[묻고답하기 이용안내]

IMG_1238.jpg 이거에요 ㅎㅎ

중고로 살려고하는데

아무리 검색해도 도저히 언제 시즌건지 알 수가 없네요 ㅎㅎ

RII

*.138.91.105

바인딩보니  플럭스네요.  토우방식보니 0203 ? 0304 ?  모델인듯합니다. 같은 시기의 데크가 아닐까 추정해봅니다 ^ ^

스타쥬얼리보더

*.38.84.156

글쓴이 인데요 11년도에 샀다던데,,,중고나라 글인데요 속은건가요?ㅜ

RII

중고로 사셧나보죠 ^^;    노즈 테일 봐도  캡방식으로 된듯한데..  캡+샌드 공법인지  걍 캡방식인지는  사이드를 못봐서 모르겠지만    최근연식은 아닌것은 분명하구요.

바인딩은  플럭스 엠블렘 초장기 모델인듯한데....      원터치방식으로 0304 마지막....  0405 일부 (?) 모델 까지만 나온걸로 알고잇으용~  당시 사용했었거든요 ^^

스타쥬얼리보더

*.38.84.156

아직 안샀어요 ㅎㅎ09년 꺼라고 하네요 물어보니까.. 괜찮을까요 이번 시즌 막쓰다가,,내년에 괜찮은걸로 구입하고 싶은데,,

RII

09년 맞나요? ㅎㅎㅎ ^^;;    아닐듯한데요 ^^    모..  완전 저렴하면 말씀대로  렌탈데크처럼 생각하시어 쓰시고 내년에 좋은걸로 바꾸셔도 되구요.

추천을해드리자면.  차라리 10 혹은 15만 더 보태서  괜찮은 중고로 사시는게  중복투자를 안하는 지름길일 수도 있습니다.

연식이 최근이라고 좋아지는거 하나 없으니.    데크 상태 / 각브랜드 중상급이상 / 용도에 맞는...    구입하시는게 어떨까 하네용

중고라면  5만원 혹은10만원이면  지금 보는것보다 꽤 좋은걸로 업글이 되자나요 ㅋㅋ

구입하셔도~    라이딩 / 카빙 / 그트 다 할수있고 연습충분히 하실수도 있지요~   엣징이랑 왁싱은 함 해줘야할듯한 분위기입니다? ㅋㅋ

스타쥬얼리보더

*.38.84.156

오 충분한 설명 감사합니다~ㅎ 돈 조금더 해서 중상급으로 해야겠어요,,워낙 초보이다 보니 암것도 모르겠네요^^;;

저 작년시즌에 5번 정도타본 초보인데요,,,연습용으로 살려고 이리저리 알아보는 중인데 역캠(제로캠?)데크들은 입문연습용으로

비추인가요??

배리

*.62.180.31

초보시라면 정캠으로 가시는게 진리일듯 합니다.
라이딩을우선시하시게될텐데 역캠이나 제로캠을 사용하신다면 라이딩이 불안해서 실력향상에 해가되지않을까 생각합니다ㅎ제로캠이나 걸윙캠등 그립력이 나름 좋게 나오긴하지만 정캠이 좋을듯하네요ㅎ

꼬요

*.45.212.83

저 제품은 안사시는게 좋을듯 합니다

스타쥬얼리보더

*.144.140.177

왜요???