[묻고답하기 이용안내]
전 카빙입문연습생이고 와이프는 s턴연습생인데 슬로프 괜찮나요???그리구 리프트가 3기뿐이라던데 이부분이 큰 문제점으로 와닿는지도 다니신분들 조언을좀 듣고싶습니다^^;
엮인글 :

실버무

*.234.76.254

오크밸리는 가능하면 안하시는게 좋을것같아요

중급코스는 다른스키장 상급코스의 경사도와 비슷해서 중급치곤 상당히 어려운편이고

초급코스는 거의 평지수준이라 한번 넘어지거나 하면 내려가기 힘들정도로 속도가 나질 않습니다

스닉커즈

*.223.32.68

그래서 싼건가 ㅡ..ㅡ

스닉커즈

*.223.32.68

그래서 싼건가 ㅡ..ㅡ

빨간펜

*.13.240.191

나름 아기자기합니다 그런데 진짜 돈없지 않는이상 다른곳에 가심이... 잘정비된 좋은경사에서 하루 연습하시는게 자세잡는데 도움될듯 싶네요
오크는 제설과 경사모두...이상해요ㅋㅋ 윗분말처럼 중급은 다른곳에비해 경사가쎄고 폭이 좁습니다
글구 개장폐장도 엄청 기간이 짧아효ㅎㅎ
들어가는길도 국도로 한참들어가는데 좀위험해요 ㅋ 특히 전주식당앞ㅋㅋ
넘 나쁜데만 초점 맞춘건진 모르겠지만 제 주과적생각은 그래요ㅎ
안보하시길..

여니z

*.216.179.210

회사가 오크밸리랑 연계가 되어있어서 동생들이랑 다같이 저렴하게 간적이 있는데

저렴하게 갔음에도 불구하고 제 기억엔 별로 좋지 않았어요..... 저도 저번에 입문해서 비기너턴만 하는 정도인데

휘팍 스페로우에서 타다가 오크밸리 초급가니까 너무 낮아서 내려가질 않아요 ㅠㅠ 설질도 설탕뿌려논줄....

그래서 중급으로 갔는데 다리 덜덜 경사가 너무져서 연습은 커녕 낙엽 겨우해서 내려왓어요.. ㅋㅋ

보드 첨 타는 애들 데리구 가서 안좋은 추억만 남겨주고 왔죠. 잘 선택하세요....ㅋㅋㅋ

별과물

*.54.137.233

이렇게 올해도 전 편하게 황제보딩을.....ㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

리프트 3개중에 1개는 초급(여긴 그냥 평지에요 턴연습이 안됨 왁싱안된 데크들은 타다가 자동정지가됨)

중급 올라가면 한쪽은 상당한 급사입니다(다른곳 상급정도) 또 한쪽은 그나마 오크에서 카빙연습(중급)하기 좋은

코스죠  그러나 토/일(대기시간 대박입니다 30분이상 슬롭에는 뭐 이미 넘쳐나구요) 코스또한 그리 만만하지 않습니다

특히 여성분이 타신다면 적응할려면 한참걸리죠  

상급리프트 그나마 8인승이라 중급보다는 약간 덜하지만 그래도 사람많을땐 30분..;;;

그리고 상급  세군대로 나뉘는데 최상급/a코스(여긴초반 완만한 경사 급사 그리고 초급과 연결)/d코스(제가 주로 이용하는

코스입니당ㅋ  급사..둔턱 급사..둔턱..파크와 연결 요기부턴 그나마 완만함 초/중 과 합류 끝~

AmaRi

*.184.128.245

오크벨리 다니기 가까운거리라면, 추천드립니다.

제 주관적인 생각이지만, 오크벨리평일은 타기좋습니다. 

아기자기하면서, 재밌게 느껴지는 슬로프라고 생각되어지고요. 

종종  휘팍>웰팍> 용평 순으로 관광원정을 가곤하였는데 평탄하면서 곧게뻣은 슬로프에서 탈때 좋은면도있지만,

단조롭단 생각도 들때가있었습니다.

주말엔 어디나 그렇듯 많은 인파로하여금 타기에 불편 이따르고요.

인원이 많게되면 눈이 많이쓸려 아이스가 많이 나타나서, 타기안좋죠.

사람적은곳이 최고이긴합니다.

제가 직장다닐때는 퇴근이후 매일같이 오크에서 타곤했는데요. 평일저녁이후엔 황제보딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초급과 롱카빙턴하시려고한다면 비추살짝드립니다.A슬롭은 평화로운데 그나마 단조롭다고생각되어지는 G슬롭은 트릭하시는분들 많아서 잘살펴서하셔야해요.

크날두

*.62.172.124

저두 두시즌째 타고있는데 주말심야도 사람이 없어요ㅋ 직딩이라 평일은안되고 금욜 심야 토욜심야만타는데 사람 적어서 좋드라구요 다만 웰팍이랑 이동거리가 비슷 하다는건함정입니다 ㅡㅡ 그냥 싼맛에 다니고있네요 이번에도ㅋ

DSM_수야

*.57.230.90

오크지나치고 휘리릭~

withsky

*.244.163.130

개인적인 의견으론 비추입니다
시간낭비같더군요
어쩜 슬롭이 그모양인지 ㅠ
탈만한곳이 없더군요

스닉커즈

*.223.32.68

으..고민이네 ㅜㅜ 의견 감사합니다

꼬요

*.45.212.83

오크 안되요 일단 이름부터 비추!! 연습하시기엔 약속의땅 용평 추천

Mr빽

*.181.155.100

연습하기엔 별로라고 생각합니다~ 매년 학교 캠프때문에 3박4일씩 가는데.. 초급은 평지고 중급이상은 또 너무 경사고~

릴리리맘보

*.104.72.22

연습위주시라 오크도 괜찮지 않을까요..