[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

라이딩 위주로 타는 터라

올 시즌에 롬 앤썸 구입해볼까 생각 중인데요...

작년 시즌 이월제품을 보니... 153와 155 사이즈만 남았네요..ㅠㅠ

전에 타던 데크가 버튼 커스텀 158 사이즈 인데요...

155로 가면 차이 많이 느낄까요??

참고로 제 스펙은 180에 81킬로 정도 입니다.

아낌없는 조언 부탁 드립니다..^^ 

엮인글 :

재이야

*.11.99.65

160 정도 면괜찮을꺼같은데요??? 라이딩이니까?? ㅋ

TheGazettE

*.62.175.32

라이딩만하신다면 그이상을 쓰시는게 좋을것같습니다

돼랑보더

*.62.169.71

라이딩인데 155는 작아요...

JussiOksanen

*.241.151.50

앤썸은 159 or 161

binil

*.115.223.46

155 는 확실히 작을거 같고...

160 이상 가셔도 될듯한데요...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

몸이 저랑 거의 비슷하시네요.. 라이딩이면 최소 160은되어야할듯합니다.... 155는 너무 짧아서 데크성능을 못느끼실듯합니다.

라이딩이면 최소 160이상으로 가셔야할듯합니다...

구르는꿀떡곰

몸이 저랑 거의 비슷하시네요.. 라이딩이면 최소 160은되어야할듯합니다.... 155는 너무 짧아서 데크성능을 못느끼실듯합니다.

구르는꿀떡곰

*.145.235.165

81키로시면 160~163 정도로 가시구요.

롱카빙과 숏카빙 어느 것을 더 자주 구사하시는 지 모르겠지만,

플렉스 8 이상의 제법 단단한 데크를 추천하는 바입니다.

베이스는 신터드 카본 이나 나노텍 베이스 혹은 피텍스 4000 그라파이트 베이스에

사이드 컷은 8미터 이상은 되어야 할텐데,

잘 알아보시기 바랍니다.1

DSM_수야

*.57.230.90

라이딩이시라면 155는작습니다,ㅎ

꼬요

*.45.212.83

라이딩만 하신다면 155 작아요 160 정도 구입하셔야 할것 같네요

gunner5

*.184.75.4

여러분 조언 감사합니다~~^^

릴리리맘보

*.104.72.22

155은 너무 작네요;;