민

*.172.90.2

다른건 모르겠고 패플사용자라서 패플로만 말씀드리면 일단 라이딩이 8이시면 비추합니다.

다 좋은데 저는 리바운딩을 거의 없더군요 제 실력이 부족때문인지 모르곘지만 라이딩시 리바운딩감이 잘 없어

좀 심심한 감이 있습니다. 아예없는건 아닌데 정캠버 데크들에 비하면...  하지만 유효엣지 길고 딴딴하고 탄성좋고 좋은데크이긴합니다 ㅎㅎ 하지만 정캠버가 그리운건 어쩔 수 없네여 ㅜㅜ

호요보더

*.63.108.39

바이브 보다는 차라리 에코팝이 더 좋을듯 싶은데요 

스위치 그리고 한방이라면 플랙스도 한6이상으로 되는 트루트윈 데크가 적당하지싶네요 ^^

너두내가좋냐

*.248.189.2

고속카빙과 약간의 트릭이라면 패플이 괜찮긴해여~  그치만 저도 정캠버가 그립네여,,ㅠ 트릭이 생각만큼 되질않으니..ㅋㅋ

한시즌몇번안탄 깨끗한패플있으니 관심있으면 말하셔요,,, 탑시트 필름도붙혀놔서 짱짱해여,,,ㅎㅎㅎ

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

딱 패플이 정캠버로 나온다면....

패플 이전 버전으로 지팡 정캠 & 역캠 타본 입장에서 라이딩 트릭 다 좋은듯 합니다.

정말 지팡 정캠이 그립네요... T^T

스타힐고고씽

*.163.169.81

인도어나 에이전트

추천~!

워니1,2호아빠

*.243.140.76

전 갠적으로 가성비 좋은 플라이요
근데 솔직히 킥에 안성맞춤이긴 하죠ㅋ