[묻고답하기 이용안내]

스텐스랑 각도좀 알려주세요

작년에 입문해서 몇번타보고 본격적으로 타볼까 하고 장비를 질렀습니다.

키도작고 손발도 작고.. 부츠는 젤작은 220사이즈를 샀는데도 크더라구요 ㅠ.ㅠ

서론은 집어치우고

작년에 타보니 레귤러보단 구피가 맞는듯하여 구피로 타려합니다.

구피로 바꿀경우 바인딩각도와 스텐스좀 알려주시면 감사하겠습니다.

키 150 몸무게45  데크길이139입니다.

엮인글 :

고장난보더

*.215.227.186

초보시면 일단 오른발 15도 왼발 0도로 타시다가 조금씩 바꿔가며 타보세요

스탠스는 일단 본인 어깨 넓이보다 약간 넓게 타보시고 그것도 본인에 맞게 넓게도 좁게도하고 타시보면

본의 맞는 스탠스 있을거에요

이건 정답 없어요

사람마다 다 달라요

메잇카

*.223.62.195

스텐스 : 어깨넓이, 가장 편안한 폭

바인딩 각도 : 9, -9

: 사실 몇번타보고 아닌가보다 해서 바인딩각도 바꾸면 다시 레귤러로 갈 확률이 더 높으므로 덕으로 적응하기 고고고~

megun

*.115.223.46

정해진거 없어요..

본인이 편한데로 하시면 되요...

호요보더

*.63.108.39

바인딩을 분해하셨나요  일단 지금 몇을쓰고 있고 폭은 얼마인지 측정을 해보세요(디스크 중앙(앞바인딩)에서 뒷바인딩 중앙)

그리고 바인딩 돌려서(앞발과 뒷발이 바뀌는건 아시죠) 각도월래 했던 것으로 수정(모르시면 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Setting 참고) 

그리고 첨부터 덕(앞뒤가 완전히 똑같은 스탠스)은 조금 부담스러울수 있죠  보통은 15  -3(혹은9) 정도로 해보세요 

꼬요

*.45.212.83

스탠스와 각도는 정답은 없습니다 아직 초보이신거 같으니 디스크홀 기준으로 중간중간 결합해보시고 조정해보세요

바인딩 각도는 15 -3에서 -9까지 조절해보세요

릴리리맘보

*.104.72.22

스탠스는 어깨넓이부터 다리 벌리고 기마자세로 앉으셨을때

제일 편한 자세로 잡으시고 점점 변형합니다

각도또한 15,0 기준잡고 점점 변형합니다